Не пропусти
Главная 16 1000 советов 16 Как принимать активированный уголь для похудения

Как принимать активированный уголь для похудения

Сегодня проблема хорошей и подтянутой фигуры стоит особенно остро. Если ты ухоженная и стройная, значит, ты более конкурентоспособна среди женщин, презентабельная внешность приветствуется и в профессиональной деятельности. С хорошей фигуркой можно носить короткие юбочки и шорты, без стеснения щеголять на пляже в купальнике, а не прятаться за балахонами и одеждой большого размера. Но самое главное, хорошая фигура позволяет нравиться самой себе в зеркале, что очень и очень важно для самооценки.

Как принимать активированный уголь для похудения



Именно поэтому в борьбе с лишним весом в ход идет все – жесткие диеты, изнуряющие виды спорта, разные таблетки и коктейли для похудения. Один из самых простых, но реальных способов похудения – это активированный уголь. До сегодняшнего дня эти черные таблетки были известны, как средство от отравления. Однако при грамотном использовании активированный уголь можно применять в борьбе с жировыми отложениями.

Как активированный уголь действует на организм

Всем известно, что активированный уголь – это сорбент, который при необходимости всасывает в себя ядовитые вещества, чтобы они не попали в организм, а вывелись естественным путем. Но уголь способен впитывать не только токсические компоненты, но и молекулы жира, не позволяя им усвоиться. Если принимать активированный уголь правильно, он защищает фигуру от набора массы, даже при переедании. Однако это далеко не полный список заслуг активированного угля.

  1. Наверняка вы замечали, что после приема активированного угля каловые массы становятся необычайно черными. Это происходит потому, что уголь не всасывается в организм, а выводится из него полностью, выводя все то, что сорбент успел впитать в себя. Активированный уголь – это качественное очищение организма и пищеварительного тракта в частности.
  2. Прием активированного угля дает прекрасный результат в виде избавления кожи от прыщей, черных точек и других проблем. Это происходит за счет грамотного очищения кишечника от токсинов, шлаков, застойных каловых масс и т.д. После курсового приема вы не только сбросите пару лишних килограмм ненужного веса, но и улучшите состояние своей кожи. Активированный уголь, к тому же, замедляет процессы старения кожи, воздействуя на усиленную выработку коллагена.
  3. Если принимать уголь регулярно, курсами, работа почек и печени заметно улучшается, проявления хронических заболеваний становятся редкими и не такими явными.
  4. Поскольку уголь связывает молекулы жира и не позволяет им усвоиться, это снижает уровень холестерина в крови и предотвращает риск развития различных сердечных заболеваний.
  5. Активированный уголь дает возможность разогнать обменные процессы в организме, ускоряет метаболизм.
  6. При курсовом приеме активированный уголь способствует выведению лишней жидкости из организма, избавляет от отеков.
  7. Поскольку активированный уголь подавляет развитие различных патогенных микроорганизмов в кишечнике, останавливается и процесс брожения и газообразования. С помощью черных таблеток живот будет выглядеть гораздо более плоским.



Важно понимать, что активированный уголь – это не панацея. С его помощью невозможно избавиться от накопленных годами жировых отложений. Однако активированный уголь поможет уменьшить объемы талии и бедер на 3-5 см за несколько дней. Эффект достигается за счет очищения кишечника и избавления от лишней жидкости в организме.

Противопоказания для приема активированного угля

Это настолько безобидное и безопасное лекарство, что его можно принимать практически без противопоказаний. Однако если вы решились использовать активированный уголь для похудения, знать кое-какие правила все-таки стоит.

Активированный уголь при длительном приеме может быть опасен. Дело в том, что вместе с жирами уголь всасывает львиную дозу витаминов, минералов и кислот. То есть, организм, по сути, остается без питания. Если принимать активированный уголь дольше двух недель, это может привести к истощению организма, обморокам и снижению иммунитета. Кроме того, подобным способом похудения нельзя пользоваться при беременности и во время лактации. В эти периоды женщина нуждается в двойной порции витаминов, а не в их дефиците. Также не стоит принимать активированный уголь дольше пяти дней при различных заболеваниях ЖКТ, авитаминозе, внутренних кровотечениях и проблемах с обменом веществ различной природы.



Хочется также отметить, что активированный уголь снижает эффективность многих препаратов, особенно оральных контрацептивов, лекарств для поддержания работы сердечной мышцы. Нужно обязательно разграничивать прием лекарств и угля, разделять их по времени как минимум на 2-3 часа друг от друга.

Как худеть с помощью активированного угля

Чтобы похудение было эффективным, его нужно сочетать с другими, более традиционными способами избавления от лишнего веса.

Как принимать активированный уголь для похудения

  1. Откажитесь от сладкого, мучного, жирного, соленого и калорийного. Исключите кетчупы, майонезы, фастфуд, газировку и соленые чипсы. Перестаньте жарить продукты на масле, гораздо полезнее их запекать, отваривать и готовить на пару.
  2. Ешьте больше круп, свежих овощей и фруктов, постного мяса и рыбы.
  3. Приемы пищи должны быть частыми, промежутки между ними должны составлять не более трех часов. Размер порции не должен превышать объема 250 мл. Не ешьте на ночь.
  4. Больше двигайтесь, занимайтесь спортом, гуляйте после ужина.
  5. Обязательно делайте массажи и различные косметические процедуры. Это поможет подтянуть кожу, выгнать лишнюю жидкость из организма, избавиться от целлюлита.
  6. Сопровождайте похудением приемом активированного угля, особенно, если через пару дней нужно выглядеть идеально.
  7. Активированный уголь можно чередовать с приемом раствора пищевой соды, но только при отсутствии противопоказаний.
  8. Если вы переели на празднике, просто примите в конце трапезы суточную норму активированного угля, чтобы противостоять усвоению лишних калорий.
  9. Можно делать разгрузочные дни с помощью активированного угля. Вы можете выбрать один день в неделю, в течение которого ничего не будете есть, только пить воду и зеленый чай. При этом нужно в течение дня выпить суточную дозу активированного угля. Если придерживаться разгрузочного дня один раз в неделю, можно держать себя в форме без особых проблем.



Эти простые правила помогут вам не только выгнать жир и лишнюю воду, но и справиться с упрямым подкожным жиром.

Правила приема активированного угля для похудения

Суточная доза активированного угля рассчитывается в зависимости от массы тела. На 10 килограмм веса нужна одна таблетка. Это допустимый минимум, который потребуется для похудения. Дозу можно увеличить, но не более, чем в полтора раза. Если вы весите 70 килограмм, в день вам положено минимум 7 таблеток. Для получения более эффективного результата это число можно увеличить в полтора раза. То есть, для похудения нужно принимать не более 10 таблеток в сутки.

Суточную дозу активированного угля не стоит принимать за раз, его необходимо разделить на 3-4 равные части по количеству основных приемов пищи. Существует множество споров о том, когда нужно принимать уголь – до еды или после нее. Медики сходятся во мнении, что уголь, все-таки, лучше принимать после еды. Если вы выпьете уголь до приема пищи, ему нечего будет связывать, он просто переместится в желудок и через некоторое время выйдет естественным путем. Если же принять уголь после приема пищи, сорбент сразу же начнет действовать, всасывать молекулы жира, чтобы не позволить им усвоиться.



Чтобы прием угля принес гораздо больший результат, его нужно сочетать с диетой. Например, утро лучше начинать с крупяной каши на воде и без сахара. Чтобы каша не казалась постной, в нее можно добавить орехи, свежие фрукты или сухофрукты. На обед лучше съесть тарелку нежирного супа, овощной салат, кусок постного мяса. Ужин должен состоять из белковых продуктов, от углеводов во второй половине дня лучше отказаться. Это может быть творог, яичные белки, салат, фасоль, куриная грудка, рыба, кисломолочные продукты. Между основными приемами пищи обязательно делайте перекусы из орехов, фруктов, кефира, овощей. Не забывайте после каждого приема пищи выпивать положенное количество таблеток активированного угля.



Поскольку активированный уголь вымывает из организма витамины, нужно параллельно увеличить их потребление. Лучше всего в период похудения принимать поливитаминные комплексы. Их необходимо принимать отдельно от угля, как минимум, за час до или после его приема. Это не только защитит организм от авитаминоза, но и укрепит ногти, волосы и кости в период ограничения рациона. В качестве более щадящего способа похудения можно использовать белый уголь. Черный, как правило, сильный адсорбент, направленный на подавление интоксикации организма. Белый уголь имеет похожий состав, однако действует он гораздо мягче, исключая авитаминоз и истощение организма.

Следить за фигурой и быть стройной – это прекрасно. Вы сможете ловить восхищенные взгляды прохожих в любом возрасте, привлекать внимание мужчин, быть поводом для зависти. Но самое главное в том, что вы сможете нравиться самой себе, сохранить свое здоровье и прекрасное самочувствие. Будьте неотразимы, используя активированный уголь и простые правила снижения веса!



Видео: активированный уголь для похудения

О admin

Оставить комментарий

x

Check Also

Как избавиться от венозной сетки на ногах

Практически все женщины рано или поздно обнаруживают на ногах небольшие сосудистые звездочки, которые впоследствии могут увеличиваться и образовывать венозную сетку. Как правило, это говорит о различных сбоях в работе кровеносных сосудов и в большинстве случаев ...

Как избавиться от запотевания пластиковых окон

Современные окна намного прочнее, удобнее и герметичнее старых деревянных. Однако новые пластиковые окна зачастую приносят дополнительные хлопоты в виде запотевания. Ведь раньше, при деревянных рамах мы не сталкивались с такой проблемой. Обычно конденсат скапливается на ...

Как избавиться от проволочника на огороде

Как избавиться от проволочника на огороде? Этот вопрос волнует многих дачников. Вредитель с удовольствием дырявит свеклу, морковь, картофель. Не брезгует он и кукурузой, ячменем. Борьба с ним носит комплексный характер. Все способы делятся на два ...

Как научить говорить волнистого попугая

Как научить говорить волнистого попугая? Вопрос этот интересует многих новоиспеченных хозяев. И тут же совершаются первые ошибки, которые потом могут оказаться роковыми. Волнистые попугаи настолько умилительны, что хозяева начинают их хватать руками, громко восторгаться и ...

Как приучить кошку к лотку: полезные советы

Когда в доме появляется кошка, у хозяина сразу встаёт вопрос о её приучении к лотку. Зачастую животные не торопятся справлять нужду в отведённом месте. В качестве туалета четвероногие друзья используют ванну, раковину и даже стопку ...

Как избавиться от неприятного запаха изо рта у собаки

Неприятный запах изо рта у собаки – достаточно распространенное явление, с которым сталкиваются многие собаководы. Зачастую это следствие неправильного питания, налета на языке и зубах животного, остатках пищи в полости рта. Но иногда это может ...

Как устроить день рождения мужу: 8 способов

Для каждой девушки день рождения любимого мужчины — ещё один повод выразить любовь и безграничное обожание. В преддверии праздника супруга ломает голову над тем, как оригинально поздравить мужа, чтобы сюрприз запомнился надолго. Конфеты, плюшевые медвежата ...

Масло расторопши польза и вред для здоровья

Расторопша – это тот же чертополох, который сорняком растет на каждом огороде. Но мы безжалостно рвем и избавляемся от этого растения, не подозревая, насколько оно полезно. Масло расторопши активно используют в косметологии для восстановления красоты ...

Как сделать серебряную воду в домашних условиях

Серебро обладает уникальным свойством – оно очищает среду, в которой находится металл, от различных болезнетворных микроорганизмов. Опускать кусочек серебра в воду и очищать жидкость таким образом, умели еще в средневековье. На сегодняшний день серебряная вода ...

Как применять коровий навоз как удобрение

Навоз. Волшебная субстанция, позволяющая получать необыкновенные урожаи. Драгоценная по нынешним временам, и недостижимая многим по этой причине. Но представим ситуацию: вы вдруг стали счастливым обладателем огромной свежайшей кучи. Что будете делать? Потащите на грядки. А ...

Как правильно подготовить стены под покраску

Как подготовить стены под покраску? Одной фразой и не рассказать. Ведь от качества предварительной подготовки будет зависеть окончательный вид комнаты. Согласитесь, приятного мало, когда после высыхания финишного покрытия проявляются ямы, бугры и другие неприятности. Некоторые ...

Как убрать запах пота с одежды: 6 способов

Пот это естественная реакция организма на различные изменения во внешней среде. Человек потеет, когда ему жарко, таким образом организм восстанавливает нормальную терморегуляцию. Мы можем потеть, когда мы волнуемся или переживаем. Для млекопитающих пот – это ...

Как правильно заваривать сушеный шиповник

Шиповник можно смело отнести к ценнейшим растениям за счёт его целебных свойств. Яркие ягоды несут много пользы как в свежем, так и сушёном виде. Чаще всего плоды применяют в пищевой промышленности, парфюмерии, фармакологии, медицине. Что ...

Как правильно гладить джинсы: полезные советы

Любая модница знает, как трудно подобрать пару джинсовых штанов, которая бы пришлась по фигуре – подчеркивала достоинства и скрывала недостатки. Наверняка у каждой девушки в гардеробе есть хотя бы одни любимые, удобные и стильные джинсы, ...

Как ухаживать за бурундуком в домашних условиях

Бурундуки – млекопитающие, относящиеся к отряду грызунов из семейства беличьих. Обитают эти животные преимущественно в Северной Америке, где распространены практически повсеместно: от севера Канады до Мексики. В Европе бурундуки вида Сибирские населяют северную часть материка, ...

Как отбелить лицо от веснушек в домашних условиях

Веснушки чаще появляются у обладателей светлой кожи, реже – у смуглых людей. Они относятся к доброкачественным образованиям и не угрожают здоровью. Рыжеватыми пятнами покрываются открытые участки кожи, которые постоянно контактируют с кожей. Больше всего страдает ...

Рейтинг@Mail.ru