Не пропусти
Главная 16 Диеты 16 Как вкусно приготовить свинину с черносливом

Как вкусно приготовить свинину с черносливом

Мясо свинины практически самое востребованное в нашем меню. Из него мы делаем котлеты, отбивные, тефтели, жаркое, плов, рулеты и множество других блюд. Если вы хотите приготовить блюдо пожирнее, то лучше использовать ошеек, заднюю часть или корейку, если оно предназначено для шницеля или бульона – вырезку или мякоть без сальных прослоек.

Как вкусно приготовить свинину с черносливом

Для свинины с сухофруктами лучше всего подойдет свежее или парное мясо без хрящей и прожилков. Можно взять, конечно, и замороженное, но с ним придется повозиться дольше и обязательно замариновать, чтобы не получилось сухим.

Простой рецепт

Самый обычный рецепт блюда свинины с черносливом приготовить очень легко, и не понадобятся дополнительные специи или травы. Блюдо и без них получится достаточно пряным и необычным.

Состав:

  • мясо свинины – 500 г;
  • чернослив – 100 г;
  • масло постное – 3 ст. л.;
  • мука – 3 ст. л.;
  • лук – 1 шт.;
  • соль – 1 ч. л.

Приготовление: 50 минут.

Калории: 217 Ккал/100 г.

Вяленый чернослив погружаем в воду. Мясо старательно моем и просушиваем, затем нарезаем на куски вдоль волокон, перекладываем в миску, присыпаем солью и мукой.

Как вкусно приготовить свинину с черносливом

Разогреваем масло на сковороде, бросаем подрумяниться свинину на три минуты, чтобы внутри она осталась сырой. Выкладываем на тарелку.

Как вкусно приготовить свинину с черносливом

Почищенный лук нарезаем соломкой, поджариваем в сковороде.

Как вкусно приготовить свинину с черносливом

Чернослив раскладываем на полотенце, чтобы ушла влага. Добавляем к луку с подрумяненными кусками мяса. Вливаем полстакана воды, а лучше мясного навара и тушим блюдо тридцать минут на слабом огне.

Как вкусно приготовить свинину с черносливом

Чернослив лучше добавлять в целом виде, так вкус будет ощущаться лучше. По желанию, вместе с бульоном можно влить свежие сливки или домашнюю сметану. Так блюдо получится еще мягче и будет дополнительная подлива к гарниру.



Как вкусно приготовить свинину с черносливом

Свинина с черносливом в духовке

Вырезка, фаршированная черносливом и запеченная в электродуховке, больше подходит на торжественное мероприятие. Многие хозяйки скептически относятся к такому сочетанию, но стоит однажды попробовать приготовить, и все остаются в восторге.

Состав:

  • свиное мясо – 1 кг;
  • чернослив – 80 г;
  • горчица – 50 мл;
  • чеснок – 1 шт.;
  • специи, соль – 1 ч. л.

Приготовление: 4 часа.

Калории: 223 Ккал/100 г.

Как вкусно приготовить свинину с черносливом

Возьмите большой цельный кусок мяса, подровняйте его по бокам, чтобы получился прямоугольный брусок. Острым ножом сделайте поперек надрезы, но не до конца, а в виде книжечки. Обильно натрите его специями и домашней горчицей. Поместите в пищевой контейнер или пакет и дайте промариноваться не менее трех часов. В идеале лучше оставить на ночь.

Вяленый чернослив без косточек промойте. Чеснок нашинкуйте слайсами. Запустите электродуховку на 190 °С. Достаньте мясо, в каждый надрез вложите несколько сухофруктов и кусочков чеснока, плотно скрепите импровизированную книжку, чтобы не выпадала начинка, и поместите запекаться на час. Можно замотать мясо в фольгу, или просто положить в стеклянную жаровню, блюдо получится достаточно сочным благодаря маринаду.

Как приготовить свиное мясо с черносливом в мультиварке

Мясо, приготовленное в мультиварке, всегда отличается невероятной сочностью и мягкостью. В сочетании с кисловатыми сухофруктами получится отличный сытный обед. К этому блюду подойдет гарнир из отварного рассыпчатого риса или пюре.

Состав:

  • мясо свинины – 450 г;
  • чернослив – 60 г;
  • соль – 0.5 ч. л.;
  • масло – 2 ст. л.;
  • лук – 1 шт.;
  • томатный соус – 3 ст. л.



Приготовление: 1.5 часа.

Калории: 219 Ккал/100 г.

Луковицу почистите и нашинкуйте полукольцами. Запустите агрегат на режим жарки, влейте растительное масло и пассируйте овощ до прозрачности. Томатный соус разведите с кипяченой водой, чтобы получилось подобие томатного сока. Если у вас есть в наличии домашний сок, используйте его вместо соуса.

Нарезанное на кубики свежее мясо добавьте к луку и слегка поджарьте. Чернослив нарежьте толстой соломкой или брусками, положите в горшочек, подсолите, влейте томатную подливу и все аккуратно перемешайте. Лучше это делать специальной лопаткой, чтобы не повредить дно прибора. Закройте герметично крышку, переключите режим на «Тушение» и оставьте готовиться блюдо на час.

Как вкусно приготовить свинину с черносливом

Грибной суп-пюре из шампиньонов — рецепт, который стоит попробовать обязательно.

Рецепт варенья из тыквы — это невероятно вкусны десерт, который нравится всем без исключения.

Красивая выпечка из слоеного теста — выберите свой любимый рецепт из нашей коллекции.

Рецепт приготовления свинину со сливами и овощами

Овощное рагу с мясом и черносливом готовится легко, только нужно иметь под рукой набор желаемых овощей, хороший кусок свинины и чугунный казанок. И естественно – вдохновение, чтобы приготовить вкусное блюдо.

Состав:

  • мясо свинины – 350 г;
  • чернослив – 100 г;
  • капуста – 300 г;
  • морковка – 1 шт.;
  • цуккини – 1 шт.;
  • помидор – 2 шт.;
  • масло – 30 мл;
  • соль – 1 ч. л;
  • майонез – 100 мл.

Приготовление: 65 минут.

Калории: 237 Ккал/100 г.

Как вкусно приготовить свинину с черносливом

Почистите луковицу, нарежьте кольцами, поджарьте на подсолнечном масле. Свинину – лучше всего ошеек – разделайте на одинаковые небольшие куски, поместите в казанок и обжарьте. С капусты снимите верхние листики, срежьте темные пятна, если есть, и нашинкуйте соломкой. Выложите плотным слоем на мясо.



Сверху распределите поджаренный лук и сырую тертую морковку. Следующим слоем разместите почищенный и нарезанный кубиками цуккини. Помидоры на минуту погрузите в кипяток, отслоите кожуру и нарежьте брусками.

Это будет завершающий слой овощного рагу. Перемажьте его сверху обильным слоем домашнего майонеза. Сбоку аккуратно влейте стакан теплой воды. Накройте казан крышкой и томите пятьдесят минут на умеренном огне.

Кулинарные подсказки

  1. Чтобы размороженное мясо получилось мягким и не сухим, после окончательного оттаивания натрите его обильно соевым соусом или замаринуйте в горчице;
  2. Мясо, запеченное в пищевом рукаве, получается сочным и нежным. Для этого погрузите кусочки отбитой свинины с черносливом в рукав и отправьте в электродуховку;
  3. Чернослив перед использованием лучше размочить, чтобы в процессе приготовления с мясом он не вытягивал из него весь сок;
  4. Не стоит для маринада использовать лимонный сок или киви. Эти продукты могут сделать мясо жестким и сухим;
  5. Не замачивайте чернослив в кипятке, он станет мягким, развалится и после обжаривания с мясом превратится в кашу;
  6. Запекая свинину с черносливом в электродуховке, можно добавить рубленные кусочки молодого картофеля или овощей. Так получится сразу полноценное блюдо, не требующее гарнира;
  7. Свинину очень легко пересушить, поэтому внимательно соблюдайте время приготовления и на каждом этапе пробуйте;
  8. К этому блюду лучше всего подходят такие пряности: мускатный орех, куркума, курага, кориандр;
  9. При выборе свинины необходимо обратить внимание на ее цвет, структуру и запах. Если один из перечисленных показателей вызовет у вас сомнение, не стоит ее покупать;
  10. Свинину с черносливом могут дополнить сыр, яблоки, грецкие орехи, грибы, картофель.



Приятного аппетита!

О admin

Оставить комментарий

x

Check Also

Шоколадная диета для сладкоежек

Люди, желающие похудеть, часто сталкиваются с проблемой ограничения либо запрета на содержание сладостей в своем рационе. Но как удержаться, когда так хочется? Шоколадная диета спасет обожателей конфет и шоколадок от расставания с любимым продуктом. Какой ...

Какие витамины необходимы для хорошего роста и густоты бровей?

О том, что брови – это те же самые волосы, задумываются немногие. И чтобы они были густыми и красивыми, им также требуются витамины. Они принимают участие в обменных процессах, клеточном делении и усвоении других химических ...

Жидкая диета – пей и худей!

Проблема лишнего веса является одной из самых актуальных для многих людей. Жидкая диета – отличный способ решить ее, она дает хорошие результаты и признана как одна из самых эффективных. Методика жидкой диеты была разработана пару ...

Вера Брежнева и ее секреты идеальной фигуры

Вера Брежнева – замечательная певица, актриса и мать двоих детей в одном лице. Она даже в роли телеведущей пробовала себя и не раз. И несмотря на такую занятость, ей удается следить за собой и сохранять ...

Диета Оксаны Федоровой: секреты стройной фигуры после родов

Оксана Федорова – знаменитая в нашей стране модель и телеведущая. Она всегда отличалась своей идеальной фигурой, которую, между прочим, ей удалось сохранить даже после родов. В чем секрет этой знаменитой российской красавицы? И как она ...

Диета при панкреатите поджелудочной железы: принципы и примерное меню

Некачественная еда в супермаркетах, несоблюдение режима, частые перекусы различными фаст-фудами — все это и многое другое может привести к возникновению такого неприятного заболевания, как панкреатит. Панкреатит – это недуг, который приводит к нарушению работы поджелудочной ...

Травяной сбор для похудения

Природа одарила нас множеством целебных трав, которые мы так редко используем в своей жизни. А ведь все болезни можно вылечить фито препаратами, главное найти подход и правильно распорядиться нужными растениями. Сегодня я расскажу Вам, как ...

Чистим печень чесноком

Печень является своего рода фильтром, который очищает организм от вредных веществ. Но как и любой фильтр, этот орган со временем засоряется, что приводит к различным нарушениям. Поэтому периодически нужно проводить чистку печени. Для этого можно ...

Какие витамины принимать при занятиях фитнесом?

Во время любой физической активности, наш организм тратит много энергии и сил. Это благотворно сказывается на состоянии кожных покровов и фигуре, но вот на самом организме нет. После тренировок мы часто испытываем сильную усталость, нам ...

Гиалуроновая кислота для век

Каждый человек воспринимает мир через органы зрения и осязания. Здоровые глаза и веки – это залог хорошего зрения и полноценного восприятия этого мира. Мы мало уделяем времени и внимания своим глазам и векам. А стоило ...

Диета после праздников: необходимость или очередная выдумка?

Во время праздников мы зачастую не задумываемся о вреде той пищи, которую употребляем в громадных количествах. Мы просто наслаждаемся процессом. А вот когда праздники заканчиваются, мы неожиданно начинаем понимать, насколько были не правы. Лицо отекло, ...

Диета при холецистите желчного пузыря: особенности и меню

Желчный пузырь – это хранилище, где находится, а точнее копится выработанная печенью желчь. Её отток становится затруднительным, когда происходят патологические процессы (например, воспаление), после чего начинаются проблемы с перевариванием жирной еды и постоянные боли. В ...

Омоложение кожи лица народными средствами в домашних условиях

Чтобы сохранить красоту и молодость кожи лица, вовсе не обязательно покупать дорогостоящие крема и маски. Омоложение народными средствами дает не худшие результаты, а иногда их эффективность превосходит даже современные косметические средства популярных брендов. И прежде ...

Касторовое масло для похудения

Согласно медицинскому справочнику, касторовое масло содержит три типа жирных кислот: Олеиновая; Пальмитиновая; Линолевая. Благодаря такому насыщенному составу касторку применяют при различных заболеваниях желудочно-кишечного тракта, глазных недуг, геморроя, гинекологии, при заживлении ран и ссадин. Касторовым маслом ...

Можно ли поправиться от яблок?

Самая насущная и важная проблема для всех женщин нашей планеты – это внешний вид. Каждая очень заинтересована выглядеть прекрасно. И, конечно, лишний вес! Он преследует их повсюду. Как с ним бороться? Как не набрать лишних ...

Диета лесенка худеем по ступеням

Сколько методик похудения уже изучено и сколько испробовано, а лишние складочки по-прежнему на своих местах… Вам тоже знакома такая ситуация? Если да, то чудо диета «Лесенка», о которой ниже пойдет речь, станет Вашим спасательным кругом в море информации об избавлении от избыточного веса и общего ...

Рейтинг@Mail.ru
[001] | [002] | [003] | [004] | [005] | [006] | [007] | [008] | [009] | [010] | [011] | [012] | [013] | [014] | [015] | [016] | [017] | [018] | [019] | [020] | [021] | [022] | [023] | [024] | [025] | [026] | [027] | [028] | [029] | [030] | [031] | [032] | [033] | [034] | [035] | [036] | [037] | [038] | [039] | [040] | [041] | [042] | [043] | [044] | [045] | [046] | [047] | [048] | [049] | [050] | [051] | [052] | [053] | [054] | [055] | [056] | [057] | [058] | [059] | [060] | [061] | [062] | [063] | [064] | [065] | [066] | [067] | [068] | [069] | [070] | [071] | [072] | [073] | [074] | [075] | [076] | [077] | [078] | [079] | [080] | [081] | [082] | [083] | [084] | [085] | [086] | [087] | [088] | [089] | [090] | [091] | [092] | [093] | [094] | [095] | [096] | [097] | [098] | [099] | [100] | [101] | [102] | [103] | [104] | [105] | [106] | [107] | [108] | [109] | [110] | [111] | [112] | [113] | [114] | [115] | [116] | [117] | [118] | [119] | [120] | [121] | [122] | [123] | [124] | [125] | [126] | [127] | [128] | [129] | [130] | [131] | [132] | [133] | [134] | [135] | [136] | [137] | [138] | [139] | [140] | [141] | [142] | [143] | [144] | [145] | [146] | [147] | [148] | [149] | [150] | [151] | [152] | [153] | [154] | [155] | [156] | [157] | [158] | [159] | [160] | [161] | [162] | [163] | [164] | [165] | [166] | [167] | [168] | [169] | [170] | [171] | [172] | [173] | [174] | [175] | [176] | [177] | [178] | [179] | [180] | [181] | [182] | [183] | [184] | [185] | [186] | [187] | [188] | [189] | [190] | [191] | [192] | [193] | [194] | [195] | [196] | [197] | [198] | [199] | [200] | [201] | [202] | [203]