Главная 16 1000 советов 16 Как сделать временную татуировку в домашних условиях

Как сделать временную татуировку в домашних условиях

Не каждый человек готов украсить своё тело чернилами, которые прочно загоняются под кожу. Татуировки — дело вкуса, одни предпочитают «забиваться» на всю жизнь, другие — получить рисунок на день, неделю или месяц. Рассмотрим возможные способы создания временной татуировки по порядку, выделим главные аспекты, приведём пошаговую инструкцию.

Как сделать временную татуировку в домашних условиях

Способ №1. Карандаш для глаз

Создайте эскиз. Прежде чем рисовать татуировку, необходимо продумать её дизайн. Попробуйте создать эскиз на бумаге, который в дальнейшем будет перенесён на кожу. Для воплощения идеи в реальность подойдёт обычный карандаш для глаз.



Придерживайтесь чётких линий средней толщины. Не пытайтесь нарисовать узор с тонкими замысловатыми закруглениями, по истечении срока они смажутся, контур перестанет проглядываться.

Чтобы получить татуировку, похожую на подлинную, выберите оптимальный размер эскиза. Большой рисунок будет выглядеть ненатурально, в то время как меньший по размеру узор окружающим покажется настоящим.

Подберите карандаш для глаз. Посетите магазин косметики, подберите карандаш для глаз с точилкой. Не покупайте масленые или блестящие продукты, отдавайте предпочтение матовому грифелю, он дольше держится на коже. Откажитесь от приобретения жидкой подводки. Она устойчива лишь на веках, в случае с другими частями тела косметика быстро растекается и трескается.



Наиболее оптимальным считается чёрный карандаш, конечный узор будет похож на постоянную татуировку. Однако это вовсе не значит, что нельзя использовать яркие насыщенные оттенки, всё зависит от индивидуальных предпочтений. С чёрным отлично сочетаются следующие цвета: маджента, лиловый, изумрудный, фиолетовый, красный.

Нарисуйте эскиз карандашом для глаз. После подбора косметики отработайте эскиз купленным карандашом, доведите узор до идеала. Отрабатывайте плавные линии и завитки до тех пор, пока не добьётесь нужного результата. После этого убедитесь, что эскиз обычным карандашом совпадет с рисунком при помощи косметики.

Сделать временную татуировку карандашом для глаз можно на любой части тела. Однако лучше отдавать предпочтение коже, покрытой растительностью в минимальных количествах. При этом рисовать нужно на чистой, предварительно обезжиренной и сухой поверхности.



Создать тени вам поможет косметический спонж. Также с его помощью можно растушевать границы, если эскиз предполагает переход от одного оттенка к другому.

Покройте кожу лаком для волос. Чтобы временная татуировка продержалась около 7—10 часов, необходимо использовать лак для волос сильной фиксации. Опрысните узор составом, но не «заливайте» его сильно. Дождитесь полного высыхания, после чего оцените результат.

Если вы не будете мочить тату, она продержится весь день. Желательно смыть рисунок перед уходом в постель, чтобы не испачкать бельё. Для этого достаточно ополоснуть кожу тёплой водой и нанести пенку для умывания, после чего слегка помассировать обработанный участок.

Способ №2. Бумага для временных татуировок



Приобретите бумагу в магазине для рукоделия. Многим бумага для татуировок известна с детства. В неё заворачиваются жвачки и конфеты. Состав представляет собой сочетание бумажной подложки и самоклеящейся плёнки.

Как сделать временную татуировку в домашних условиях

Чтобы использовать бумагу по назначению, верхний слой с картинкой отделяется от подложки и прикладывается к коже рисунком вниз. Приобрести бумагу можно в магазинах для рукоделия или в интернете.

Создайте эскиз. Поскольку бумага представляет собой чистое полотно, рисунок вам придётся создать самостоятельно. Воспользуйтесь графическим редактором «Фотошоп», продумайте всё до мелочей. Если вы являетесь счастливым обладателем цветного принтера, эскиз может включать множество ярких оттенков.



Выбирайте цвета с учётом типа кожи. В процессе создания рисунка важно помнить одну особенность — конечный результат будет выглядеть зеркально (в перевёрнутом состоянии). Если вы желаете создать эскиз с надписью, выставляйте буквы задом-наперёд.

Распечатайте рисунок на принтере. После создания эскиза нужно распечатать будущую татуировку. Процедура несложная, главное вставляйте лист бумаги правильно. Конечный узор должен пропечататься не на матовой стороне бумаги, а на самоклеящейся плёнке. После распечатки вырежете тату маникюрными ножницами.

Приклейте татуировку. Выберите максимально ровный участок кожи, затем приложите к нему бумагу рисунком вниз, равномерно прижмите ладонью. Разгладьте узор мягким полотенцем, вновь прижмите, оставьте на полминуты.

Потяните за свободный край бумаги. Если рисунок не остался на коже, смажьте внешнюю сторону водой, дождитесь высыхания. Аккуратно удалите плёнку, оцените результат. Татуировка продержится 5—7 дней. Чтобы её смыть, воспользуйтесь мочалкой, жидким мылом и водой.



Способ №3. Трафарет

Сделайте трафарет. Людям, которые от природы не умеют рисовать, подойдёт способ с использованием самодельного трафарета. Для начала выберите размер и форму тату, затем нарисуйте её на альбомном листе и вырежете внутреннюю часть маникюрными ножницами. С помощью подобной технологии удобно рисовать объёмные эскизы наподобие бриллианта, куба, шара или других фигур геометрии.

Приобретите перманентные фломастеры. Чтобы временная татуировка была схожа с настоящей, используйте чёрный маркер. Дополняйте его другими оттенками по желанию.

При выборе фломастеров будьте внимательны, ищите пометку «для нанесения на кожу». Подобные принадлежности вредны для человека, поэтому нельзя использовать промышленную продукцию.

Если нет возможности купить перманентные фломастеры, воспользуйтесь обычными маркерами. В таком случае татуировка продержится меньше.



Нанесите татуировку. Выбирайте для татуировки ровную поверхность. Вы можете удалить излишнюю растительность на теле, если того требует ситуация. Обезжирьте кожу водкой, медицинским спиртом или антисептиком.

Приложите к ней трафарет, зафиксируйте со всех сторон лейкопластырем или скотчем, придерживайте внутреннюю часть пальцами. Начинайте закрашивать узор фломастерами, затем уберите бумагу, оставьте рисунок до полного высыхания.

Альтернативой фломастерам служит краска для печатей и штампов. Если вы желаете использовать чернила такого рода, достаточно смочить в них косметический тампон, после чего вбивающими движениями нанести на кожу.

Способ №4. Перманентный маркер «Sharpie»

Как сделать временную татуировку в домашних условиях

  1. Приобретите необходимые материалы. Создание временной татуировки с использованием маркера «Sharpie» — наиболее простой и выигрышный метод. Вам нужно заранее приобрести детский тальк (присыпку) без отдушек или с ромашкой, лак для волос сильной фиксации и сам фломастер. Купить «Шарп» вы может в любом канцелярском магазине или интернете.
  2. Создайте эскиз. Нарисуйте будущий узор одним или несколькими цветами сначала на бумаге, затем на коже. Дождитесь высыхания чернил, после этого присыпьте обработанное место тальком. Вотрите детский состав похлопывающими движениями, стряхните остатки.
  3. Зафиксируйте татуировку. Нанесите на узор лак для волос с расстояния 20—25 см., не «заливайте» кожу полностью, достаточно 2—3 опрыскиваний. Если вы нанесли слишком много лака, смочите ватный диск в холодной воде, промокающими движениями обработайте рисунок, снимая лишнее. Татуировка держится около 3 недель, в некоторых случаях дольше.



Практические рекомендации

  1. Важно навсегда запомнить, что маркер «Sharpie» не предназначен для работы с человеческой кожей. Он содержит множество химических веществ, поэтому состав нужно наносить в минимальных количествах.
  2. Если вы фиксируете татуировку лаком для волос, не прикасайтесь к узору до тех пор, пока он не высохнет. Смывается эскиз проточной водой.
  3. Чтобы увеличить длительность выдержки тату на коже, присыпьте лак для волос детским тальком без отдушек. Однако в данном случае рисунок может стать матовым.

Можно сделать временную татуировку в домашних условиях, используя уже имеющиеся подручные средства или специальные покупные материалы. По желанию комбинируйте несколько способов между собой, создавай узор на усмотрение. К примеру, трафарет можно сочетать с карандашной технологией, прорисовав контур маркером «Sharpie».



Видео: как сделать татуировку на месяц

О admin

Оставить комментарий

x

Check Also

Как избавиться от плесени на балконе: 4 способа

Основная причина появления плесени на балконе – сырость. Влага может просачиваться сквозь щели между стеной и оконной рамой, через стеклопакет или потрескавшееся лакокрасочное покрытие. Важно найти и устранить источник сырости, а затем избавиться от грибка, ...

Как избавиться от подкожного клеща на лице

Подкожный клещ — весьма нехорошая штука, как физиологически, так и эстетически. Это неприятно терпеть, а выглядит еще хуже. По незнанию зачастую можно спутать с обычной угревой сыпью. А, начитавшись «добрых» советов по лечению диванных интернет-докторов, ...

Как избавиться от хорька в курятнике

Приобретая домашнюю скотину или птицу, поначалу никто не задумывается, что придется оберегать ее от неожиданных нападений чужих собак, кошек или того хуже – диких хищников. Как неприятно, зайдя утром в сарай, чтобы подсыпать зерна курочкам, ...

Как научить кореллу говорить: полезные советы

Корелла – довольно умная и обучаемая птица. В идеале попугай этого вида может знать 30-40 фраз и слов, говорить даже предложениями. Безусловно, птица не может иметь осмысленную речь и общаться с человеком диалогами. Однако кореллу ...

Как избавиться от запаха сырости на одежде

Запах сырости на одежде — достаточно распространённое и неприятное явление. Подобная особенность обуславливается тем, что бельё слишком долго находится в машинке после завершения стирки. Нередки случаи, когда помещение для сушки вещей плохо проветривается, вследствие чего ...

Как правильно избавиться от старого зеркала

Зеркало – это не просто предмет интерьера. Несмотря на скепсис современной культуры, многие признают, что с зеркалами связано огромное количество суеверий, гаданий и примет. Сегодня даже самый закоренелый скептик вряд ли согласиться повесить у себя ...

Как повысить самооценку мужчине: полезные советы

Отношение общества к человеку во многом предопределено его отношением к самому себе. Уверенным в себе людям легче общаться, заводить друзей, подниматься по карьерной лестнице. Неуверенный человек, напротив, скован и стеснителен. Это становится причиной неудач во ...

Как сделать бомбочку для ванны в домашних условиях

Современная жизнь – это бесконечный марафон дел, заданий и обязанностей. Мы спешим на работу, торопимся на учебу, нужно сдать отчет или сессию. Не забываем позаботиться о родителях, уделить время детям, а еще нужно погулять с ...

Как правильно посадить чеснок осенью

Пожалуй, нет такой семьи, которая бы не употребляла чеснок в пищу. И очень многие сажают его на своих приусадебных участках, из года в год совершая одни и те же ошибки. Путают озимый и яровой, не ...

Как научиться крутить обруч на талии

Хупинг – это кардиоупражнение, которые подразумевает занятия с обручем. Это старый и надежный способ всегда оставаться в отличной форме. Занятия с обручем очень эффективны. Их эффективность можно сравнить с пробежкой со скоростью 12 километров в ...

Как постирать плед в домашних условиях

Плед — прекрасное тёплое изделие, которое согревает зимними и осенними вечерами. Каждая вещь по-своему уникальна. Пледы отличаются материалом изготовления, размером, формой, износостойкостью. Натуральные волокна быстро впитывают пыль и сложнее чистятся. Синтетические пледы достаточно загрузить в ...

Как сохранить арбуз до Нового года: полезные советы

Многие желают сохранить арбуз до новогодних праздников, чтобы приятно удивить гостей и родных. Согласитесь, летнее лакомство вызовет настоящий фурор. Издавна хранение арбузов проводится посредством соломы, глины, парафина и даже пепла. Процедура не представляет особых сложностей, ...

Как убрать катышки с одежды в домашних условиях

Катышки сподвигают многих хозяек отправлять любимую одежду в отсек для домашних предметов гардероба. Это неудивительно, поскольку вещь теряет былую привлекательность, выглядит старой и неухоженной. Чтобы исправить ситуацию, на помощь приходят всевозможные домашние приспособления. К ним ...

Как купать морскую свинку в домашних условиях

Морская свинка – это грызун, обладающий прекрасной и шелковистой шерстью, добрым нравом и покладистым характером. Морская свинка, несмотря на свое название, абсолютно сухопутное животное, которое боится воды и не относится ни к какому классу свиней. ...

Как правильно пользоваться сывороткой для лица

Полки современных магазинов красоты пестрят обилием косметических средств. Среди них можно встретить множество различных сывороток по уходу за кожей лица. Не все представительницы прекрасного пола знают, как правильно применять подобные продукты. Рассмотрим всё по порядку. ...

Как быстро восстановить ресницы после наращивания

Издавна густые ресницы считаются эталоном женской красоты. Они выгодно обрамляют глаза, делая взгляд пронзительным и выразительным. По этой причине многие дамы прибегают к наращиванию, желая придать лицу завершённости. Однако вскоре после процедуры девушки хватаются за ...