Не пропусти
Главная 16 Кулич 16 Самый вкусный кулич на Пасху — 6 пошаговых пасхальных рецептов

Самый вкусный кулич на Пасху — 6 пошаговых пасхальных рецептов

Самый вкусный кулич на Пасху ; 6 пошаговых пасхальных рецептов

Здравствуйте читатели и гости блога. Сегодня я хочу поговорить с вами о приготовлении особой выпечки, которую мы обязательно выпекаем один раз в год, на самый Светлый праздник, на Пасху. Думаю вы все догадались, что это кулич.

Это лакомство достаточно сложное в приготовлении, и многие даже бояться пробовать его готовить, так как зачастую и у опытных кулинаров не всегда выходит правильное тесто. Поэтому я решила хорошо разобраться с данным вопросом и подготовить для вас подборку вкусных, а главное всегда удачных рецептов пасхальных куличей.

Самый вкусный кулич на Пасху - 6 пошаговых пасхальных рецептов

Куличи обычно готовят на дрожжевом тесте, причем лучше всего использовать живые дрожжи и муку высшего сорта. Тесто замешивают в несколько этапов, сначала делают опару, затем само тесто, а потом уделяется достаточно много времени на подъем, и если тесто не поднимется, значит вы сделали что-то не так.

На самом деле не все так сложно, как может показаться. Главное выполнять ряд правил и все получится.

  1. Быть в хорошем настроение и готовить в чистом, теплом помещении, без сквозняков.
  2. Продукты выбирать качественные и заранее приготовленные, чтобы они были комнатной температуры.
  3. Муку нужно просеивать 2 раза.
  4. Яйцо и молоко лучше использовать домашнее.
  5. Тесто замешивать только руками.
  6. Когда тесто будет подходить, желательно, чтобы в доме была тишина, ну или говорите шепотом, а главное не ругайтесь.
  7. Обязательно куличам выделяйте время на расстойку.
  8. Выпекайте в духовке, открывая ее лишь тогда, когда уже нужно проверить готовность выпечки.
  9. А чтобы проверить, испекся ли кулич, используйте зубочистку.
  10. Украшайте уже остывшее изделие глазурью по вашему вкусу.

Самый вкусный кулич на Пасху - 6 пошаговых пасхальных рецептов

Ну что же, приступим к самому интересному. Предлагаю вам отличный способ готовки с добавлением топленого масла. За счет него выпечка всегда получается более нежная, а вкус ; сливочный.

В качестве начинки можно использовать изюм, цукаты, сухофрукты, орехи, вишню.

1. Подогрейте топленное молоко до теплого состояния и добавьте к нему дрожжи.

Самый вкусный кулич на Пасху - 6 пошаговых пасхальных рецептов

2. Хорошо перемешайте массу, чтобы дрожжи растворились.

Самый вкусный кулич на Пасху - 6 пошаговых пасхальных рецептов

3. Теперь перемешайте яйцо с желтком и с сахаром.

Самый вкусный кулич на Пасху - 6 пошаговых пасхальных рецептов

4. Затем добавьте размягченное сливочное масло и немного взбейте венчиком.

Самый вкусный кулич на Пасху - 6 пошаговых пасхальных рецептов

5. Изюм предварительно ошпарьте кипятком и просушите, а затем добавьте в нашу смесь.

Самый вкусный кулич на Пасху - 6 пошаговых пасхальных рецептов

6. Теперь влейте молоко с дрожжами, перемешайте и накройте пищевой пленкой.

Самый вкусный кулич на Пасху - 6 пошаговых пасхальных рецептов

7. Нашу опару уберите в теплое место, на 7-8 часов, а лучше на всю ночь.

Самый вкусный кулич на Пасху - 6 пошаговых пасхальных рецептов

8. По истечению времени в опару насыпьте соль, добавьте ванильный сахар и налейте немного коньяка.

Самый вкусный кулич на Пасху - 6 пошаговых пасхальных рецептов

9. Перемешайте и добавьте четверть просеянной муки, вмешав ее.

Самый вкусный кулич на Пасху - 6 пошаговых пасхальных рецептов

10. Далее постепенно добавляйте оставшуюся муку, непрерывно помешивая.

Самый вкусный кулич на Пасху - 6 пошаговых пасхальных рецептов

11. У вас должно получиться липкое тесто. Его нужно вымесить вручную в течении 10 минут.

Самый вкусный кулич на Пасху - 6 пошаговых пасхальных рецептов

12. Возьмите формы и смажьте их подсолнечным маслом.

Самый вкусный кулич на Пасху - 6 пошаговых пасхальных рецептов

13. Разложите тесто, заполняя форму на треть объема.

Самый вкусный кулич на Пасху - 6 пошаговых пасхальных рецептов

14. Формы нужно накрыть пленкой и оставить на час для расстойки.

Самый вкусный кулич на Пасху - 6 пошаговых пасхальных рецептов

Самый вкусный кулич на Пасху - 6 пошаговых пасхальных рецептов

15. Разогрейте духовку до 200 градусов и выпекайте при такой температуре изделия 10 минут.

Самый вкусный кулич на Пасху - 6 пошаговых пасхальных рецептов

16. Затем убавьте температуру до 180 градусов и пеките еще полчаса, а готовность проверьте деревянной палочкой или зубочисткой.

Самый вкусный кулич на Пасху - 6 пошаговых пасхальных рецептов

17. Далее вытащите выпечку из духовки и дайте остыть.

Самый вкусный кулич на Пасху - 6 пошаговых пасхальных рецептов

18. Для приготовления глазури необходимо яичный белок засыпать сахарной пудрой, влить лимонный сок.

Самый вкусный кулич на Пасху - 6 пошаговых пасхальных рецептов

19. Перемешайте, а затем взбейте миксером до получения белой и блестящей массы.

Самый вкусный кулич на Пасху - 6 пошаговых пасхальных рецептов

20. Остывшие куличи промажьте глазурью.

Самый вкусный кулич на Пасху - 6 пошаговых пасхальных рецептов

21. А затем украсить кондитерской присыпкой.

Самый вкусный кулич на Пасху - 6 пошаговых пасхальных рецептов

Стоит еще отметить, что времени на такую сдобу уходит достаточно много, но если вы не успеваете, а хочется все-таки домашний вариант изделия, то тогда на помощь придет хлебопечка. Но вот подъем теста все равно придется ждать.

1. Возьмите и промойте лимон, просушите. Натрите цедру на терке. Отмерьте нужное количество муки и просейте ее через сито.

Самый вкусный кулич на Пасху - 6 пошаговых пасхальных рецептов

2. В чашу хлебопечки положите сухие компоненты, а именно муку, дрожжи, сахар ванильный и обычный.

Самый вкусный кулич на Пасху - 6 пошаговых пасхальных рецептов

3. Затем налейте молоко и добавьте желтки от 2 яиц, размягченное масло и цедру лимона.

Самый вкусный кулич на Пасху - 6 пошаговых пасхальных рецептов

4. Теперь закройте крышку и включите режим ;Тесто ;.

Самый вкусный кулич на Пасху - 6 пошаговых пасхальных рецептов

5. Когда тесто поднимется, его нужно обмять и положить обратно в чашу.

Самый вкусный кулич на Пасху - 6 пошаговых пасхальных рецептов

6. Затем включите режим ;Французский хлеб ; на час.

Самый вкусный кулич на Пасху - 6 пошаговых пасхальных рецептов

7. Для изготовления глазури смешайте оставшиеся белки с сахарной пудрой и соком половинки лимона, взбейте. Остывшую пасху полейте глазурью и украсьте по своему желанию.

Самый вкусный кулич на Пасху - 6 пошаговых пасхальных рецептов

Если у вас вдруг не оказалось живых дрожжей, то конечно же вы их можете заменить и на сухие, но помните, что брать их нужно свежие и активные.

А использованная в составе куркума придаст особый цвет выпечке, а вот цедра лимона и орех, дадут невероятный аромат и вкус.

1. Отделите белки от желтков. Белки оставьте на глазурь, а желтки пойдут в тесто.

Самый вкусный кулич на Пасху - 6 пошаговых пасхальных рецептов

2. Желтки соедините с сахаром и перетрите до однородной массы.

Самый вкусный кулич на Пасху - 6 пошаговых пасхальных рецептов

3. Сливочное масло растопите на водяной бане, и когда оно остынет влейте его тонкой струйкой к желткам.

Самый вкусный кулич на Пасху - 6 пошаговых пасхальных рецептов

4. Теперь маленький секрет. Возьмите 1 ч.л. ложку свиного жира и растопите на водяной бане, добавьте к массе и хорошо перемешайте. Так тесто будет намного пышнее и воздушнее.

Самый вкусный кулич на Пасху - 6 пошаговых пасхальных рецептов

5. Налейте в кружку теплое молоко и разведите в нем сухие дрожжи.

Самый вкусный кулич на Пасху - 6 пошаговых пасхальных рецептов

6. Дрожжевую смесь влейте к яйцам и хорошо перемешайте. У вас получилась опара.

Самый вкусный кулич на Пасху - 6 пошаговых пасхальных рецептов

7. Накройте опару пищевой пленкой и уберите в теплое место на один час.

Самый вкусный кулич на Пасху - 6 пошаговых пасхальных рецептов

8. Пока опара будет подходить, займитесь подготовкой других продуктов. Так изюм промойте и замочите в горячей воде, затем слейте воду и обсушите. А с лимона натрите на терку цедру.

Самый вкусный кулич на Пасху - 6 пошаговых пасхальных рецептов

9. Муку просейте два раза. Когда опара подойдет, на ней появятся пузырьки.

Самый вкусный кулич на Пасху - 6 пошаговых пасхальных рецептов

10. Добавьте к опаре соль, цедру, мускатный орех и куркуму. Все хорошо перемешайте.

Самый вкусный кулич на Пасху - 6 пошаговых пасхальных рецептов

Самый вкусный кулич на Пасху - 6 пошаговых пасхальных рецептов

11. Затем порционно добавьте муку, хорошо перемешивая массу. А затем замесите тесто руками, накройте пленкой и уберите в теплое место на 2 часа. За это время оно должно подойти минимум 2 раза. Каждый раз подбивайте его.

12. После того, как тесто подойдет два раза, смешайте изюм с небольшим количеством муки и добавьте в тесто.

Самый вкусный кулич на Пасху - 6 пошаговых пасхальных рецептов

13. Еще раз хорошо вымесите массу, чтобы изюм распределися равномерно.

Самый вкусный кулич на Пасху - 6 пошаговых пасхальных рецептов

14. Подготовьте формы и положите готовое тесто на 1/3.

Самый вкусный кулич на Пасху - 6 пошаговых пасхальных рецептов

15. Дайте время на расстойку, а затем выпекайте в духовке при температуре 180 градусов минут 30. Готовность проверьте зубочисткой.

Самый вкусный кулич на Пасху - 6 пошаговых пасхальных рецептов

16. Пока изделия будут остывать, приготовьте глазурь. Взбейте белки с сахаром при помощи миксера. Затем смажьте пасочки и украсьте посыпкой.

Самый вкусный кулич на Пасху - 6 пошаговых пасхальных рецептов

Такой вариант приготовления мне в новинку, но поизучав, пишут все положительные отзывы. Кулич на сметане и со сливками выходит очень удачный и вкусный. Так что делюсь с вами подробным фото рецептом.

  • Дрожжи свежие – 25 гр.;
  • Масло сливочное – 60 гр.;
  • Сметана – 60 мл;
  • Яйца – 2 шт.;
  • Мука – 500 гр.;
  • Сахар – 300 гр.;
  • Сливки жирные – 200 мл;
  • Ванилин и соль – по щепотке;
  • Пудра сахарная – 4 ст.л.;
  • Какао-порошок – 1 ч.л.;
  • Изюм – 120 гр.;
  • Кокосовая стружка – 4-5 ст.л. (по желанию).

Самый вкусный кулич на Пасху - 6 пошаговых пасхальных рецептов

1. Сливки немного подогрейте и разведите в них дрожжи и соль.

Самый вкусный кулич на Пасху - 6 пошаговых пасхальных рецептов

2. Добавьте 1 стакан муки, размешайте. Накройте пленкой и уберите в теплое место.

Самый вкусный кулич на Пасху - 6 пошаговых пасхальных рецептов

3. А пока залейте изюм горячей водой, а затем слейте воду и просушите.

Самый вкусный кулич на Пасху - 6 пошаговых пасхальных рецептов

4. Далее вам нужно отделить один белок для глазури, а остальные яйца пойдут в тесто.

Самый вкусный кулич на Пасху - 6 пошаговых пасхальных рецептов

5. Сливочное масло растопите.

Самый вкусный кулич на Пасху - 6 пошаговых пасхальных рецептов

6. Когда опара подойдет добавьте к ней сметану, растопленное масло, сахар и яйца.

Самый вкусный кулич на Пасху - 6 пошаговых пасхальных рецептов

Самый вкусный кулич на Пасху - 6 пошаговых пасхальных рецептов

7. Все перемешайте и постепенно добавляйте просеянную муку.

Самый вкусный кулич на Пасху - 6 пошаговых пасхальных рецептов

8. Вручную замесите тесто, накройте чистым полотенцем и поставьте в теплое место на один час.

Самый вкусный кулич на Пасху - 6 пошаговых пасхальных рецептов

После того как оно поднимется, обомните его и снова накройте, опять оставьте подходить.

Самый вкусный кулич на Пасху - 6 пошаговых пасхальных рецептов

9. Затем добавьте изюм и вымешайте снова.

Самый вкусный кулич на Пасху - 6 пошаговых пасхальных рецептов

10. Разделите тесто и выложите в формы для выпечки. Оставьте минут на 15 на расстойку.

Самый вкусный кулич на Пасху - 6 пошаговых пасхальных рецептов

11. Выпекайте куличи в разогретой до 180 градусов духовке, минут 30, затем остудите их.

Самый вкусный кулич на Пасху - 6 пошаговых пасхальных рецептов

12. Теперь приготовьте глазурь: яичный белок взбейте до пышной пены, понемногу добавляя сахарную пудру. Затем добавьте какао и перемешайте массу.

Самый вкусный кулич на Пасху - 6 пошаговых пасхальных рецептов

Самый вкусный кулич на Пасху - 6 пошаговых пасхальных рецептов

13. Готовой глазурью покройте выпечку и посыпьте кокосовой стружкой.

Самый вкусный кулич на Пасху - 6 пошаговых пасхальных рецептов

Как вам такой вариант глазури?! По-моему классное и красивое решение.

Ну а вот шикарный рецепт с алкоголем, и не переживайте за вкус, коньяк тесту точно не помешает, а наоборот, поможет получиться выпечке пышной и влажной внутри.

Самый вкусный кулич на Пасху - 6 пошаговых пасхальных рецептов

  • Дрожжи (свежие) – 25 гр.;
  • Дрожжи (сухие) – 1 ч.л.;
  • Мука – 900-950 гр.;
  • Маргарин (или сливочное масло)– 150 гр.;
  • Молоко – 300 мл;
  • Яйца – 3-4 шт.;
  • Сахар – 200 гр.;
  • Ванильный сахар – пакетик;
  • Соль – небольшая щепотка;
  • Коньяк – 1,5 ст.л.;
  • Цукаты – 50 гр.;
  • Изюм – 80 гр.;
  • Курага – 30 гр.;
  • Сушеная вишня – 30 гр.;
  • Сушеная дыня и ананас – 30 гр..

1. Займемся приготовлением опары. Разведите дрожжи в теплом молоке и добавьте ложку сахара.

Самый вкусный кулич на Пасху - 6 пошаговых пасхальных рецептов

2. Затем дополнительно добавьте гранулированные дрожжи, благодаря им выпечка не будет черстветь.

Самый вкусный кулич на Пасху - 6 пошаговых пасхальных рецептов

3. Затем насыпьте 1 стакан просеянной муки и все тщательно перемешайте.

Самый вкусный кулич на Пасху - 6 пошаговых пасхальных рецептов

4. Накройте опару чистым полотенцем и поместите в теплое место на 20-30 минут, должна появится ;шапочка ;.

Самый вкусный кулич на Пасху - 6 пошаговых пасхальных рецептов

5. Яйца нужно взбить с солью и сахаром, и ванильным сахаром, чтобы все кристаллики растворились.

Самый вкусный кулич на Пасху - 6 пошаговых пасхальных рецептов

6. Когда опара подойдет, влейте в нее яичную массу и добавьте заранее разбухший и просушенный изюм.

Самый вкусный кулич на Пасху - 6 пошаговых пасхальных рецептов

7. Затем добавьте измельченные цукаты и сухофрукты.

Самый вкусный кулич на Пасху - 6 пошаговых пасхальных рецептов

8. Затем растопите маргарин, остудите и влейте в массу.

Самый вкусный кулич на Пасху - 6 пошаговых пасхальных рецептов

9. Добавьте коньяк.

Самый вкусный кулич на Пасху - 6 пошаговых пасхальных рецептов

10. Постепенно начинайте высыпать просеянную муку, постоянно помешивая консистенцию.

Самый вкусный кулич на Пасху - 6 пошаговых пасхальных рецептов

11. Замесите тесто руками в течении 10-15 минут, чем дольше будете вымешивать, тем оно воздушнее получиться.

Самый вкусный кулич на Пасху - 6 пошаговых пасхальных рецептов

12. Затем накройте тесто полотенцем, поставьте в теплое место без сквозняков и дайте ему подняться два-три раза.

Самый вкусный кулич на Пасху - 6 пошаговых пасхальных рецептов

13. Формы застелите пищевой пленкой и смажьте маслом. Подошедшее тесто распределите на порции и заполните формы наполовину.

Самый вкусный кулич на Пасху - 6 пошаговых пасхальных рецептов

14. Оставьте на 35-40 минут для того, чтобы тесто еще раз подошло. Затем поместите в горячую духовку до 180 градусов и выпекайте 40-50 минут.

Самый вкусный кулич на Пасху - 6 пошаговых пасхальных рецептов

15. Для приготовления белковой глазури необходимо взбить миксером все продукты до устойчивой массы. Белок лучше всего использовать холодный, с холодильника.

Самый вкусный кулич на Пасху - 6 пошаговых пасхальных рецептов

16. Кулич извлеките из формы, остудите и покройте глазурью.

Самый вкусный кулич на Пасху - 6 пошаговых пасхальных рецептов

17. Украсьте по своему желанию, и наслаждайтесь вкусом и ароматом.

Самый вкусный кулич на Пасху - 6 пошаговых пасхальных рецептов

Ну а в заключении, я бы хотела познакомить вас еще с одним способом замеса теста на кефире, благодаря ему тесто всегда очень хорошо подымается, так что скорее смотрите сюжет!!

Вам понадобятся следующие продукты: мука ; 700 гр., масло сливочное или маргарин ; 130 гр., яйцо ; 2 шт.+ 1 желток , сахар ; 150 гр., кефир ; 200 мл, вода ; 50 мл, дрожжи свежие ; 40 гр. или сухие ; 13 гр., орехи ; 70 гр., изюм ; 70 гр., соль ; 1 ч.л., ванильный сахар ; 1/2 ч.л., корица ; 1/2 ч.л., гвоздика, имбирь, мускатный орех ; по 1/3 ч.л. каждого, масло для смазывания форм. Глазурь: 1 белок + 80 гр. сахарной пудры.

И кстати, гвоздика и остальные специи не обязательны, делайте все на свой вкус и усмотрение.

Друзья, я очень хочу узнать ваше мнение, понравились ли вам рецепты и выбрали ли вы для себя свой способ готовки кулича на Пасху 2018?! Пишите комментарии, вместе обсудим!!

О admin

x

Check Also

Глазурь для куличей с желатином

В прошлом году я впервые попробовала очень вкусный пасхальный кулич, покрытый необыкновенной сахарной глазурью с желатином. Это очень нежная масса, которая абсолютно не осыпается, не липнет к ножу и рукам, когда разрезаешь кулич.

Пасхальные рецепты (12 видов) — Кулинарная звезда — Для женщин: кулинарные рецепты на все случаи, диеты, кулинарный гороскоп

1 кг творога (9-20%) 200 г сливочного масла 400 мл сливок (10-20%) 1 ч.л. ванильного сахара 100 г орехов (любых по вкусу) Добавить размягченное (не топленое) масло, перемешать.

Пасхальные вытынанки

Пасхальные вытынанки, пасхальные яйца из бумаги, цыплята, трафареты на Пасху. Допускается только частичное копирование материала с активной ссылкой на эту страницу! Понравилась статья? Оставьте комментарий и поделитесь с друзьями ссылкой.

Мастер-класс «Пасхальная аппликация&raquo

Мастер-класс «Пасхальная аппликация» Пасха - самый радостный и большой праздник христиан. Ликует природа, все вокруг оживает и цветет. Именно весна приносит нам прекрасную весть о Воскресении Христовом.

Пасхальные трафареты

Пасхальные трафареты. Идеи для росписи пасхальных яиц. Пасхальные трафареты. Идеи для росписи яиц Уже совсем скоро мы будем заниматься приготовлением писанок и крашенок.

Как украсить куличи на пасху своими руками?

Пасхальный кулич – это праздничная выпечка, а значит он должен быть не только вкусным, но еще и красивым, служить украшением стола. Конечно, сейчас в продаже имеется много готовых элементов декора, всевозможные присыпки и сахарные украшения.

Оригинальные корзинки для пасхальных куличей и яиц своими руками

Оригинальные корзинки для пасхальных куличей и яиц своими руками Неминуемо приближается 8 апреля, день святой Пасхи 2018 года. А это значит, что пора задуматься о тематической атрибутике.

Пасхальные корзинки своими руками

Пасхальные корзинки своими руками. Пасхальная корзинка ; мастер-класс Красиво оформить пасхальные яйца можно, положив их в корзинку. Сегодня разберемся детально, как и из чего можно собрать пасхальную корзинку.

Пасхальные корзинки своими руками: 20 мастер-классов

20 мастер-классов по созданию пасхальных корзинок своими руками Приветствую, дорогие друзья! Если вы заглянули сюда, то однозначно хотите научиться делать пасхальные корзинки своими руками.

Пасхальная корзина, Волшебная

Чем наполняют пасхальную корзинку, какую еду освящают в церкви на Пасху? Осталось несколько дней – и ранним воскресным утром вереницы православных потянутся в большие храмы и маленькие церквушки, неся в руках пасхальные корзинки с заботливо приготовленными домашними деликатесами.

Пасхальные шаблоны для вырезания из бумаги: наша коллекция

Пасхальные шаблоны для вырезания из бумаги: наша коллекция Приветствую вас, дорогие друзья! По случаю приближающейся Пасхи я решила облегчить вам поиски идей к празднику и собрать в одном месте все пасхальные шаблоны для вырезания из бумаги, разработанные мастерами Картонкино.

Вытынанки к Пасхе — лучшие шаблоны

В преддверии, пожалуй, самого главного праздника, отмечаемого православными христианами, команда Imenno.ru предлагает вам подборку шаблонов вытынанок праздничной тематики.

Как правильно испечь куличи и пасхи

Чтобы не тратить чересчур много сил на приготовление пасхальной трапезы, следует четко решить, что и когда вы будете готовить. Может быть, предпочтительней что-то купить готовым, например, куличи.

Пасхальный пряник готовим дома — Чудо Пекарь

Пасхальный пряник. Скоро Пасха и главным подарком на Пасху является пасхальное яйцо. Однако оригинальным подарком может стать и пасхальный пряник. Они отличались от обычных тем, что имели очертания яйца, зайчиков, петушков, голубков, жаворонков.

Пряники на Пасху: рецепты, мастер-классы по росписи, шаблоны

Пряники на Пасху: рецепты, идеи и технология росписи с фото Все привыкли на Пасху готовить куличи и красить яйца, но ведь это еще не все угощения, которые можно подавать на пасхальный стол.

Пряник пасхальный: особенности приготовления, лучшие рецепты и отзывы, OMJ

Пряник пасхальный: особенности приготовления, лучшие рецепты и отзывы Кроме куличей, во многих странах на Пасху пекут пряники. Душистые медовые изделия принято украшать разноцветной сахарной глазурью с нанесением различных изображений.

Рейтинг@Mail.ru
[001] | [002] | [003] | [004] | [005] | [006] | [007] | [008] | [009] | [010] | [011] | [012] | [013] | [014] | [015] | [016] | [017] | [018] | [019] | [020] | [021] | [022] | [023] | [024] | [025] | [026] | [027] | [028] | [029] | [030] | [031] | [032] | [033] | [034] | [035] | [036] | [037] | [038] | [039] | [040] | [041] | [042] | [043] | [044] | [045] | [046] | [047] | [048] | [049] | [050] | [051] | [052] | [053] | [054] | [055] | [056] | [057] | [058] | [059] | [060] | [061] | [062] | [063] | [064] | [065] | [066] | [067] | [068] | [069] | [070] | [071] | [072] | [073] | [074] | [075] | [076] | [077] | [078] | [079] | [080] | [081] | [082] | [083] | [084] | [085] | [086] | [087] | [088] | [089] | [090] | [091] | [092] | [093] | [094] | [095] | [096] | [097] | [098] | [099] | [100] | [101] | [102] | [103] | [104] | [105] | [106] | [107] | [108] | [109] | [110] | [111] | [112] | [113] | [114] | [115] | [116] | [117] | [118] | [119] | [120] | [121] | [122] | [123] | [124] | [125] | [126] | [127] | [128] | [129] | [130] | [131] | [132] | [133] | [134] | [135] | [136] | [137] | [138] | [139] | [140] | [141] | [142] | [143] | [144] | [145] | [146] | [147] | [148] | [149] | [150] | [151] | [152] | [153] | [154] | [155] | [156] | [157] | [158] | [159] | [160] | [161] | [162] | [163] | [164] | [165] | [166] | [167] | [168] | [169] | [170] | [171] | [172] | [173] | [174] | [175] | [176] | [177] | [178] | [179] | [180] | [181] | [182] | [183] | [184] | [185] | [186] | [187] | [188] | [189] | [190] | [191] | [192] | [193] | [194] | [195] | [196] | [197] | [198] | [199] | [200] | [201] | [202] | [203]