Не пропусти
Главная 16 Кулич 16 Рецепт: Пасхальный кулич, Самый вкусный, самый сдобный, самый настоящий, самый пасхальный

Рецепт: Пасхальный кулич, Самый вкусный, самый сдобный, самый настоящий, самый пасхальный

Рецепт: Пасхальный кулич — Самый вкусный, самый сдобный, самый настоящий, самый пасхальный

яйца куриные — 6 штук ;

молоко — 1,5 стакана ;

маргарин сливочный — 300 гр. ;

сахар-песок — 2,5-3 стакана ;

дрожжи прессованные — 50 гр. ;

соль — три четверти ч. ложки ;

ванилин — по вкусу ;

цукаты — по вкусу

Для начала проверим наши дрожжи. У меня эта привычка возникла от бабушки. В советское время не было в магазине такого изобилия, как сейчас, поэтому нередко продукты покупали впрок. В том числе — дрожжи. Мы их замораживали. Частенько после заморозки они теряли всхожесть.

Рецепт: Пасхальный кулич, Самый вкусный, самый сдобный, самый настоящий, самый пасхальный

Нагреваем молоко, чтобы она стало теплым (но не горячим). Я пробую пальцем. Примерно 37 градусов. Добавляем сахар (чтобы грибы начали размножаться).

Для куличей рекомендую только прессованные дрожжи. Они дают самую лучшую пышность и тесто подходит с ними гораздо быстрее.

Рецепт: Пасхальный кулич, Самый вкусный, самый сдобный, самый настоящий, самый пасхальный

Дрожжи ломаем кусочками и отправляем в молоко.

Рецепт: Пасхальный кулич, Самый вкусный, самый сдобный, самый настоящий, самый пасхальный

Хорошенько разводим ложкой.

Рецепт: Пасхальный кулич, Самый вкусный, самый сдобный, самый настоящий, самый пасхальный

Свежие дрожжи очень быстро «зашкварчат» и пойдут шапкой. Это значит, что дрожжи хорошие и наши труды замеса и приготовления куличей не пройдут даром.

Рецепт: Пасхальный кулич, Самый вкусный, самый сдобный, самый настоящий, самый пасхальный

Молоко с дрожжами выливаем в глубокую емкость.

Рецепт: Пасхальный кулич, Самый вкусный, самый сдобный, самый настоящий, самый пасхальный

Для замешивания теста я использую ведерко — и месить удобно, и тесту достаточно места, чтобы выходиться.

К молоку всыпаем 1/3 муки и замешиваем опару. Опара — это конечно громко сказано. Тесто должно ходить ночь, но у нас нет времени и терпения.

Рецепт: Пасхальный кулич, Самый вкусный, самый сдобный, самый настоящий, самый пасхальный

Стараемся вымесить тесто, чтобы оно отставало от рук и от посуды.

Рецепт: Пасхальный кулич, Самый вкусный, самый сдобный, самый настоящий, самый пасхальный

Верх присыпаем мукой и накрываем полотенцем. Отправляем подниматься в теплое место.

Рецепт: Пасхальный кулич, Самый вкусный, самый сдобный, самый настоящий, самый пасхальный

Между тем готовим нашу сдобу. Именно благодаря ей кулич получится сытным, душистым, сладким и сочным. Все покупные куличи как один грешат тем, что они мягкие, но сухие и бездушные.

Отделяем в кастрюлю белки от желтков.

Рецепт: Пасхальный кулич, Самый вкусный, самый сдобный, самый настоящий, самый пасхальный

Чтобы белки хорошо взбивались, они должны быть холодными.

Рецепт: Пасхальный кулич, Самый вкусный, самый сдобный, самый настоящий, самый пасхальный

Миксером доводим их в тугую пену.

Рецепт: Пасхальный кулич, Самый вкусный, самый сдобный, самый настоящий, самый пасхальный

Отставляем в сторонку.

В яйца добавляем ванилин.

Рецепт: Пасхальный кулич, Самый вкусный, самый сдобный, самый настоящий, самый пасхальный

Рецепт: Пасхальный кулич, Самый вкусный, самый сдобный, самый настоящий, самый пасхальный

Желтки с сахаром растираем до бела.

Рецепт: Пасхальный кулич, Самый вкусный, самый сдобный, самый настоящий, самый пасхальный

Маргарин необходимо растопить.

Рецепт: Пасхальный кулич, Самый вкусный, самый сдобный, самый настоящий, самый пасхальный

Я делала двойную порцию куличей, поэтому у меня столько брикетов на фотографии. Куличи получаются вкусные, поэтому готовлю на всех, чтобы никто не обиделся.

Рецепт: Пасхальный кулич, Самый вкусный, самый сдобный, самый настоящий, самый пасхальный

Пока подготавливала сдобу, моя опара подошла.

Рецепт: Пасхальный кулич, Самый вкусный, самый сдобный, самый настоящий, самый пасхальный

Опрокидываем в тесто белки.

Рецепт: Пасхальный кулич, Самый вкусный, самый сдобный, самый настоящий, самый пасхальный

Рецепт: Пасхальный кулич, Самый вкусный, самый сдобный, самый настоящий, самый пасхальный

Замешиваем яйца в тесто. Вливаем маргарин.

Рецепт: Пасхальный кулич, Самый вкусный, самый сдобный, самый настоящий, самый пасхальный

Тесто месим, пока не упадем. В деле выпечки куличей нужна не только душа, но и усердие. Тесто нужно вымесить хорошо.

Добавляем цукаты. Я не люблю изюм в выпечке, поэтому добавила разноцветный сушеный ананас.

Рецепт: Пасхальный кулич, Самый вкусный, самый сдобный, самый настоящий, самый пасхальный

Цукаты замешиваем в тесто.

Рецепт: Пасхальный кулич, Самый вкусный, самый сдобный, самый настоящий, самый пасхальный

Тесто получается не густым. Примерно, как на оладьи.

Присыпаем верх мукой (чтобы тесто, когда поднимется, не прилипло к полотенцу), накрываем его полотенцем, но не крышкой. Тесто должно дышать.

Рецепт: Пасхальный кулич, Самый вкусный, самый сдобный, самый настоящий, самый пасхальный

Пока тесто поднимается, займемся подготовкой форм.

Рецепт: Пасхальный кулич, Самый вкусный, самый сдобный, самый настоящий, самый пасхальный

Хорошенько смазываем их кондитерским жиром.

Рецепт: Пасхальный кулич, Самый вкусный, самый сдобный, самый настоящий, самый пасхальный

С хорошими дрожжами тесто подходит очень быстро. Буквально, в течение 0,5-1 часа.

Замесила полведра, а меньше чем через час образовалась полная кадушка теста.

Рецепт: Пасхальный кулич, Самый вкусный, самый сдобный, самый настоящий, самый пасхальный

Раскладываем тесто по формам, заполняя из на 1/3. Ставим при комнатной температуре прогуляться. Тесто должно подняться. Не забудьте прикрыть полотенцем, иначе верх обветрится и кулич получится с трещинами.

Рецепт: Пасхальный кулич, Самый вкусный, самый сдобный, самый настоящий, самый пасхальный

В мисочке взбиваем яйцо.

Рецепт: Пасхальный кулич, Самый вкусный, самый сдобный, самый настоящий, самый пасхальный

Смазываем верх кулича.

Рецепт: Пасхальный кулич, Самый вкусный, самый сдобный, самый настоящий, самый пасхальный

Куличи отправляем в заранее разогретую духовку.

Рецепт: Пасхальный кулич, Самый вкусный, самый сдобный, самый настоящий, самый пасхальный

Выпекаем на медленном огне до готовности. Готовность проверяем шпажкой, накалывая кулич. Если шпажка сухая, значит кулич готов.

Рецепт: Пасхальный кулич, Самый вкусный, самый сдобный, самый настоящий, самый пасхальный

Украсить кулич можно глазурью. Традиционно поливают белой, а я люблю шоколадную.

5 ложек жирной сметаны

чайная ложка сливочного масла

Все ингредиенты перемешиваю между собой и ставлю на огонь. Хорошенько грею, не довожу до кипения. В горячую помадку добавляю кусочек сливочного масла. Разливаю на кулич.

Рецепт: Пасхальный кулич, Самый вкусный, самый сдобный, самый настоящий, самый пасхальный

Сверху посыпаю разноцветной кондитерской присыпкой.

В заключении хочу сказать, что выпечка куличей не терпит суеты. К такому делу нужно подходить с добрыми мыслями и хорошим настроением. Нельзя вокруг бегать и прыгать, ругаться, иначе ничего не получится.

А по рецепту на самом деле все очень просто. Лишь немного усилий и праздник Светлой Пасхи будет еще добрее, светлее и радостнее.

О admin

x

Check Also

Пасхальные рецепты (12 видов) — Кулинарная звезда — Для женщин: кулинарные рецепты на все случаи, диеты, кулинарный гороскоп

1 кг творога (9-20%) 200 г сливочного масла 400 мл сливок (10-20%) 1 ч.л. ванильного сахара 100 г орехов (любых по вкусу) Добавить размягченное (не топленое) масло, перемешать.

Пасхальные вытынанки

Пасхальные вытынанки, пасхальные яйца из бумаги, цыплята, трафареты на Пасху. Допускается только частичное копирование материала с активной ссылкой на эту страницу! Понравилась статья? Оставьте комментарий и поделитесь с друзьями ссылкой.

Мастер-класс «Пасхальная аппликация&raquo

Мастер-класс «Пасхальная аппликация» Пасха - самый радостный и большой праздник христиан. Ликует природа, все вокруг оживает и цветет. Именно весна приносит нам прекрасную весть о Воскресении Христовом.

Пасхальные трафареты

Пасхальные трафареты. Идеи для росписи пасхальных яиц. Пасхальные трафареты. Идеи для росписи яиц Уже совсем скоро мы будем заниматься приготовлением писанок и крашенок.

Как украсить куличи на пасху своими руками?

Пасхальный кулич – это праздничная выпечка, а значит он должен быть не только вкусным, но еще и красивым, служить украшением стола. Конечно, сейчас в продаже имеется много готовых элементов декора, всевозможные присыпки и сахарные украшения.

Оригинальные корзинки для пасхальных куличей и яиц своими руками

Оригинальные корзинки для пасхальных куличей и яиц своими руками Неминуемо приближается 8 апреля, день святой Пасхи 2018 года. А это значит, что пора задуматься о тематической атрибутике.

Пасхальные корзинки своими руками

Пасхальные корзинки своими руками. Пасхальная корзинка ; мастер-класс Красиво оформить пасхальные яйца можно, положив их в корзинку. Сегодня разберемся детально, как и из чего можно собрать пасхальную корзинку.

Пасхальные корзинки своими руками: 20 мастер-классов

20 мастер-классов по созданию пасхальных корзинок своими руками Приветствую, дорогие друзья! Если вы заглянули сюда, то однозначно хотите научиться делать пасхальные корзинки своими руками.

Пасхальная корзина, Волшебная

Чем наполняют пасхальную корзинку, какую еду освящают в церкви на Пасху? Осталось несколько дней – и ранним воскресным утром вереницы православных потянутся в большие храмы и маленькие церквушки, неся в руках пасхальные корзинки с заботливо приготовленными домашними деликатесами.

Пасхальные шаблоны для вырезания из бумаги: наша коллекция

Пасхальные шаблоны для вырезания из бумаги: наша коллекция Приветствую вас, дорогие друзья! По случаю приближающейся Пасхи я решила облегчить вам поиски идей к празднику и собрать в одном месте все пасхальные шаблоны для вырезания из бумаги, разработанные мастерами Картонкино.

Вытынанки к Пасхе — лучшие шаблоны

В преддверии, пожалуй, самого главного праздника, отмечаемого православными христианами, команда Imenno.ru предлагает вам подборку шаблонов вытынанок праздничной тематики.

Как правильно испечь куличи и пасхи

Чтобы не тратить чересчур много сил на приготовление пасхальной трапезы, следует четко решить, что и когда вы будете готовить. Может быть, предпочтительней что-то купить готовым, например, куличи.

Пасхальный пряник готовим дома — Чудо Пекарь

Пасхальный пряник. Скоро Пасха и главным подарком на Пасху является пасхальное яйцо. Однако оригинальным подарком может стать и пасхальный пряник. Они отличались от обычных тем, что имели очертания яйца, зайчиков, петушков, голубков, жаворонков.

Пряники на Пасху: рецепты, мастер-классы по росписи, шаблоны

Пряники на Пасху: рецепты, идеи и технология росписи с фото Все привыкли на Пасху готовить куличи и красить яйца, но ведь это еще не все угощения, которые можно подавать на пасхальный стол.

Пряник пасхальный: особенности приготовления, лучшие рецепты и отзывы, OMJ

Пряник пасхальный: особенности приготовления, лучшие рецепты и отзывы Кроме куличей, во многих странах на Пасху пекут пряники. Душистые медовые изделия принято украшать разноцветной сахарной глазурью с нанесением различных изображений.

Пряник пасхальный: особенности приготовления, лучшие рецепты и отзывы

Пряник пасхальный: особенности приготовления, лучшие рецепты и отзывы Кроме куличей, во многих странах на Пасху пекут пряники. Душистые медовые изделия принято украшать разноцветной сахарной глазурью с нанесением различных изображений.

Рейтинг@Mail.ru
[001] | [002] | [003] | [004] | [005] | [006] | [007] | [008] | [009] | [010] | [011] | [012] | [013] | [014] | [015] | [016] | [017] | [018] | [019] | [020] | [021] | [022] | [023] | [024] | [025] | [026] | [027] | [028] | [029] | [030] | [031] | [032] | [033] | [034] | [035] | [036] | [037] | [038] | [039] | [040] | [041] | [042] | [043] | [044] | [045] | [046] | [047] | [048] | [049] | [050] | [051] | [052] | [053] | [054] | [055] | [056] | [057] | [058] | [059] | [060] | [061] | [062] | [063] | [064] | [065] | [066] | [067] | [068] | [069] | [070] | [071] | [072] | [073] | [074] | [075] | [076] | [077] | [078] | [079] | [080] | [081] | [082] | [083] | [084] | [085] | [086] | [087] | [088] | [089] | [090] | [091] | [092] | [093] | [094] | [095] | [096] | [097] | [098] | [099] | [100] | [101] | [102] | [103] | [104] | [105] | [106] | [107] | [108] | [109] | [110] | [111] | [112] | [113] | [114] | [115] | [116] | [117] | [118] | [119] | [120] | [121] | [122] | [123] | [124] | [125] | [126] | [127] | [128] | [129] | [130] | [131] | [132] | [133] | [134] | [135] | [136] | [137] | [138] | [139] | [140] | [141] | [142] | [143] | [144] | [145] | [146] | [147] | [148] | [149] | [150] | [151] | [152] | [153] | [154] | [155] | [156] | [157] | [158] | [159] | [160] | [161] | [162] | [163] | [164] | [165] | [166] | [167] | [168] | [169] | [170] | [171] | [172] | [173] | [174] | [175] | [176] | [177] | [178] | [179] | [180] | [181] | [182] | [183] | [184] | [185] | [186] | [187] | [188] | [189] | [190] | [191] | [192] | [193] | [194] | [195] | [196] | [197] | [198] | [199] | [200] | [201] | [202] | [203]