В преддверии известного праздника Пасхи пора думать о куличах, которые являются основным блюдом христианского праздника. Многие хозяйки предпочитают печь куличи в мультиварке, потому что это удобно, благодаря наличию множества программ и, конечно же, функции «Выпечка».
Более того, выпечка в мультиварке имеет свои преимущества, так как кулич никогда не подгорит, его края будут красивого золотистого оттенка и выпечка получится очень пышной.
В статье предложены пошаговые рецепты приготовления вкусного, пышного кулича в мультиварке.
В приготовлении кулича нельзя забывать про глазурь, которая является основным украшением выпечки. Качественная глазурь не растекается по краям и равномерно ложится на поверхность выпечки.
Ингредиенты для приготовления кулича:
- Мука – 500 гр,
- Масло сливочное – 150 гр,
- Вода – 200 мл,
- Сахар – 200 гр,
- Яйца – 3 шт,
- Дрожжи – 1 пакетик,
- Ванильный сахар – 1 пакетик,
- Соль – одна щепотка,
- Сухое молоко – 1 столовая ложка,
- Изюм – по вкусу.
Ингредиенты для приготовления глазури:
- Яйцо – 1 шт,
- Сахарная пудра – 200 гр,
- Лимонный сок – 2 столовые ложки,
- Посыпка – по желанию.
- Налейте в чашу воду, добавьте сухое молоко, перемешайте массу и немного нагрейте. Масса должна получиться тёплой.
- В другую чашу положите сливочное масло, полностью растопите и дайте некоторое время остыть.
- В чашу с молоком опустите дрожжи и перемешайте.
- Отдельно взбейте яйца до тех пор, пока не появится пенка.
- Добавьте к молоку яйца, сахар, соль, ванилин и перемешайте венчиком.
- Теперь можно добавить сливочное масло и снова перемешать.
- Постепенно добавляйте к массе муку, аккуратно перемешивая.
- Тесто должно получиться жидковатым, как сметана, чтобы кулич был мягким и нежным.
- В готовое тесто можно добавить подготовленные цукаты или изюм, которые нужно заранее промыть и просушить.
- Хорошо перемешайте тесто.
- Вылейте тесто в форму и опустите в мультиварку.
- Выставите функцию «Выпечка» и оставьте на 60 минут.
- Разбейте яйцо и отделите белок от желтка. Вам понадобится только белок, который нужно хорошо взбить и добавить в него сахарную пудру.
- После перемешивания, добавьте лимонный сок, который необходим, чтобы глазурь не текла.
- Равномерно нанесите глазурь поверх кулича и присыпьте различными украшениями.
Ваш кулич готов!
Также смотрите видео с еще одним рецептом:
Продукты для приготовления кулича:
- Яйца – 3 шт,
- Мука – 800 гр,
- Молоко – 200 гр,
- Масло сливочное – 150 гр,
- Сахар – 200 гр,
- Дрожжи – 1 пакетик (11 гр),
- Соль – щепотка,
- Ванилин – 1 пакетик,
- Изюм – по вкусу.
Для приготовления глазури вам понадобятся:
Способ приготовления кулича:
- Слегка подогрейте молоко и замочите в нём дрожжи. Добавьте пару ложек сахара, перемешайте и дайте настояться 15 минут.
- В готовую опару добавьте 3 белка яичных, оставшийся сахар и натёртое на тёрке замороженное сливочное масло. Тщательно вымешайте тесто, оно не должно прилипать к рукам.
- Смажьте чашу мультиварки растительным маслом и опустите тесто. Подогрейте на режиме «Подогрев» минут 10 и дождитесь пока тесто поднимется.
- Поставьте кулич на 45 минут на режим «Выпечка».
- Смешайте яичный белок и сахарную пудру, тщательно перемешайте и смажьте смесью кулич,
- Равномерно распределив смесь.
- Посыпьте глазурь присыпкой для куличей.
Кулич в мультиварке готов!
One Response to Рецепты самых вкусных пасхальных куличей для приготовления в мультиварке
При использовании 1 рецепта полный перевод продуктов, получился клёклый блин.