В романе Петровы в гриппе и вокруг него Алексей Сальников показывает нашу жизнь в с.
Идея для детского творчества к приближающемуся празднику светлой Пасхи. Из самых простых подручны.
Схемы вязания спицами жаккардовых узоров с котятами. Можно использовать для создания варежек, шап.
Простые подсказки для кухни
Представляем вашему вниманию рецепт очень вкусного кекса для любителей маковой выпечки. nbsp.
- Новый год (438)
- Меню к новогоднему столу (91)
- Снежинки (50)
- Поделки к Новому году (295)
- Аудио+кино+мульти+библиотека (333)
- Учимся с Викой (74)
- Аудиокниги (70)
- Вечерний сеанс (66)
- Энциклопедии (11)
- Читалка (10)
- Викина библиотечка (9)
- Мульти-пульти для нашей Викульки (28)
- Немного музыки (28)
- Другие виды вязания (15)
- В ожидании чуда. (22)
- Записки эмбриона (3)
- Сказка про аиста (2)
- Всяко-разно-интересно (320)
- Вышивалочка (997)
- Вязание крючком (1682)
- Для самых маленьких (7)
- Шапочки для мальчика (5)
- Кофточки, маечки (41)
- Крошке на ножки (74)
- Модели для взрослых (150)
- Платьица-сарафанчики-юбочки (124)
- Салфетки, скатерти, пледы (152)
- Сумочки для маленьких леди (17)
- Схемы, мотивы и узоры крючком (417)
- Умелый крючок (234)
- Учимся: Крючок от А до . (172)
- Шапки, шляпки и панамки (347)
- Вязание спицами (1287)
- Для малышки (380)
- Узорная корзинка (313)
- Модели для дам и не дам (234)
- Учимся вязать на спицах (330)
- Готовимся к Пасхе (102)
- Давайте поиграем (116)
- Домашнее ателье (615)
- Аксессуары (76)
- Красота! Для настроения и вдохновения (28)
- Маленькие секреты портных (118)
- Одежки для больших девочек (61)
- Сам себе закройщик (145)
- Шьем одежки для крошки (45)
- И в саду, и в огороде (259)
- Маленький розарий (17)
- Красавицы ОРХИДЕИ (15)
- Молодец-ОГУРЕЦ (30)
- Синьор-ПОМИДОР (41)
- Картинки (33)
- Книги и журналы по рукоделию (159)
- Красота и здоровье (279)
- Прически для принцессы (96)
- Фитнес (29)
- Мы за рулем (20)
- Поделки для дома (121)
- Компьютерный ликбез (118)
- Полезности (241)
- Попробуем приготовить? (3079)
- Тесто (109)
- Кексы и маффины (93)
- Блины, блинчики, оладьи (81)
- Хлебная выпечка — лепешки, лаваши, багеты (61)
- Советы Поварешки (38)
- Соусы (28)
- Запеканки (19)
- Вегетарианские блюда (8)
- Мороженое домашнее (3)
- Блюда из рыбы (62)
- Вареники и пельмени (63)
- Варенье (28)
- Грибное (16)
- Салаты, закуски, бутерброды (317)
- Печенье и пряники (107)
- Молочное и яичное (97)
- Мясо и птица (320)
- Напитки (70)
- Овощные истории (190)
- Оформление и украшение (237)
- Пироги, пирожки, булочки (526)
- Посолим и замаринуем (56)
- Рецепты для мультиварки (38)
- Торты без выпечки и десерты (183)
- Торты и пирожные (374)
- Чтобы такого съесть, чтобы похудеть? (47)
- Про подарки (79)
- Банты (16)
- Упаковка (61)
- РукоТВОРЧЕСТВО (1475)
- Бумажное творчество (189)
- Валентинки (101)
- Филигрань (8)
- Айрис фолдинг (2)
- Игрушки вязаные (192)
- Игрушки сшитые (145)
- Коробочки-шкатулочки-игольнички (81)
- Милые дамские штучки (64)
- Открытки объемные и простые (161)
- Плетение из газет (166)
- Поделки из палочек для мороженого и других деревяш (12)
- Различные поделки (197)
- Цветы из бумаги, ткани, лент (154)
- С праздником, к дате и просто стихи (149)
- Улыбайтесь, господа! Улыбайтесь! (118)
- Хочу научиться (480)
- Возьму я в руки карандаш (38)
- Декупаж (14)
- Лепим из глины. полимерной (73)
- Лепим из соленого теста (129)
- Папье-маше. Что и как (12)
- Прелестную куколку сделаем сами (62)
- Холодный фарфор (100)
- Текстильная кукла (85)
- Я живу в РОССИИ! (133)
- Как плохо хорошо мы жили (11)
Готовить его надо только в хорошем настроении, тогда он получится безупречным!
Из указанного количества ингредиентов получается 3 кулича высотой 11 см и шириной 17 см и 6 маленьких куличей высотой 7 см и шириной 6 см .
- 500 мл молока
- 11 г сухих дрожжей (или 50 60 г сырых дрожжей)
- 1 1.3 кг муки
- 6 яиц
- 200 г сливочного масла или маргарина
- 250 300 г сахара
- 300 г изюма
- 1 ч.л. ванильного сахара
Молоко немного подогреть (чтобы оно было чуть теплое), растворить в нем дрожжи.
Добавить 500 г муки, хорошо размешать.
Поставить в теплое место.
Я наливаю в миску теплую воду, в нее ставлю емкость с тестом.
Накрыть полотенцем.
Опара должна увеличиться вдвое (на это потребуется около 30 минут).
Отделить белки от желтков.
Желтки растереть с сахаром и ванильным сахаром.
Белки взбить со щепоткой соли в пену.
В подошедшую опару добавить желтки, перемешать.
Следом добавить размягченное масло, перемешать.
Добавить белки, перемешать.
Добавить оставшуюся муку (муки может понадобиться чуть больше или меньше, это зависит от качества муки), замесить тесто.
Тесто необходимо хорошо вымесить, оно не должно быть крутым и не должно прилипать к рукам.
Снова поставить тесто в теплое место.
Дать тесту хорошо подняться (на это потребуется 50 60 минут).
Изюм замочить в теплой воде на 10 15 минут, затем всю воду слить.
В подошедшее тесто добавить изюм, перемешать и снова поставить тесто в теплое место.
Тесто должно хорошо подняться.
Форму смазать маслом, выложить тесто на 1/3 высоты формы.
Накрыть пленкой или полотенцем.
Дать тесту еще раз подняться уже в форме.
Поставить в разогретую до 100 градусов духовку, выпекать 10 минут.
Затем температуру прибавить до 180 градусов, выпекать до готовности (у меня кулич высотой 11 см и шириной 17 см выпекался 35 минут, 10 минут при температуре 100 градусов и 25 при температуре 180 градусов).
Чтобы проверить готовность кулича, проткните его спичкой (или зубочисткой), если она сухая кулич готов.
Готовим глазурь.
Белки взбить со щепоткой соли в пену.
Добавить сахар, взбивать до устойчивых пиков.
Готовые горячие куличи смазать глазурью и посыпать кондитерской посыпкой или украсить цукатами.