Не пропусти
Главная 16 Алкоголь 16 Грузинское вино Твиши

Грузинское вино Твиши

 

Самым вкусным и качественным среди белых алкогольных напитков по праву считается вино Твиши. Известные люди давно ценят этот продукт за его изысканный вкус и шикарный букет ароматов. Грузины гордятся своим вином, не уставая доказывать всему миру, что только они могут производить по-настоящему прекрасный напиток. И им это удается с большим успехом, ведь на многочисленных выставках и конкурсах Твиши получает самые высокие награды уже несколько десятков лет подряд.

Содержание
  1. Особенности напитка
  2. Производство и сырье
  3. Применение напитка

1 Особенности напитка

Данное вино относится к полусладким белым напиткам, которые по крепости не превышают 10-12% оборотов. Производится напиток еще с 1952 года. Аромат у данного продукта просто божественный и напоминает букет разнообразных цветов. Налив вино в бокал, а потом немного всколыхнув его, можно представить себя на цветочной поляне. Вкус тоже ярко выраженный, с тонкими нотками сладкого меда, свежестью мяты и небольшой кислинкой спелой айвы. Гурманы смогут почувствовать фруктовый аромат: спелую дыню, ананас или абрикос.

 

Грузинское вино Твиши

Этикетка вина Твиши

Рекомендуем ознакомиться

  • Вино Alaverdi Киндзмараули и его характеристики
  • Грузинское вино &Ахашени&
  • Грузинское вино &Саперави&

Цвет Твиши довольно оригинальный. Хоть это и белое вино, но оно имеет золотистый цвет с небольшим зеленоватым оттенком. После употребления напитка на слизистой оболочке рта остается стойкий сладкий привкус, который исчезает только при приеме пищи. Изысканный вкус и аромат при употреблении вина раскрываются довольно медленно, постепенно наращивая темп.

Поэтому вином следует наслаждаться, а не бездумно глотать его.

2 Производство и сырье

Марочный напиток производят из особенного сорта винограда Цоликаури. Выращивают его на склонах Грузии, где он под палящими лучами солнца достигает максимальной спелости. Только после того, как виноград становится сладким, а это происходит в сентябре, его собирают. Сбор урожая осуществляется только руками, каждую гроздь аккуратно срывают с веток и укладывают в емкости. При этом специалисты строго контролируют процесс и измеряют количество сахара в продукте. На этот период он должен быть в пределах 20-22%.

 

Грузинское вино Твиши

Сорт винограда Цоликаури

Далее виноград помещают внутрь машин, которые выдавливают из него сок. Полученную жидкость процеживают, а потом осветляют. Следующим этапом будет брожение сусла. Для этого всю жидкость сортируют в большие бочки из нержавеющей стали, потом ставят в теплое подвальное помещение. Важно, чтобы температура воздуха в нем была 14-16°С, тогда брожение будет проходить активно. Процесс брожения может занимать длительное время, все зависит от количества сахара в сусле. Оптимальное значение — 5-7 г на 100 мл жидкости.

Когда будущее вино достигает таких параметров, емкости резко охлаждают, при этом брожение замедляется, а потом полностью прекращается. Следующий этап — фильтрация сусла и расфасовка. Если разлить по бутылкам не выходит, то производители продолжают хранить вино в емкостях, но уже в холодных помещениях, где температура воздуха не превышает 1-2°C. После разлития в бутылки используют метод пастеризации, чтобы на полках магазинов напиток не продолжал бродить.

В последнее время изготавливать Твиши начали целых 3 винодельни. Самым хорошим считается завод "Телиани Вели".

3 Применение напитка

Для застолья подходит полусладкое вино: для красного мяса, рыбных блюд, десертов, сладких закусок, разнообразных видов сыра и фруктов. Подавать белое вино необходимо в высоких узких бокалах, чтобы оно не успевало нагреться от рук. Оптимальная температура подачи напитка составляет 10-12°С.

 

Грузинское вино Твиши

Белое вино и закуска к нему

Виноделы рекомендуют покупать вино только в первый год разлива. Именно в этот период оно остается легким, нежным и приятным на вкус. После того как проходит 2-3 года, вино превращается в десертное. А это влияет на изысканность вкуса и букет ароматов.

Бутылка вина Твиши может по праву занять одно из лучших мест в частной коллекции любого ценителя. С его помощью можно прекрасно провести время с любимым человеком, подругой, отпраздновать памятный день. Небольшой пикник с бутылкой Твиши и коробкой конфет запомнится на долгие годы жизни. Главное — не просчитаться с количеством выпитого алкоголя.

О admin

Оставить комментарий

x

Check Also

Коктейль Ерш – напиток для настоящих мужчин

  Простота приготовления напитка и дурманящий эффект после его употребления манит и притягивает представителей мужского пола, давая им возможность хорошо расслабиться после тяжелого трудового дня. Расскажем, как сделать этот классический коктейль более насыщенным и "взрывоопасным", ...

Яблочный сидр: какая от напитка польза и вред

  Практически все знают такой напиток, как яблочный сидр, польза и вред которого тоже известны многим. Тем же, кто еще не знаком с полезными и вредными свойствами напитка, следует ознакомиться с информацией. Содержание Немного о ...

Вино Матеуш – самое продаваемое розовое вино в мире

  Вино "Матеуш" оно же "Матеус" появилось чуть более 60 лет назад. За это время бренд начали экспортировать в 125 стран мира, а компания, запустившая его, на сегодняшний день, является одним из самых видных винодельческих ...

Отличный ликер клубничный

  Увидев в супермаркете ликер клубничный, не спешите на кассу. Как бы вы не обожали клубнику и не любили сладкие густые ликеры, сначала внимательно изучите этикетку. Иначе есть риск, что вы принесете к праздничному столу ...

Изготовление змеевика для самогонного аппарата – как выбрать материал и что стоит учитывать при работе?

  Выбирая змеевик для самогонного аппарата, большинство из нас задумываются, можно ли изготовить его своими руками? В интернете есть масса информации по этому поводу. Практически все авторы утверждают, что сделать деталь для бытовой перегонной системы ...

Особенности водки Белуга

  Водка "Белуга" поистине является продуктом высочайшего качества. Название происходит от рыбы, занесенной в Красную книгу. Образ металлической рыбки присутствует на этикетке каждой бутылки и прикрепляется, по традиции, вручную. Марка успела собрать целую коллекцию различных ...

Ректификационная колонна – как разобраться в работе устройства?

  Работа ректификационной колонны основывается на многоразовом испарении спирта для его очищения. Переработка этого вещества является важной задачей современной промышленности. Спирт имеет широкий спектр использования, поэтому его качество должно удовлетворять требованиям технического и пищевого характера. ...

Особенности приготовления и полезные свойства глинтвейна из белого вина

  Глинтвейн из белого вина — это уникальный продукт на все случаи жизни. Когда на улице холодно, а чая совсем не хочется, тогда на помощь придет именно он, глинтвейн. Этот алкогольный напиток делается из красного, а ...

Как определить сколько градусов в коньяке?

  Сколько градусов в коньяке и как выбирать его знает каждый любитель этого напитка. Это элитный алкоголь, который пришел в современное время с далекого 14 века. Впервые коньяк изготовили во Франции, в его основе лежали ...

Отечественное шампанское Шато Тамань

  Еще буквально 20, а то и больше, лет назад "Советское шампанское", или же шампанское "Шато Тамань", считалось самым лучшим игристым вином. И это понятно, ведь сравнительно недавно большинство жителей страны, которая имела название Советский ...

Как применяется настойка перца водяного: инструкция

  Когда используется настойка перца водяного, инструкция по ее применению может стать полезной для ценителей народной медицины и косметических процедур. Содержание Описание водяного перца Состав водного перца Полезные свойства водяного перца Настойка из водяного перца: ...

Рецепт курицы в вине красном

  Мало кто знает рецепт: курица в вине красном. Мясные блюда всегда являлись главным украшением застолья, а в праздничных ситуациях обычно приготовленные блюда не всегда были коронным украшением стола, именно в этом случае необыкновенность кулинарных ...

Сколько длится похмелье, и как сократить мучительный период?

  Многие любители спиртного часто задаются вопросом: "Сколько длится похмелье?". Ответить очень сложно. Абстинентный синдром может продолжаться от нескольких часов до пары суток. В этот период  человек ощущает тошноту, тяжесть в голове, раздражительность и другие ...

Белое сухое грузинское вино – напиток с тысячелетней историей

  Грузинское белое сухое вино – особый алкогольный напиток, сочетающий в себе феерию вкуса и аромата и уникальные традиции, связывающие прошлое и настоящее. Ценители этого вина готовы преодолевать сотни километров, чтобы насладиться настоящим вкусом напитка, ...

Вино Вранац – наследие римских императоров

  Балканы издревле известны, как место развития виноделия. Почему же тогда мы совсем ничего не знаем о винах этого региона? Исправляя этот недочет, давайте познакомимся с вином сорта вранац – самым известным красным вином с ...

Коктейль Кузнечик – известный Америке и всему миру

  Подкупает в этом зеленом коктейле практически все, начиная от названия Кузнечик и заканчивая сочетанием вкусов. Ведь здесь воедино сплелись свежесть мятного и шоколадного ликеров, а также нежных сливок. Приготовить такой несложно, если знать рецепт. Содержание ...

Рейтинг@Mail.ru
[001] | [002] | [003] | [004] | [005] | [006] | [007] | [008] | [009] | [010] | [011] | [012] | [013] | [014] | [015] | [016] | [017] | [018] | [019] | [020] | [021] | [022] | [023] | [024] | [025] | [026] | [027] | [028] | [029] | [030] | [031] | [032] | [033] | [034] | [035] | [036] | [037] | [038] | [039] | [040] | [041] | [042] | [043] | [044] | [045] | [046] | [047] | [048] | [049] | [050] | [051] | [052] | [053] | [054] | [055] | [056] | [057] | [058] | [059] | [060] | [061] | [062] | [063] | [064] | [065] | [066] | [067] | [068] | [069] | [070] | [071] | [072] | [073] | [074] | [075] | [076] | [077] | [078] | [079] | [080] | [081] | [082] | [083] | [084] | [085] | [086] | [087] | [088] | [089] | [090] | [091] | [092] | [093] | [094] | [095] | [096] | [097] | [098] | [099] | [100] | [101] | [102] | [103] | [104] | [105] | [106] | [107] | [108] | [109] | [110] | [111] | [112] | [113] | [114] | [115] | [116] | [117] | [118] | [119] | [120] | [121] | [122] | [123] | [124] | [125] | [126] | [127] | [128] | [129] | [130] | [131] | [132] | [133] | [134] | [135] | [136] | [137] | [138] | [139] | [140] | [141] | [142] | [143] | [144] | [145] | [146] | [147] | [148] | [149] | [150] | [151] | [152] | [153] | [154] | [155] | [156] | [157] | [158] | [159] | [160] | [161] | [162] | [163] | [164] | [165] | [166] | [167] | [168] | [169] | [170] | [171] | [172] | [173] | [174] | [175] | [176] | [177] | [178] | [179] | [180] | [181] | [182] | [183] | [184] | [185] | [186] | [187] | [188] | [189] | [190] | [191] | [192] | [193] | [194] | [195] | [196] | [197] | [198] | [199] | [200] | [201] | [202] | [203]