&Tres sombreros gold& — только одно название вдохновляет на мечты о прекрасной и далекой Мексике с ее золотыми пляжами и умопомрачительными закатами. Текила, бесспорно, ассоциируется с этой удивительной страной, где сам напиток является национальным достоянием.
1 Исторический очерк о напитке
Для многих любителей горячительного напитка становится сюрпризом тот факт, что сырьем для изготовления текилы является не кактус, а гуава. При этом не каждый сорт этого растения подходит для переработки. Всего известно 136 видов суккулента, к роду которого и относится голубая агава. Именно она признана идеальной основой для приготовления классической текилы.
Существует еще 4 сорта, из которых готовят хмельной напиток. Однако название он носит мескаль. Его считают прародителем текилы, который готовили европейцы, высадившиеся на берегах Мексики. Коренные же индейцы производили пульке. Аборигены не вникали в технологию перегона, они просто протыкали растение и оставляли его на время, чтобы сок забродил. Получалось нечто схожее с пивом и употреблялось все это во время религиозных действий.
Агава мескаль для производство текилы
Рекомендуем ознакомиться
- Текила Дон Хулио – кровь Мексики в бутылке
- Алкогольный напиток текила сауза
- Характеристики текилы Jose Cuervo
Европейцы столкнулись с отсутствием привычного винограда, и заприметив гуаву, немедленно вспомнили азы перегонки, которые позаимствовали у арабов.
Таким образом, возникло изготовления мескаля.
Вторая половина девятнадцатого века ознаменовалась тем, что в производстве получилась текила такого вида, как известна современности. Название получила она благодаря городу Текиле, который располагался недалеко от полей с голубой гуавой.
2 Особенности изготовления &Tres sombreros&
Текила трес сомбрерос золотая является испанской маркой. Это вовсе не значит, что она менее качественная или изготавливается из неправильного сырья. Не стоит забывать, что именно испанцы были теми самыми первыми европейцами, которые научились делать "мексиканскую водку".
Гуава для трес собрерос голд выращивается в регионе с названием Халиско как раз недалеко от самого города Текила. Многие производители для того, чтобы удешевить напиток, добавляют всего 60% голубой гуавы. "Три сомбреро" не скупятся и выполняют все нормы первичных технологий, поэтому состав сока суккулента составляет не менее 81%.
Голубая гуава для трес собрерос голд
Отличительной чертой этого напитка можно считать то, что перегонка не является окончательным этапом. Вся суть Tres sombreros tequila gold заключается в способе выдержки. Ею наполняют дубовые бочки и оставляют дозревать не менее чем на 2 месяца. Для того чтобы придать красивый золотистый оттенок, добавляют дубовую стружку и натуральную карамель в небольших количествах.
Благодаря такому способу, золотая текила имеет необычайный вкус. Отсутствие синтетических красителей и добавок позволяет напитку приобретать естественный неповторимый оттенок.
3 Качество вкуса
Именно Tres sombreros gold придется по вкусу не только любителям разнообразия, но в особенности женской половине. Этот "сок жизни" благоухает мягкими и нежными нотками, оставляя терпкое послевкусие. При дегустации отчетливо чувствуется привкус орехов, ванили и мадеры. Фруктовый оттенок покоряет при первых же глотках.
Пьется золотая текила очень легко и можно обойтись даже без лайма, который изначально был призван урегулировать резковатый вкус агавы.
4 Правила употребления
Конечно, самый привычный способ выпить текилу — это "соль-текила-лайм". Но сами мексиканцы таким образом очень редко употребляют свою национальную гордость. А все потому, что в таком случае практически невозможно распробовать самые ярки нотки вкуса, которые человек ощущает при более длительном пребывании напитка на языке.
Специалисты уверяют, что пить текилу, а особенно такой сорт как золотая, необходимо без соли и лимона. Подают ее при этом комнатной температуры. Хотя обязательно найдутся и любители практически замороженного продукта.
Употребление золотой текилы
Если горячительные напитки в чистом виде человеку не по душе, то всегда можно использовать их в составе коктейля. Самый известный из них — Маргарита. Напиток, выдержанный в дубовых бочках, прекрасно оттенит остальные ингредиенты в составе коктейля, при этом не заглушая их.
Не стоит бояться пробовать новые вкусы. Иногда такие открытия дают людям новых фаворитов.