Главная 16 Тысяча мелочей 16 Как замариновать курицу для шашлыка быстро и вкусно

Как замариновать курицу для шашлыка быстро и вкусно

Как замариновать курицу для шашлыка: быстрые и вкусные рецепты

Шашлык из курицы готовится быстрее, чем из любого другого мяса. Он получается очень вкусным и нежным, но только в том случае, если мясо правильно замариновать.

Следует учесть, что крылышки, филе и голени можно мариновать по-разному. В итоге из куриного мяса получится несколько разных, оригинальных блюд.

Майонез – наиболее распространенный ингредиент для приготовления шашлыка из курочки. Мясо в нем маринуется быстро за счет наличия в соусе горчицы и уксуса. С ним можно мариновать филе, окорока, голени и крылья. Главное – дополнить майонез нужными компонентами. Маринуется мясо от одного часа.

Как замариновать курицу для шашлыка быстро и вкусно

  • куриное мясо (можно брать все части) – 1 кг;
  • майонез жирный – 150 гр.;
  • специи для курицы – чайная ложка;
  • куркума – пол чайной ложки;
  • черный перец – пол чайной ложки;
  • горчица острая – столовая ложка;
  • соль по вкусу.
  1. Мясо тщательно перемешивается со всеми ингредиентами.
  2. Оставляется минимум на час в закрытой посуде.
  3. Готовится шашлык из курицы на шампурах или решетке для гриля. Готовность проверяется зубочисткой. Следует помнить, что для прожарки голеней и окороков потребуется немного больше времени. Потому снимать их с огня нужно немного позже, чем филе и крылья.


Крылышки – очень вкусная часть куриной тушки. Многие недооценивают их из-за небольшого количества мяса. Но если правильно замариновать крылышки, шашлык из них получается непревзойденным. К тому же, готовится он довольно быстро по сравнению с другим куриным мясом.

Их можно готовить целиком, а можно разрезать пополам, тогда они прожарятся быстрее. Многие предпочитают именно второй способ приготовления, так как маленькие части тушки после обжарки более вкусные и нежные.

  • крупные крылья курочки – килограмм;
  • соевый соус – 100 мл;
  • мед, лучше жидкий – 15-20 мл;
  • смесь перцев – пол чайной ложки;
  • уксус бальзамический – 30 мл;
  • чеснок – несколько зубцов;
  • горчица острая – 20 гр.;
  • приправа для курицы – чайная ложка без горки;
  • масло рафинированное – 30 мл;
  • соль по вкусу.
  1. Мед, соевый соус, горчица, мелко нарубленный чеснок, уксус, горчица и растительное масло тщательно перемешиваются.
  2. Мясо следует посолить и добавить черный перец. Оставить на полчаса в прохладном месте. Так мясо пустит сок и пропитается ароматом черного перца.
  3. Затем крылышки перемешиваются с маринадом и оставляются еще на час в прохладном месте.
  4. Для обжарки потребуется 20-10 минут в зависимости от температуры углей и размера крылышек. В процессе приготовления они приобретут приятный темный оттенок.

Голень – одна из самых жестких частей куриной тушки, потому следует выбирать для ее приготовления молодое мясо. Кроме того, его нужно правильно замариновать особым способом. Маринад должен хорошо пропитать куриное мясо, чтобы в процессе прожарки оно получилось нежным, сочным и ароматным. Для этого как нельзя лучше подойдет пивной маринад с добавлением соевого соуса и лука.



  • куриные голени – 1,5 кг;
  • 1 большая луковица;
  • пиво темное – 300 мл;
  • соевый соус – 50 мл;
  • черный перец;
  • специи для курицы;
  • соль;
  • сахар – 1 чайная ложка;
  • масло растительное – 1 столовая ложка;
  • кетчуп для шашлыка – 100 гр.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • базилик свежий – пара веточек.

Как замариновать курицу для шашлыка быстро и вкусно

  1. Мясо следует натереть солью, черным перцем, молотым чесноком и мелко нарубленным базиликом, оставить примерно на полчаса в холодильнике. За это время мясо пропитается ароматом чеснока и базилика и немного просолится.
  2. Лук очистить и пропустить через мясорубку.
  3. Молотый лук перемешивается с остальными ингредиентами и добавляется к мясу. Голени с маринадом нужно хорошо перемешать и оставить на полтора-два часа в прохладном месте.
  4. Голени обжариваются над углями примерно полчаса. О том, что мясо готово, будет свидетельствовать кожа, отошедшая от нижней части кости.

Кефир тоже хорошо подходит в качестве основного компонента для маринада шашлыка из курицы. Но в кефире лучше готовить филе. В данном рецепте есть один нюанс: готовить следует филе на кости, шкурку при этом лучше снять. Грудка разрезается на небольшие порционные куски. Кефир лучше взять жирный.

Кроме него пригодятся такие ингредиенты:



  • две куриные грудки на кости;
  • кефир – 0,5 л.;
  • крупная луковица;
  • куркума – 0,5 чайной ложки;
  • соль;
  • черный перец;
  • свежий базилик.
  1. Грудку следует разрезать и натереть солью, куркумой и черным перцем.
  2. Луковицу – очистить и нарезать полукольцами. Затем – хорошо размять руками, чтобы лук пустил сок. Все это перекладывается к мясу и снова перемешивается. Оставляется на 10-20 минут.
  3. Базилик мелко нарезается и перемешивается с кефиром, этой смесью заливается филе курицы. Затем все оставляется минимум на полчаса в холодильнике.
  4. В процессе обжарки филе нужно следить за тем, чтобы мясо около кости не было сырым. Для этого какая-то часть порционного куска аккуратно отделяется от нее. Эта область не должна быть красной или розовой. Филе будет иметь красивый желтый цвет с золотистым оттенком, когда шашлык будет готов.

Минералка и уксус для приготовления шашлыка из курицы

Многие маринуют курицу в минералке с уксусом. Но здесь важно не испортить мясо для шашлыка, тем более – если это филе. Замариновать курицу этим способом можно довольно просто и быстро. Главное – пользоваться инструкцией по приготовлению шашлыка.

  • куриное мясо (любое) 1,5 кг;
  • минералка сильногазированная – 0,5 л.;
  • лук – 1 шт.;
  • бальзамический уксус – 1 столовая ложка;
  • специи для курицы, соль и смесь перцев по вкусу.



Как замариновать курицу для шашлыка быстро и вкусно

  1. Курица нарезается на порционные куски для шашлыка.
  2. После этого мясо перемешивается с приправами и мелко нарезанным луком.
  3. В минеральную воду добавляется яблочный и бальзамический уксус, все размешивается.
  4. Шашлык следует мариновать не более часа, в противном случае мясо пересушится и будет жестким после приготовления на углях.
  5. Важно использовать бальзамический и яблочный уксус, а не обычный столовый.

Чтобы приготовить барбекю или шашлык из куриного мяса правильно, следует придерживаться нескольких простых рекомендаций:

  1. Мясо перед мариновкой нужно тщательно промыть и немного просушить салфеткой.
  2. Берем только свежий продукт, ведь мясо будет готовиться над углями, а значит – оно пройдет не такую серьезную термообработку, как при жарке, варке или тушении.
  3. Соли в шашлыке должно быть больше, чем при обычном приготовлении, мясо должно хорошо просолиться перед тем, как будет готовиться.
  4. В маринад можно добавить любые растолченные и обжаренные орехи.
  5. Если курица будет готовиться с чесноком, его следует тщательно измельчить, так как большие кусочки обгорят, что выглядит не совсем эстетично.
  6. В любой маринад добавляем растительное масло. Можно – оливковое. В этом случае готовое мясо будет иметь красивую золотистую корочку и точно не пригорит.
  7. Куриное мясо более нежное, чем свиное или говяжье. Над углями оно сгорит быстрее, если его надолго оставить в одном положении. Потому во время приготовления курицы следует почаще переворачивать шампуры или решетку для гриля. Мясо в этом случае обжарится равномерно, будет сочным и мягким.
  8. Чем дольше маринуется курица, тем она будет вкуснее. Однако, если в маринаде присутствует уксус или лимонный сок, слишком долго держать мясо в маринаде не стоит. В противном случае уксус просто разъест волокна, и шашлык получится сухим.



Кроме того, следует помнить, что куриный шашлык прекрасно сочетается с различными соусами. Например, кетчуп, тартар, сметанный или сливочный соусы.

О admin

x

Check Also

Как заставить себя убраться в квартире, если Вам лень, Время полезных советов

Существует очень хорошая пословица относительно того, что уборка является действенным способом улучшения качества жизни, не нуждающимся в капиталовложениях. И это действительно так, вот только далеко не всегда хватает времени и сил на наведение порядков.

Как заставить себя убраться в квартире

Уборка в квартире или в комнате неотъемлемая часть жизни каждого человека, но далеко не каждому она нравится. Некоторые с трудом находят на уборку время, другим лень заниматься этим.

Как заправлять электронную сигарету жидкостью

Сейчас немало курильщиков перешло на использование электронных сигарет, заменяя ими обычные. В данном случае эффект курения достигается благодаря тому, что картридж заполняется специальной жидкостью, содержащей никотин и ароматизатор.

Уборка вещей в шкафу: фото и советы, как быстро убрать в шкафу для одежды

Как быстро и правильно навести идеальный порядок в шкафу Однозначного рецепта, как навести идеальный порядок в шкафу, конечно, нет. Однако дать пару дельных советов по уборке в шкафу может каждая опытная хозяйка.

Как запарить пихтовый веник для бани правильно, польза пихты, как запаривать, когда заготавливают, фото и видео

Как запарить пихтовый веник для бани – советы по использованию Любители посещать русскую баню не могут представить парилку без использования веника, благодаря которому процедура становится не только очищающей, но и по-настоящему лечебной.

Как замариновать курицу для шашлыка правильно и вкусно

Как быстро и вкусно замариновать курицу для шашлыка: пошаговые рецепты Не каждое национальное блюдо может так войти в кухню других народов, как шашлык в русскую.

Одежда для полных мужчин (60 фото): модели 2018 для больших размеров, мужская одежда для крупных толстых мужчин

Так уж сложилось, что полные мужчины зачастую сталкиваются с серьезными затруднениями при выборе одежды. Однако стилисты помогают решить эту проблему, давая общие рекомендации по подбору деталей для создания стильного образа.

Как заклеить надувной матрас: правильно в домашних условиях (3)

Думаем, вам знакома ситуация, когда вы остались ночевать у друзей на надувном матрасе, а к утру обнаружили, что лежите практически на полу. Несмотря на все удобство, экономичность и функциональность таких кроватей, задаваться вопросом о том, как заклеить надувной матрас, вам предстоит не раз: как бы редко и аккуратно вы его ни использовали, со временем он перестанет держать воздух так же хорошо, как в первое время после покупки.

Как заклеить кожаную куртку в домашних условиях: 2 способа ремонта

2 способа самостоятельно заклеить кожаную куртку в домашних условиях Конечно, ремонт кожаной куртки – дело довольно кропотливое, но в этом процессе нет ничего такого, что вы не смогли бы сделать.

Как достать из стиральной машины посторонний предмет если он попал

В стиральную машину попал посторонний предмет как достать? Очень часто из-за халатности пользователя в стиральную машину попадают посторонние предметы. Одно дело, если этот предмет попал в барабан и крутится вместе с бельем и совсем другое, когда инородная вещь застревает в баке.

Какие поделки для взрослых можно сделать своими руками?

Поделки своими руками для взрослых: виды и материалы Делать вещи и красивые поделки своими руками – это настоящее искусство. Такие поделки можно дарить, украшать ими свой дом, да и просто приятно творчески проводить свободное время, создавая что-то красивое своими руками.

Как долго нужно гладить белье (пеленки) для новорожденного? И нужно ли их гладить?

Как долго нужно гладить белье (пеленки) для новорожденного? И нужно ли их гладить? После рождения ребенка день молодой матери бывает расписан по минутам: ей необходимо не только обеспечить правильный уход за малышом, требующим постоянного внимания, но и в перерывах между режимными моментами переделать массу домашней работы (сделать уборку, приготовить еду, постирать и выгладить одежду). А нужно ли вообще гладить пеленки и вещички новорожденного младенца? Не является ли это бессмысленной тратой времени и сил, которых и без того не хватает? Аргументы против глажки Мнения относительно необходимости глажки пеленок неоднозначны даже в среде опытных педиатров.

Как грамотно выбрать средство для мытья пола: практические советы и отзывы домохозяек

Вот уж не думала, что пол мыть тоже надо уметь. Вроде бы ничего сложного: наматываешь тряпку на швабру и интенсивно трешь поверхность. Вот и сестра моя тоже так думала, когда что есть силы мыла ламинат дома, пока он не разбух.

Как гладить юбку в складку: советы модницам

Как правильно гладить юбку со складками, чтоб не испортить ее Если бы кому-нибудь пришло в голову устроить конкурс на самую привередливую деталь женского гардероба, победу в нем, несомненно, одержали бы юбки со складками.

Как выбрать гладильную доску? Несколько простых, но очень важных советов!

Как выбрать гладильную доску? Несколько простых, но очень важных советов! Как выбрать гладильную доску? Да, проще простого – ответит либо тот, кто еще не приобрел себе такой предмет, либо тот, кому просто повезло «наобум» с первого раза купить хорошее изделие.

Как гладить шторы: 5 вариантов глажки изделий из разной ткани и 3 правила

Как гладить шторы: 5 вариантов глажки штор из разной ткани и 3 правила Без занавесок помещение кажется пустым и унылым. И конечно, за ними следует ухаживать, периодически стирать и очищать от пыли.

Рейтинг@Mail.ru
[001] | [002] | [003] | [004] | [005] | [006] | [007] | [008] | [009] | [010] | [011] | [012] | [013] | [014] | [015] | [016] | [017] | [018] | [019] | [020] | [021] | [022] | [023] | [024] | [025] | [026] | [027] | [028] | [029] | [030] | [031] | [032] | [033] | [034] | [035] | [036] | [037] | [038] | [039] | [040] | [041] | [042] | [043] | [044] | [045] | [046] | [047] | [048] | [049] | [050] | [051] | [052] | [053] | [054] | [055] | [056] | [057] | [058] | [059] | [060] | [061] | [062] | [063] | [064] | [065] | [066] | [067] | [068] | [069] | [070] | [071] | [072] | [073] | [074] | [075] | [076] | [077] | [078] | [079] | [080] | [081] | [082] | [083] | [084] | [085] | [086] | [087] | [088] | [089] | [090] | [091] | [092] | [093] | [094] | [095] | [096] | [097] | [098] | [099] | [100] | [101] | [102] | [103] | [104] | [105] | [106] | [107] | [108] | [109] | [110] | [111] | [112] | [113] | [114] | [115] | [116] | [117] | [118] | [119] | [120] | [121] | [122] | [123] | [124] | [125] | [126] | [127] | [128] | [129] | [130] | [131] | [132] | [133] | [134] | [135] | [136] | [137] | [138] | [139] | [140] | [141] | [142] | [143] | [144] | [145] | [146] | [147] | [148] | [149] | [150] | [151] | [152] | [153] | [154] | [155] | [156] | [157] | [158] | [159] | [160] | [161] | [162] | [163] | [164] | [165] | [166] | [167] | [168] | [169] | [170] | [171] | [172] | [173] | [174] | [175] | [176] | [177] | [178] | [179] | [180] | [181] | [182] | [183] | [184] | [185] | [186] | [187] | [188] | [189] | [190] | [191] | [192] | [193] | [194] | [195] | [196] | [197] | [198] | [199] | [200] | [201] | [202] | [203]