Не пропусти
Главная 16 Кулич 16 Пасхальный кулич с глазурью – рецепт приготовления с фото от
Время приготовления: более 2 часов Способ приготовления: запекание , в духовке , замес Сложность: для начинающих Кухня: Русская кухня , Авторская кухня Назначение: завтрак , обед , ужин , перекус Тип блюда: Выпечка Ингредиенты: мука — 800 г. дрожжи сухие — 2 ч. л. или 20 г. прессованных дрожжей молоко — 1,25 стакана масло сливочное — 300 г. яйца — 5 шт. сахарный песок — 1,5 стакана соль — 0,5 ч. л. коньяк, ликер, бренди или ром — 25 мл. изюм — 1 горсть курага — 1 горсть для глазури: шоколад — 1 плитка молоко — 3 ст. л. масло сливочное — 1 ч. л. для белковой глазури: яичные белки — 3 шт. сахарная пудра — 4 ст. л. лимонный сок Я использовала сухие дрожжи.

Пасхальный кулич с глазурью – рецепт приготовления с фото от

Время приготовления: более 2 часов

Способ приготовления: запекание , в духовке , замес

Сложность: для начинающих

Кухня: Русская кухня , Авторская кухня

Назначение: завтрак , обед , ужин , перекус

Тип блюда: Выпечка

Ингредиенты:

  • мука — 800 г.
  • дрожжи сухие — 2 ч. л. или 20 г. прессованных дрожжей
  • молоко — 1,25 стакана
  • масло сливочное — 300 г.
  • яйца — 5 шт.
  • сахарный песок — 1,5 стакана
  • соль — 0,5 ч. л.
  • коньяк, ликер, бренди или ром — 25 мл.
  • изюм — 1 горсть
  • курага — 1 горсть
  • для глазури:
  • шоколад — 1 плитка
  • молоко — 3 ст. л.
  • масло сливочное — 1 ч. л.
  • для белковой глазури:
  • яичные белки — 3 шт.
  • сахарная пудра — 4 ст. л.
  • лимонный сок

Я использовала сухие дрожжи. Поэтому прежде чем приступать к замесу опары, я ‘оживила’ дрожжи. Для этого 2 ч. л. положила в стакан, залила 25-30 мл теплой воды, не мешая дать постоять 10 минут. Затем с помощью ложки перемешать.

Вылить в кастрюлю для замеса молоко, слегка подогреть его на конфорке.

Добавляем дрожжи в молоко.

Положить ванильный сахар. Замешиваем опару, даем ей подойти. Для этого советую поставить кастрюль с опарой в теплое место и хорошенько укутать.

Где-то минут через 30-40 открываем кастрюлю, если опара увеличилась в два раза, стала насыщенной и живой (примерно как на фото), можно переходить к следующему этапу.

Во-первых, выливаем растопленное сливочное масло. Вместе с маслом я добавила каплю гелевого красителя для того, чтобы тесто приобрело замечательный цвет.

Вбиваем по одному яйца.

Всыпать сахарный песок.

Добавляем оставшуюся муку и замешиваем тесто.

Меня часто спрашивают, какая должна быть консистенция у теста, поэтому я попыталась ее сфотографировать.

Теперь даем тесту подняться. Затем тесто следует ‘опустить’ и дать ему снова подняться. Еще раз опускаем тесто и даем ему подняться в третий раз.

Изюм и курагу предварительно вымыть, обсушить и пересыпать мукой.

В готовое тесто добавляем алкоголь, изюм и курагу.

Формочки смазываем маслом, заполняем их на половину, смазываем взбитым яйцом и даем подняться тесто до 3/4 размера формы. Ставим в разогретую до 180 градусов печку. Выпекаем примерно 45-60 минут. Если верх начинает подгорать, закрыть куличики пергаментной бумагой.

Готовые куличики остудить, покрыть белковой глазурью, украсить. Для приготовления шоколадной глазури соединить ломтики шоколада, молоко и масло, поставить на водяную баню или в СВЧ. Когда шоколад станет жидким, перемешать все ингредиенты до однородной консистенции. Для приготовления белковой глазури: взбить охлажденные белки с сахарной пудрой и лимонным соком. Взбивать до упругих пиков.

Светлой всем Пасхи!

Теги : блюда к пасхальному столу куличи пасха пасхальные рецепты

О admin

x

Check Also

Пасхальные рецепты (12 видов) — Кулинарная звезда — Для женщин: кулинарные рецепты на все случаи, диеты, кулинарный гороскоп

1 кг творога (9-20%) 200 г сливочного масла 400 мл сливок (10-20%) 1 ч.л. ванильного сахара 100 г орехов (любых по вкусу) Добавить размягченное (не топленое) масло, перемешать.

Пасхальные вытынанки

Пасхальные вытынанки, пасхальные яйца из бумаги, цыплята, трафареты на Пасху. Допускается только частичное копирование материала с активной ссылкой на эту страницу! Понравилась статья? Оставьте комментарий и поделитесь с друзьями ссылкой.

Мастер-класс «Пасхальная аппликация&raquo

Мастер-класс «Пасхальная аппликация» Пасха - самый радостный и большой праздник христиан. Ликует природа, все вокруг оживает и цветет. Именно весна приносит нам прекрасную весть о Воскресении Христовом.

Пасхальные трафареты

Пасхальные трафареты. Идеи для росписи пасхальных яиц. Пасхальные трафареты. Идеи для росписи яиц Уже совсем скоро мы будем заниматься приготовлением писанок и крашенок.

Как украсить куличи на пасху своими руками?

Пасхальный кулич – это праздничная выпечка, а значит он должен быть не только вкусным, но еще и красивым, служить украшением стола. Конечно, сейчас в продаже имеется много готовых элементов декора, всевозможные присыпки и сахарные украшения.

Оригинальные корзинки для пасхальных куличей и яиц своими руками

Оригинальные корзинки для пасхальных куличей и яиц своими руками Неминуемо приближается 8 апреля, день святой Пасхи 2018 года. А это значит, что пора задуматься о тематической атрибутике.

Пасхальные корзинки своими руками

Пасхальные корзинки своими руками. Пасхальная корзинка ; мастер-класс Красиво оформить пасхальные яйца можно, положив их в корзинку. Сегодня разберемся детально, как и из чего можно собрать пасхальную корзинку.

Пасхальные корзинки своими руками: 20 мастер-классов

20 мастер-классов по созданию пасхальных корзинок своими руками Приветствую, дорогие друзья! Если вы заглянули сюда, то однозначно хотите научиться делать пасхальные корзинки своими руками.

Пасхальная корзина, Волшебная

Чем наполняют пасхальную корзинку, какую еду освящают в церкви на Пасху? Осталось несколько дней – и ранним воскресным утром вереницы православных потянутся в большие храмы и маленькие церквушки, неся в руках пасхальные корзинки с заботливо приготовленными домашними деликатесами.

Пасхальные шаблоны для вырезания из бумаги: наша коллекция

Пасхальные шаблоны для вырезания из бумаги: наша коллекция Приветствую вас, дорогие друзья! По случаю приближающейся Пасхи я решила облегчить вам поиски идей к празднику и собрать в одном месте все пасхальные шаблоны для вырезания из бумаги, разработанные мастерами Картонкино.

Вытынанки к Пасхе — лучшие шаблоны

В преддверии, пожалуй, самого главного праздника, отмечаемого православными христианами, команда Imenno.ru предлагает вам подборку шаблонов вытынанок праздничной тематики.

Как правильно испечь куличи и пасхи

Чтобы не тратить чересчур много сил на приготовление пасхальной трапезы, следует четко решить, что и когда вы будете готовить. Может быть, предпочтительней что-то купить готовым, например, куличи.

Пасхальный пряник готовим дома — Чудо Пекарь

Пасхальный пряник. Скоро Пасха и главным подарком на Пасху является пасхальное яйцо. Однако оригинальным подарком может стать и пасхальный пряник. Они отличались от обычных тем, что имели очертания яйца, зайчиков, петушков, голубков, жаворонков.

Пряники на Пасху: рецепты, мастер-классы по росписи, шаблоны

Пряники на Пасху: рецепты, идеи и технология росписи с фото Все привыкли на Пасху готовить куличи и красить яйца, но ведь это еще не все угощения, которые можно подавать на пасхальный стол.

Пряник пасхальный: особенности приготовления, лучшие рецепты и отзывы, OMJ

Пряник пасхальный: особенности приготовления, лучшие рецепты и отзывы Кроме куличей, во многих странах на Пасху пекут пряники. Душистые медовые изделия принято украшать разноцветной сахарной глазурью с нанесением различных изображений.

Пряник пасхальный: особенности приготовления, лучшие рецепты и отзывы

Пряник пасхальный: особенности приготовления, лучшие рецепты и отзывы Кроме куличей, во многих странах на Пасху пекут пряники. Душистые медовые изделия принято украшать разноцветной сахарной глазурью с нанесением различных изображений.

Рейтинг@Mail.ru
[001] | [002] | [003] | [004] | [005] | [006] | [007] | [008] | [009] | [010] | [011] | [012] | [013] | [014] | [015] | [016] | [017] | [018] | [019] | [020] | [021] | [022] | [023] | [024] | [025] | [026] | [027] | [028] | [029] | [030] | [031] | [032] | [033] | [034] | [035] | [036] | [037] | [038] | [039] | [040] | [041] | [042] | [043] | [044] | [045] | [046] | [047] | [048] | [049] | [050] | [051] | [052] | [053] | [054] | [055] | [056] | [057] | [058] | [059] | [060] | [061] | [062] | [063] | [064] | [065] | [066] | [067] | [068] | [069] | [070] | [071] | [072] | [073] | [074] | [075] | [076] | [077] | [078] | [079] | [080] | [081] | [082] | [083] | [084] | [085] | [086] | [087] | [088] | [089] | [090] | [091] | [092] | [093] | [094] | [095] | [096] | [097] | [098] | [099] | [100] | [101] | [102] | [103] | [104] | [105] | [106] | [107] | [108] | [109] | [110] | [111] | [112] | [113] | [114] | [115] | [116] | [117] | [118] | [119] | [120] | [121] | [122] | [123] | [124] | [125] | [126] | [127] | [128] | [129] | [130] | [131] | [132] | [133] | [134] | [135] | [136] | [137] | [138] | [139] | [140] | [141] | [142] | [143] | [144] | [145] | [146] | [147] | [148] | [149] | [150] | [151] | [152] | [153] | [154] | [155] | [156] | [157] | [158] | [159] | [160] | [161] | [162] | [163] | [164] | [165] | [166] | [167] | [168] | [169] | [170] | [171] | [172] | [173] | [174] | [175] | [176] | [177] | [178] | [179] | [180] | [181] | [182] | [183] | [184] | [185] | [186] | [187] | [188] | [189] | [190] | [191] | [192] | [193] | [194] | [195] | [196] | [197] | [198] | [199] | [200] | [201] | [202] | [203]