Предлагаю рецепт пасхального кулича на сливках и без масла по рецепту Александра Селезнева.
Конкурс рецептов Праздничные блюда к Пасхальному столу Пасхальный конкурс завершен
- Яйца — 3 шт
- Сливки 20% — 100 мл
- Сахар — 1/2 стакана
- Мука — 2 стакана
- Дрожжи живые — 25 гр
- Соль — 1 щепотку
- Изюм — 100 гр
- Сахарная пудра — 200 гр
- Посыпка кондитерская
Сделать опару: пакетик сухих дрожжей растворить в 1/2 стакане теплого молока, добавить 1 ст.л. сахара и 2 ст.л. муки. Оставить на 30 минут в теплом место, чтобы дрожжи заиграли.
Тем временем просеять муку.
2 яйца и 1 желток взбить с сахаром и солью в пенку.
Добавить подошедшую опару. Размешать.
Добавить стакан муки, затем влить сливки.
Добавить оставшуюся муку. Тесто не должно быть густым, должно стекать с ложки. Оставить тесто для подъема на час-полтора в теплом месте, накрыв предварительно пленкой.
После того как тесто подошло, обмять его и вмешать изюм или цукаты. Выложить в куличницу, дать еще раз подойти в течение 30 минут.
Выпекать кулич около часа при t-180*. Сверху полить сахарной помадкой. Для помадки яичный белок взбить с сахарной пудрой (по желанию добавить краситель). Сверху украсить кондитерской посыпкой. Приятного аппетита!
Новая универсальная овощная приправа KNORR придаст Вашим блюдам новые грани вкуса и аромата. С ее помощью Вы сможете сделать свои лучшие блюда еще изысканнее и оригинальнее — и это точно понравится Вашим посетителям!
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите комментарий, мы обязательно ответим.
В день Пасхи после семинедельного поста на столе появляются пасхальная выпечка, творожная пасха, .
Пасха в 2018 году будет отмечаться 8 апреля. Еще до начала праздника выбирают пасхальные рецепты и .
Пасхальный кулич это особый, праздничный вид хлеба. Его пекут из дрожжевого .
Рецепт вроде не сложный, но есть не соответствие: в ингредиентах указываются «живые» дрожжи, а в описании речь идет о сухих.
сделала пробный вариант, очень понравился
Вы печете или покупаете куличи на Пасху?
ДА. ПЕКУ ПОКУПАЮ В МАГАЗИНАХ ПОКУПАЮ В КОНДИТЕРСКИХ ЗАКАЗЫВАЮ В РЕСТОРАНАХ/КАФЕ ЗАКАЗЫВАЮ У ДОМАШНИХ КОНДИТЕРОВ ПЕЧЕТ СВЕКРОВЬ/МАМА/БАБУШКА Я НЕ ПРАЗДНУЮ ПАСХУ
теперь всегда могут быть с вами
для тех, кто верен бумаге
издательского дома «Издательский дом «Гастроном»
«ГАСТРОНОМЪ.RU» — сетевое издание
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-69321, выдано 06.04.2017 г.
Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: ООО «Издательский дом «Гастроном»