Пасхальный кулич без выпекания, есть ли у кого-нибудь рецпты?заранее спасибо!
250 гр сливочного масла
100 гр мармелада
отделить белки от желтков, желтки растереть добела со сливочным маслом, затем ввести сахар и ванилин, все смешать с творожной массой.
взбить белки и сливки по отдельности.
ввести в творожную массу взбитые соивки, затем белки, добавить цукаты и все еще раз перемешать.
в дуршлаг с двойным слоем марли выложить творожную массу, края марли завернуть, сверху положить грузи поставить в холодное место на 12 часов.
подавать украсив мармеладом.
а кулич — это сдобное тесто, без выпечки никак. (
2)Идешь в магазин
4)Пасхальный кулич готов
Масло сливочное — 200 г
Яйцо куриное — 2 шт
Растереть желтки и сливочное масло, добавить ванильный сахар.
Творог 2-3 раза протереть через сито.
Добавить в растертую массу из масла, тщательно вымесить.
Добавить взбитые в пену белки
Тщательно вымесить до однородной массы.
Дать смеси закипеть при постоянном помешивании и снять
с огня, помешивая дать остыть.
Форму поставить в миску.
Форму изнутри обтянуть марлей, сложенной в 2 слоя.
Пасха творожная Ванильный сахарВ форму выложить творожную смесь.
Поставить сверху небольшой гнет и поставить в холодильник на 2 дня.
Перед подачей на стол Пасху аккуратно извлечь из формы. По желанию украсить изюмом и цукатами.
Наименование ингредиента для приготовления пасхального кулича Количество Ед. изм. Пасхальный цветок
Пшеничная мука 10 кг
Винер Ноте 0,8 кг
Прессованные дрожжи 0,4 кг
Сахар-песок 1,8 кг
Яйца куриные 1 кг
Желток куриный 1,2 кг
Всего теста 22,910
Температура теста: 28-30°С
Брожение теста: 2-2,5 с обминкой через 1 час
Масса тестовой заготовки: 0,150-0,200 кг
Время расстойки: ок. 60 минут (не выше 30°С)
Температура выпечки кулича: 210°С с понижением до 170°С
Время выпечки кулича: 30-40 минут
Из вышеперечисленных компонентов замесить тесто для пасхального кулича средней консистенции. Тесто хорошо вымесить! После брожения, тесто поделить, взвесить, и округлить, затем поставить на расстойку. Выпекать пасхальный кулич без пароувлажнения. После выпечки куличи смазать «Венской помадкой» или сахарной пудрой «Свити».