Не пропусти
Главная 16 Кулич 16 Кулич и пасха от селезнёва
кулинария (1530) выпечка (862) Овощные блюда,салаты (157) мясное (118) птица (92) десерты (89) рыба (52) соусы (39) заготовки на зиму (37) соления (32) Пасха (13) напитки (13) Домашние полуфабрикаты (10) Завтраки (9) Варенья,джемы (2) ВЯЗАНИЕ (1243) век живи- век учись (258) детское (216) узоры (175) шали (162) носки (154) вязание для женщин (108) шапки (86) носки (24) Крючок (18) Из японских журналов (17) Журналы по вязанию (9) Книги по вязанию (8) одежда для кукол (1) любимцам (1) ЗДОРОВЬЕ (654) Уход за кожей лица (102) уход за волосами (93) народные средства лечения (37) Китайские методики (35) гимнастика (24) Лечебные травы (23) психология (7) Бубновский (1) Уход за ногами (1) сад огород (349) Музыка (158) Аудиокниги (131) шитье (122) Молитвы (90) МУЗЫКА (84) Компьютер (77) полезные советы (70) афоризмы,притчи,мудрости (54) Для внучки (43) занятия с детьми (40) ЛИ.РУшная жизнь (23) Для новичков ЛИ.РУ (серия сообщений) (10) занятия с детьми (22) афоризмы,притчи,мудрости (22) занятия с детьми (19) ПЕРСОНА (11) амигурами (10) поэзия (9) занятия с детьми (6) Наряды куклам (5) Английский язык (3) ссылки на библиотеки (3) Уродливый кот (3) меховые изделия (3) Рукоделие (2) Кукольные поделки (2) Обучающие сайты (2) Интересные сайты (1) Мистика и легенды (1) Наряды куклам (0) Пасхальные рецепты, а также все секреты правильного приготовления пасхи и кулича.

Кулич и пасха от селезнёва

  • кулинария (1530)
  • выпечка (862)
  • Овощные блюда,салаты (157)
  • мясное (118)
  • птица (92)
  • десерты (89)
  • рыба (52)
  • соусы (39)
  • заготовки на зиму (37)
  • соления (32)
  • Пасха (13)
  • напитки (13)
  • Домашние полуфабрикаты (10)
  • Завтраки (9)
  • Варенья,джемы (2)
  • ВЯЗАНИЕ (1243)
  • век живи- век учись (258)
  • детское (216)
  • узоры (175)
  • шали (162)
  • носки (154)
  • вязание для женщин (108)
  • шапки (86)
  • носки (24)
  • Крючок (18)
  • Из японских журналов (17)
  • Журналы по вязанию (9)
  • Книги по вязанию (8)
  • одежда для кукол (1)
  • любимцам (1)
  • ЗДОРОВЬЕ (654)
  • Уход за кожей лица (102)
  • уход за волосами (93)
  • народные средства лечения (37)
  • Китайские методики (35)
  • гимнастика (24)
  • Лечебные травы (23)
  • психология (7)
  • Бубновский (1)
  • Уход за ногами (1)
  • сад огород (349)
  • Музыка (158)
  • Аудиокниги (131)
  • шитье (122)
  • Молитвы (90)
  • МУЗЫКА (84)
  • Компьютер (77)
  • полезные советы (70)
  • афоризмы,притчи,мудрости (54)
  • Для внучки (43)
  • занятия с детьми (40)
  • ЛИ.РУшная жизнь (23)
  • Для новичков ЛИ.РУ (серия сообщений) (10)
  • занятия с детьми (22)
  • афоризмы,притчи,мудрости (22)
  • занятия с детьми (19)
  • ПЕРСОНА (11)
  • амигурами (10)
  • поэзия (9)
  • занятия с детьми (6)
  • Наряды куклам (5)
  • Английский язык (3)
  • ссылки на библиотеки (3)
  • Уродливый кот (3)
  • меховые изделия (3)
  • Рукоделие (2)
  • Кукольные поделки (2)
  • Обучающие сайты (2)
  • Интересные сайты (1)
  • Мистика и легенды (1)
  • Наряды куклам (0)

Пасхальные рецепты, а также все секреты правильного приготовления пасхи и кулича. У вас есть время купить все необходимое, и начать приготовление к празднику в Чистый Четверг.

Кулич и пасха от селезнёва

Кулич готовится из дрожжевого опарного теста. Самое главное это правильно, соблюдая все дозировки, приготовить тесто, чтобы оно было легким, а готовый кулич воздушным и пористым. Это не так сложно, если знать несколько секретов кондитерского искусства.

Как правильно подготовить тесто?

Сколько времени тесто должно подходить?

Как сделать кулич пористым, воздушным и нежным?

Какой консистенции должно получиться тесто?

Как определить, что тесто приготовлено правильно?

Как избежать ошибок при выпечке кулича?

На все вопросы отвечает знаменитый кондитер Александр Селезнев . Смотрите видео:

РЕЦЕПТ КУЛИЧА ОТ АЛЕКСАНДРА СЕЛЕЗНЕВА

25 г сухих дрожжей (50 г живых)

1/2 стакана молока

1 стакан сахара

1 стакан сливок 22%

1 ст. л. лимонного сока

200 г сахарной пудры

1. Опара. Дрожжи развести в теплом молоке, добавить щепотку сахара и 2 ст. л. муки. Дать подойти 20 минут.

2. Тесто для кулича. Муку просеять, добавить слегка подбитые яйца с сахаром, соль, опару. Замесить тесто и постепенно влить сливки. Тесто вымешивать минимум 5-10 минут. Дать подойти 1 час.

3. Добавить изюм и цукаты. Руки смочить растительным маслом, разделить тесто на 6 порций и выложить в формы для куличей. Дать подойти 1 час.

4. Поставить в духовку, разогретую до 180 deg;С, на 40 минут.

5. После выпечки и охлаждения смазать поверхность сахарной глазурью.

6. Глазурь. Все ингредиенты для глазури взбить до однородной консистенции. Покрыть поверхность куличей.

Кулич и пасха от селезнёва

РЕЦЕПТ ЧЕРНИЧНОЙ ПАСХИ

50 г очищенного, жареного и измельченного миндаля

20 г ванильного сахара

200 г сливочного масла

200 г сливок 35%

200 г сахарной пудры

Ягоды, цукаты или орехи для украшения

1. Творог 2 раза протереть через сито.

2. Сливочное масло взбить с сахарной пудрой.

3. Желтки взбить на водяной бане.

5. Протертый творог перемешать со взбитым сливочным маслом и добавить сахарную пудру. В конце добавить чернику.

6. Добавить цукаты и миндаль.

7. Ввести взбитые желтки и взбитые сливки.

8. В форму для пасхи выложить творожную массу, охладить.

О admin

x

Check Also

Глазурь для пасхальных куличей, которая не осыпается и не липнет

Глазурь для пасхальных куличей, которая не осыпается и не липнет Совсем скоро мы будем радовать домочадцев и друзей своими великолепными пасхальными куличами.

Глазурь для куличей с желатином — Супер шеф

В прошлом году я впервые попробовала очень вкусный пасхальный кулич, покрытый необыкновенной сахарной глазурью с желатином. Это очень нежная масса, которая абсолютно не осыпается, не липнет к ножу и рукам, когда разрезаешь кулич.

Глазурь для куличей с желатином

В прошлом году я впервые попробовала очень вкусный пасхальный кулич, покрытый необыкновенной сахарной глазурью с желатином. Это очень нежная масса, которая абсолютно не осыпается, не липнет к ножу и рукам, когда разрезаешь кулич.

Пасхальные рецепты (12 видов) — Кулинарная звезда — Для женщин: кулинарные рецепты на все случаи, диеты, кулинарный гороскоп

1 кг творога (9-20%) 200 г сливочного масла 400 мл сливок (10-20%) 1 ч.л. ванильного сахара 100 г орехов (любых по вкусу) Добавить размягченное (не топленое) масло, перемешать.

Пасхальные вытынанки

Пасхальные вытынанки, пасхальные яйца из бумаги, цыплята, трафареты на Пасху. Допускается только частичное копирование материала с активной ссылкой на эту страницу! Понравилась статья? Оставьте комментарий и поделитесь с друзьями ссылкой.

Мастер-класс «Пасхальная аппликация&raquo

Мастер-класс «Пасхальная аппликация» Пасха - самый радостный и большой праздник христиан. Ликует природа, все вокруг оживает и цветет. Именно весна приносит нам прекрасную весть о Воскресении Христовом.

Пасхальные трафареты

Пасхальные трафареты. Идеи для росписи пасхальных яиц. Пасхальные трафареты. Идеи для росписи яиц Уже совсем скоро мы будем заниматься приготовлением писанок и крашенок.

Как украсить куличи на пасху своими руками?

Пасхальный кулич – это праздничная выпечка, а значит он должен быть не только вкусным, но еще и красивым, служить украшением стола. Конечно, сейчас в продаже имеется много готовых элементов декора, всевозможные присыпки и сахарные украшения.

Оригинальные корзинки для пасхальных куличей и яиц своими руками

Оригинальные корзинки для пасхальных куличей и яиц своими руками Неминуемо приближается 8 апреля, день святой Пасхи 2018 года. А это значит, что пора задуматься о тематической атрибутике.

Пасхальные корзинки своими руками

Пасхальные корзинки своими руками. Пасхальная корзинка ; мастер-класс Красиво оформить пасхальные яйца можно, положив их в корзинку. Сегодня разберемся детально, как и из чего можно собрать пасхальную корзинку.

Пасхальные корзинки своими руками: 20 мастер-классов

20 мастер-классов по созданию пасхальных корзинок своими руками Приветствую, дорогие друзья! Если вы заглянули сюда, то однозначно хотите научиться делать пасхальные корзинки своими руками.

Пасхальная корзина, Волшебная

Чем наполняют пасхальную корзинку, какую еду освящают в церкви на Пасху? Осталось несколько дней – и ранним воскресным утром вереницы православных потянутся в большие храмы и маленькие церквушки, неся в руках пасхальные корзинки с заботливо приготовленными домашними деликатесами.

Пасхальные шаблоны для вырезания из бумаги: наша коллекция

Пасхальные шаблоны для вырезания из бумаги: наша коллекция Приветствую вас, дорогие друзья! По случаю приближающейся Пасхи я решила облегчить вам поиски идей к празднику и собрать в одном месте все пасхальные шаблоны для вырезания из бумаги, разработанные мастерами Картонкино.

Вытынанки к Пасхе — лучшие шаблоны

В преддверии, пожалуй, самого главного праздника, отмечаемого православными христианами, команда Imenno.ru предлагает вам подборку шаблонов вытынанок праздничной тематики.

Как правильно испечь куличи и пасхи

Чтобы не тратить чересчур много сил на приготовление пасхальной трапезы, следует четко решить, что и когда вы будете готовить. Может быть, предпочтительней что-то купить готовым, например, куличи.

Пасхальный пряник готовим дома — Чудо Пекарь

Пасхальный пряник. Скоро Пасха и главным подарком на Пасху является пасхальное яйцо. Однако оригинальным подарком может стать и пасхальный пряник. Они отличались от обычных тем, что имели очертания яйца, зайчиков, петушков, голубков, жаворонков.

Рейтинг@Mail.ru
[001] | [002] | [003] | [004] | [005] | [006] | [007] | [008] | [009] | [010] | [011] | [012] | [013] | [014] | [015] | [016] | [017] | [018] | [019] | [020] | [021] | [022] | [023] | [024] | [025] | [026] | [027] | [028] | [029] | [030] | [031] | [032] | [033] | [034] | [035] | [036] | [037] | [038] | [039] | [040] | [041] | [042] | [043] | [044] | [045] | [046] | [047] | [048] | [049] | [050] | [051] | [052] | [053] | [054] | [055] | [056] | [057] | [058] | [059] | [060] | [061] | [062] | [063] | [064] | [065] | [066] | [067] | [068] | [069] | [070] | [071] | [072] | [073] | [074] | [075] | [076] | [077] | [078] | [079] | [080] | [081] | [082] | [083] | [084] | [085] | [086] | [087] | [088] | [089] | [090] | [091] | [092] | [093] | [094] | [095] | [096] | [097] | [098] | [099] | [100] | [101] | [102] | [103] | [104] | [105] | [106] | [107] | [108] | [109] | [110] | [111] | [112] | [113] | [114] | [115] | [116] | [117] | [118] | [119] | [120] | [121] | [122] | [123] | [124] | [125] | [126] | [127] | [128] | [129] | [130] | [131] | [132] | [133] | [134] | [135] | [136] | [137] | [138] | [139] | [140] | [141] | [142] | [143] | [144] | [145] | [146] | [147] | [148] | [149] | [150] | [151] | [152] | [153] | [154] | [155] | [156] | [157] | [158] | [159] | [160] | [161] | [162] | [163] | [164] | [165] | [166] | [167] | [168] | [169] | [170] | [171] | [172] | [173] | [174] | [175] | [176] | [177] | [178] | [179] | [180] | [181] | [182] | [183] | [184] | [185] | [186] | [187] | [188] | [189] | [190] | [191] | [192] | [193] | [194] | [195] | [196] | [197] | [198] | [199] | [200] | [201] | [202] | [203]