- кулинария (1530)
- выпечка (862)
- Овощные блюда,салаты (157)
- мясное (118)
- птица (92)
- десерты (89)
- рыба (52)
- соусы (39)
- заготовки на зиму (37)
- соления (32)
- Пасха (13)
- напитки (13)
- Домашние полуфабрикаты (10)
- Завтраки (9)
- Варенья,джемы (2)
- ВЯЗАНИЕ (1243)
- век живи- век учись (258)
- детское (216)
- узоры (175)
- шали (162)
- носки (154)
- вязание для женщин (108)
- шапки (86)
- носки (24)
- Крючок (18)
- Из японских журналов (17)
- Журналы по вязанию (9)
- Книги по вязанию (8)
- одежда для кукол (1)
- любимцам (1)
- ЗДОРОВЬЕ (654)
- Уход за кожей лица (102)
- уход за волосами (93)
- народные средства лечения (37)
- Китайские методики (35)
- гимнастика (24)
- Лечебные травы (23)
- психология (7)
- Бубновский (1)
- Уход за ногами (1)
- сад огород (349)
- Музыка (158)
- Аудиокниги (131)
- шитье (122)
- Молитвы (90)
- МУЗЫКА (84)
- Компьютер (77)
- полезные советы (70)
- афоризмы,притчи,мудрости (54)
- Для внучки (43)
- занятия с детьми (40)
- ЛИ.РУшная жизнь (23)
- Для новичков ЛИ.РУ (серия сообщений) (10)
- занятия с детьми (22)
- афоризмы,притчи,мудрости (22)
- занятия с детьми (19)
- ПЕРСОНА (11)
- амигурами (10)
- поэзия (9)
- занятия с детьми (6)
- Наряды куклам (5)
- Английский язык (3)
- ссылки на библиотеки (3)
- Уродливый кот (3)
- меховые изделия (3)
- Рукоделие (2)
- Кукольные поделки (2)
- Обучающие сайты (2)
- Интересные сайты (1)
- Мистика и легенды (1)
- Наряды куклам (0)
Пасхальные рецепты, а также все секреты правильного приготовления пасхи и кулича. У вас есть время купить все необходимое, и начать приготовление к празднику в Чистый Четверг.
Кулич готовится из дрожжевого опарного теста. Самое главное это правильно, соблюдая все дозировки, приготовить тесто, чтобы оно было легким, а готовый кулич воздушным и пористым. Это не так сложно, если знать несколько секретов кондитерского искусства.
Как правильно подготовить тесто?
Сколько времени тесто должно подходить?
Как сделать кулич пористым, воздушным и нежным?
Какой консистенции должно получиться тесто?
Как определить, что тесто приготовлено правильно?
Как избежать ошибок при выпечке кулича?
На все вопросы отвечает знаменитый кондитер Александр Селезнев . Смотрите видео:
РЕЦЕПТ КУЛИЧА ОТ АЛЕКСАНДРА СЕЛЕЗНЕВА
25 г сухих дрожжей (50 г живых)
1/2 стакана молока
1 стакан сахара
1 стакан сливок 22%
1 ст. л. лимонного сока
200 г сахарной пудры
1. Опара. Дрожжи развести в теплом молоке, добавить щепотку сахара и 2 ст. л. муки. Дать подойти 20 минут.
2. Тесто для кулича. Муку просеять, добавить слегка подбитые яйца с сахаром, соль, опару. Замесить тесто и постепенно влить сливки. Тесто вымешивать минимум 5-10 минут. Дать подойти 1 час.
3. Добавить изюм и цукаты. Руки смочить растительным маслом, разделить тесто на 6 порций и выложить в формы для куличей. Дать подойти 1 час.
4. Поставить в духовку, разогретую до 180 deg;С, на 40 минут.
5. После выпечки и охлаждения смазать поверхность сахарной глазурью.
6. Глазурь. Все ингредиенты для глазури взбить до однородной консистенции. Покрыть поверхность куличей.
РЕЦЕПТ ЧЕРНИЧНОЙ ПАСХИ
50 г очищенного, жареного и измельченного миндаля
20 г ванильного сахара
200 г сливочного масла
200 г сливок 35%
200 г сахарной пудры
Ягоды, цукаты или орехи для украшения
1. Творог 2 раза протереть через сито.
2. Сливочное масло взбить с сахарной пудрой.
3. Желтки взбить на водяной бане.
5. Протертый творог перемешать со взбитым сливочным маслом и добавить сахарную пудру. В конце добавить чернику.
6. Добавить цукаты и миндаль.
7. Ввести взбитые желтки и взбитые сливки.
8. В форму для пасхи выложить творожную массу, охладить.