Как приготовить быстро и вкусно пасху (кулич) в домашних условиях?
Самый мой любимый рецепт.. 300 г сливочного масла, 10 желтков, 200мл растительного масла, около 2 кг муки, 200 г маргарина, 1 л молока, 600 г сахара, 100 г дрожжей, 1 стакан изюма, соль, ванилин, корица по вкусу.. Но я еще выложу несколько рецептов, так что можете выбрать, то что вам больше по вкусу..
Для выпечки кулича нам потребуются: 1 кг пшеничной муки; полтора стакана теплого молока; шесть яиц; 300 граммов сливочного масла, можно маргарина; полтора или два стакана сахара; 50 граммов дрожжей; соли на кончике ножа; 150 граммов промытого изюма; 50 граммов цукатов; ванилин 1 / 2 пакета ванильного сахара.
В теплом молоке надо развести дрожжи, потом всыпьте четыре стакана муки и замесите тесто, добавьте соль, сахар, предварительно растертый с желтками, затем добавьте растопленное масло (можно заменить маргарином), в последнюю очередь введите яичные белки, взбитые в пену; смесь аккуратно перемешайте и поставьте на ночь прикрытым салфеткой в защищенное от сквозняков место. Уже утром добавьте остальную муку, ванилин или ванильный сахар, хорошо вымесите. После того как тесто поднимется, прибавьте изюм, цукаты, перемешайте и разложите в формы. Выпекайте кулич в разогретой духовке при температуре 250 °С.
Приготовим вкусный домашний кулич. Это не сложный рецепт, делается быстро. У каждой хозяйки есть свой любимый проверенный рецепт и этот рецепт кулича может пригодиться.
Для теста: муки — 1 кг, дрожжей — 50 г, молока — 1 — 1,5 стакана, яичных желтков — 10 штук, три штуки яичных белков, сахара — 250 г, сливочного масла — 200 г, изюма — 100 г, коньяка — 25 г, засахаренных цитрусовых корочек — 25 г, одна чайн. ложка кардамона, половина чайн. ложки молотого мускатного ореха, ванильного сахара — три — четыре чайн. ложки, соли щепотка.
Для помадки: сахара — 250 г, горячей воды — 150 мл, одна чайн. ложка лимонного сока.
Кладем в миску муку — 100 г. Нагреваем молоко — 1/2 стакана, чтобы закипело, выливаем в муку. Вымешиваем тесто.
Отдельно для опары дрожжи кладем в теплое молоко — половина стакана. Путь дрожжи растворятся и смешиваем добавляем муки 100 г. Пусть побудет 10 минут, чтобы дрожжи поднимались. Тогда опару добавляем к тесту, вымешиваем. Накрываем полотенцем, пусть постоит и поднимется.
Тем временем смешиваем яичные желтки, белки, соль, сахар при помощи венчика. Возьмем поднявшееся тесто и добавляем половину яичной массы, вымешиваем. Пусть подходит. После этого добавляем другую половину яичной массы, а также 500 г муки, замешиваем эластичное тесто, которое к рукам не пристает.
Растопим сливочное масло, добавляем к тесту. Вымешиваем. Также добавляем коньяк, изюм, специи, лимонную засахаренную цедру. Вымешиваем.
Тесто разделим, чтобы сложить в формы, или одну форму так, чтобы заполняло меньше середины формы. Пусть поднимется.
Промазываем снаружи яичным желтком.
Ставим в разогретую до 180 С духовку, пусть выпекается 1 час.
После этого извлекаем из духовки, пусть остынет.