Не пропусти
Главная 16 Алкоголь 16 Рецепт приготовления анисовой водки

Рецепт приготовления анисовой водки

 

Существуют некоторые старинные рецепты, используемые на Руси с незапамятных времен. Одним из ярких и колоритных продуктов является водка анисовая, рецепт приготовления которой мы и рассмотрим.

Содержание
  1. Происхождение анисовой водки и ее главные качества
  2. Ароматные пряности — основа анисовой водки
  3. Анисовая водка в домашних условиях: выбор ингредиентов
  4. Завершающие этапы приготовления анисовой водки в домашних условиях

1 Происхождение анисовой водки и ее главные качества

Алкогольные напитки пользуются широкой популярностью по всему миру. Причиной этому послужил огромный перечень положительных качеств, присущих небольшим дозам спиртосодержащих напитков. Именно поэтому спиртные напитки получили достаточно широкое распространение. На прилавках наших магазинов можно встретить множество различных изделий, приготовленных на основе алкоголя, начиная с различных бутилированных коктейлей и заканчивая очень крепкими разновидностями водки. Вся подобная продукция пользуется огромным спросом, что дает толчок к изобретению новых разновидностей ликеро-водочных изделий.

Анисовая водка впервые была приготовлена во времена золотого века Российской империи, когда у руля государства стоял Петр I. Именно в этот период в страну хлынули потоки первых пряностей, привезенных из Китая. Этот факт и послужил отправной точкой для создания разнообразных изделий на их основе. Сначала этот процесс получил свое распространение исключительно при дворе, поскольку первые специи имели высокую стоимость и применялись с особой расчетливостью.

Постепенно новые разновидности блюд перекочевали со стола императора к простым людям, которые научились выращивать собственные аналоги известных восточных пряностей. Таким образом, на нашем столе появились различные пряные лепешки и иная выпечка. Однако не только этими блюдами прославились народные мастера. В то самое время была впервые приготовлена анисовая водка. С тех самых пор она стала достаточно популярным и пользующимся спросом изделием.

 

Рецепт приготовления анисовой водки

Анисовая водка времен Петра I

Рекомендуем ознакомиться

  • Рисовая водка – главная ценность стран Восточной Евразии
  • Яблочная водка – наша или заморская, какая лучше?
  • Можжевеловая водка – крепкий алкоголь из глубины XVII века

Рецепт анисовой водки был крайне сложен и замысловат. Первым его шагом было производство спирта, который изготавливали по особой технологии из пшеничных колосьев. Водка на его основе получалась с крепостью в пределах 37-45% в зависимости от методики производства. Вторую же часть рецепта составляли пряности, которые добавлялись в водку, тем самым создавая ее законченный внешний вид и придавая нужные характеристики.

Хотя сейчас этот традиционный рецепт немного позабыт, существуют все же некоторые люди, хранящие его и воспроизводящие традиционный пряный напиток, которым восторгался сам Петр I.

2 Ароматные пряности — основа анисовой водки

Следует также сказать о вкусе анисовой водки. Она выходит пряной и ароматной. Но при этом не каждому приходится по вкусу. Есть определенная категория людей, которым не нравятся именно специи, обогащающие вкус этого изделия (сейчас мы не берем в расчет тех, кто в принципе не употребляет крепкие напитки).

Некоторым она напоминает укрепляющие бальзамы аптечного производства. Другим — разнообразные микстуры, знакомые из детства. Однако, впервые попробовав этот напиток, каждый может с уверенностью сказать, понравился он ему или нет. Те, кто не проявил к нему интереса, больше никогда не польстятся на него. Другая же категория будет считать анисовую водку одним из лучших изделий, когда-либо испробованных в своей жизни.

 

Рецепт приготовления анисовой водки

Пряная и ароматная анисовка

Как было сказано выше, основой этого великолепного напитка является не только водка, но и специи. Изначально в качестве основных пряностей использовались анис и бадьян, завезенный с далекого Востока. С течением времени состав анисовой водки подвергся некоторым изменениям. Постоянные эксперименты с ингредиентами оставили свой отпечаток на рецептуре продукта, существенно видоизменив его. Восточные специи постепенно были заменены на более доступные отечественные аналоги, обладающие немного иным вкусом. Этот фактор потребовал доработки рецепта, что стало основой для введения в него новых ароматических добавок. На сегодняшний день анисовая водка включает в себя целый букет различных специй, создающих ее незабываемый вкус и предающих ей великолепный аромат.

3 Анисовая водка в домашних условиях: выбор ингредиентов

На современном ликеро-водочном рынке представлены изделия, позиционирующие себя как анисовая водка. Некоторые из них и вправду обладают некоторым подобием вкуса, позаимствованного от традиционного продукта. Однако промышленное производство несколько исказило саму технологию изготовления изделия.

Поэтому анисовая водка в домашних условиях является все же наиболее качественным и ароматным изделием, напоминающим о расцвете Руси и ее золотом веке.

Воссоздадим один из многих рецептов, которые пользовались популярностью в те далекие времена. Для приготовления ароматного и колоритного напитка нам понадобится следующий набор ингредиентов:

  • анис — 1 ч. л.;
  • тмин — 1 ч. л.;
  • бадьян — 2 звездочки;
  • сахар — 1 ч. л.;
  • водка — 0,5 л.

Анисовая водка в домашних условиях подразумевает использование только лишь качественных и проверенных продуктов.

 

Рецепт приготовления анисовой водки

Приготовление анисовой водки в домашних условиях

Это утверждение касается как пряностей, так и самой водки, поскольку лишь соблюдение этих принципов позволит добиться оптимального результата и воспроизвести великолепный продукт. Водку следует покупать в проверенных местах — больших сетях супермаркетов или фирменных магазинах производителей. Это является гарантией приобретения качественного продукта, обладающего наилучшими характеристиками. Водка, приобретенная в иных местах, необязательно окажется плохой, но в случае подобной неудачи существенно испортит конечный вкус изделия и окажет достаточно печальные последствия своего приема.

Для удобства смешивания всех ингредиентов водку переливают в емкость с широким горлом. В ее качестве вполне сгодится любая банка или иная подобная емкость. Воспользуемся этим советом и перельем наш спиртной напиток в литровую стеклянную банку. Теперь необходимо добавить в нее специи. Проделаем этот шаг и поэтапно переместим в нашу емкость анис, тмин и бадьян.

После чего тщательно перемешаем всю смесь.

Отдельно следует сказать о выборе пряностей. Если анис и бадьян являются традиционными компонентами анисовой водки, то использование тмина — результат многочисленных экспериментов со вкусом продукта. Именно эта пряность позволяет создать наиболее оптимальные характеристики напитка.

4 Завершающие этапы приготовления анисовой водки в домашних условиях

После добавления всех компонентов необходимо закрыть банку крышкой и переместить ее в темное место. В таком положении она должна выстояться в течение 2-3 недель. За это время произойдет своеобразное взаимодействие пряностей с жидкостью. В результате чего последняя приобретет желтоватый оттенок и необходимые вкусовые качества. Для максимального взаимодействия нужно 1 раз в несколько дней перемешивать жидкость, а непосредственно за день до готовности напитка добавить в него сахар. Следует также отметить, что благодаря наличию в пряностях большого количества ароматных эфирных масел водка выходит крайне пикантной и душистой, обретает свой неповторимый вкус и внешние характеристики.

 

Рецепт приготовления анисовой водки

Пикантный и душистый анисовый алкоголь

По истечении нужного срока продукт является полностью готовым. Однако, его еще необходимо отделить от специй. Для этого нужно процедить полученную смесь. Великолепным решением будет обыкновенная марля, сложенная в несколько раз, поскольку она позволит полностью устранить все даже мельчайшие признаки присутствия специй в напитке. Поэтому производить процедуру процеживания нужно 3-4 раза до полного отделения пряностей от жидкости.

После этого анисовая водка разливается в более удобную для употребления тару и помещается в холодильник на некоторое время. В охлажденном виде она приобретет свои максимальные характеристики аромата и непревзойденный колорит. Именно в таком виде ее необходимо употреблять, получив непревзойденный букет пряностей и идеальную консистенцию этого алкогольного напитка.

Самые читаемые:

Крепленое вино – удел алкоголиков или изысканный напиток не для всех
  Кла...
Эксклюзивный виски Блю Лейбл от Джонни Уокер
  Вис...
История появления кагора и его полезные свойства
  Ест...
Напиток богов — белое сухое вино Италии
  Б...
Показания к применению настойки левзеи сафлоровидной
  Нас...
Чесночный ликер от ста болезней – целебная сила природы
  Сущ...
Зеленая фея – коктейль на основе абсента
  Кок...
Особенности водки Черный бриллиант
  Сов...
Сорта чешского пива – лучшие марки, традиционные закуски
  Раз...
Сколько градусов содержится в вермуте?
  Для...
Виски William Lawson Виски Вильям Лоусон
Виски William L...
Инструкция: как настоять самогон на лимоне
  Сег...
Пиво Кроненберг 1664
Пиво Кроненберг...
Испанское вино – пьянящий нектар виноградного рая
  Вин...
Как ответить на вопрос — шампанское какое лучше?
  Каж...
Японский виски – самобытный напиток
  Огр...
Изысканный коктейль Страйк
  Сег...
Технология приготовления разных рецептов кофейного ликера дома
  Ког...
Bowmore — торфяной виски из Шотландии
  Bow...
Сливочное пиво – сказочный мир Хогвартса в одном бокале
  Пок...
Какой срок годности у шампанского и каковы его основные особенности?
  Обр...
Уникальный напиток Чивас Ригал
  &am...
Вкусная водка Пять озер
  Вод...
Современная водка Абсолют
  Вод...
Австралийские вина – рожденные между пустыней и океаном
  Авс...
Как пить портвейн – традиции и неписаные правила
  Пор...
Чистка самогона содой – процедура, о которой стоит знать каждому самогонщику
  Так...
Как пить, чтобы не было похмелья — советы бывалых
  У в...

О admin

Оставить комментарий

x

Check Also

Как пить, чтобы не было похмелья — советы бывалых

  У всех, кто хотя бы раз в жизни наутро просыпался с похмельем, возникал вопрос, как пить без похмельного синдрома. В этой статье собраны самые эффективные и проверенные средства и методы, которые позволяют употреблять алкоголь ...

Пиво Туборг – напиток, сваренный по датским пивоваренным традициям

  Туборг – один из самых узнаваемых пивных брендов во всем мире. Несмотря на жесткую конкуренцию, пиво Tuborg держится на должном уровне наряду с остальными датскими брендами Carlsberg и Faxe. В России производством этого пивного ...

Чем привлекает вино Каберне полусладкое?

  Виноград Каберне Совиньон стал выращиваться виноградарями еще в 17 веке. Свое название он получил от двух основателей по фамилии Каберне и Совиньон. Изначально его выращивали во Франции, а именно в знаменитой на весь мир ...

Чем полезна водка с медом?

  Водка с медом с древнейших времен использовалась народными целителями для терапии простудных заболеваний. Средств народной медицины очень много, но водка с медом от простуды и от кашля занимает лидирующие позиции по качеству лечения недуга. ...

Применение настойки из пчелиного подмора – эффективная апитерапия в вашем доме

  Такой напиток, как настойка из мертвых пчел, воспринимается современными людьми по-разному. Оно и понятно, ведь в аптеках можно найти огромное количество медикаментов, которые гораздо приятнее принимать в любом их виде. Оказывается, области применения настойки ...

Целебный алтайский бальзам на травах

  Алтайский бальзам на травах — целебное средство, способное устранить различные недуги. Пить его специалисты рекомендуют для общего укрепления организма, снятия усталости, возобновления затрачиваемой энергии. Однако перед использованием конкретного бальзама следует обратить внимание на инструкцию. ...

История и описание вермута Cin Cin

  Относительно недавно в продаже российских магазинов появился вермут Чин Чин, и любители этого напитка уже успели оценить его вкус. По сравнению с другими торговыми марками, СinСin появился не так давно, в 1991 году, а ...

Как готовится настойка каштана на водке и от чего она помогает?

  В аптечной сети на сегодняшний день можно приобрести практически любую лекарственную настойку, изготовленную фармацевтами, однако настойка каштана на водке — рецепт, доставшийся нам от старшего поколения, и его проще изготовить в домашних условиях, в ...

Неповторимый херес Массандра

  Что вам известно о херес Массандра, его изготовлении и изготовителе? Как правильно пить херес? Для ответа на эти вопросы, необходимо обратиться к общей информации о винном продукте. Херес является представителем крепленых вин, имеющим древнюю историю ...

Особенности напитка пиво Асахи и его качества

  Доводилось ли вам пить пиво "Асахи"? Это одна из самых популярных марок пива в Японии. При слове "пиво" мы сразу вспоминаем Германию, Октоберфест и прочие удовольствия, связанные с этим напитком в Европе. А Япония? ...

Чистка самогона содой – процедура, о которой стоит знать каждому самогонщику

  Такой метод, как очистка самогона содой, впервые был использован еще во второй половине XIX века. Наши прадеды успешно применяли и другие средства очистки домашних алкогольных напитков, но, как оказалось, без вреда с этим заданием ...

Настойка мухомора – что лечит ядовитый гриб?

  Красный мухомор – гриб примечательный и очень интересный. И хотя его не используют для приготовления пищи, он стал полезен человеку в народной медицине. Содержание Яд, который лечит Как приготовить настойку на мухоморе Применение настойки ...

Дистилляторы колонного типа – в чем отличия от других самогонных аппаратов

Дистилляторы колонного типа – в чем отличия от других самогонных аппаратов Собираясь покупать дистиллятор, нужно внимательно изучить все типы самогонных аппаратов. Только поняв, в чем разница между устройствами, вы сможете выбрать самый подходящий вариант. Среди ...

Известные вина Нового Света

  Вина Нового Света ничем не хуже знаменитых французских или итальянских. Некоторые даже вовсе не уступают им вкусовыми качествами, цветом, богатством ароматов. Если хочется придать праздничному столу какую-нибудь изюминку, можно воспользоваться большим выбором алкогольных напитков, ...

Самодельное автономное охлаждение для самогонного аппарата

  Автономное охлаждение для самогонного аппарата является мечтой многих любителей изготовления крепких алкогольных напитков в домашних условиях. При отсутствии водопровода и канализации необходим постоянный контроль температуры, смена воды в охлаждающей емкости, а при их наличии ...

Какое самое крепкое пиво в мире?

  Многие люди интересуются, какое самое крепкое пиво в мире и сколько процентов алкоголя оно содержит? На сегодняшний день есть несколько компаний, выпускающих крепкое пиво, среди них преимущественно немецкие. Пиво является одним из самых популярных ...

Рейтинг@Mail.ru