Не пропусти
Главная 16 Алкоголь 16 Рецепт курицы в вине красном

Рецепт курицы в вине красном

 

Мало кто знает рецепт: курица в вине красном. Мясные блюда всегда являлись главным украшением застолья, а в праздничных ситуациях обычно приготовленные блюда не всегда были коронным украшением стола, именно в этом случае необыкновенность кулинарных изысков играет особую роль.

Содержание
  1. Выбор ингредиентов и посуды
  2. Как готовить соте из курицы (курица в соте)
  3. Разделение процесса приготовления по стадиям
  4. Особенности тушения

1 Выбор ингредиентов и посуды

Конкурирующих блюд из мяса очень много по простой причине: мясо всегда пользуется огромнейшим успехом, рецепты приготовления отличаются самым кардинальным образом — как в самом простом приготовлении, так и с использованием вина и других ингредиентов, способных придать другие вкусовые качества. У французов кулинарные способности, развиваясь столетиями, покорили своими уникальными вкусовыми особенностями: казалось бы, обычные ингредиенты в определенном сочетании проявились в шедевре кулинарии.

Курица с красным вином — это то блюдо, которое завоевало сердца миллионов гурманов, его изысканность, тонкость вкусовых качеств, диетические особенности приводят в восторг и создают неповторимую атмосферу для любого торжества.

 

Рецепт курицы в вине красном

Курица в красном вине

Рекомендуем ознакомиться

  • Мясо в белом вине – французские кулинарные изыски на вашем столе
  • Кролик в белом вине – изысканное диетическое блюдо
  • Тушеная и запеченная говядина в красном вине: рецепт приготовления

Французская кулинарная школа — самая почитаемая в мире, ее превосходство является неоспоримым среди других кухонь мира, а блюдо курица с красным вином — яркий тому пример.

Чтобы блюдо было максимально изысканным, нежным, вкусным и не пригорело во время приготовления, нужно правильно и со знанием делам начать приготовление. Как бы то ни было, но для тушения куриц и другого типа мяса лучшей посуды, чем чугунные кастрюли или утятниц, люди пока не придумали. Все объясняется просто: чугун, из которого изготавливают посуду, наиболее корректно действует в процессе приготовления. Особенности свойства металла сводятся к тому, что температурные нагрузки на продукт проявляются не сразу, а по мере нагревания, что очень ценно для некоторых из ингредиентов.

Выбирая курятину, нужно сразу внимательно осмотреть ее внешнее состояние: цвет тушки не должен иметь синюшные фрагменты, возраст самой курицы желательно не превышать года, и по весовым критериям не более 1.5 кг. На какие моменты следует обратить внимание:

  • Цвет мяса не должен иметь какие-либо отклонения от классического варианта, это должна быть тушка в надрезе с приятным, слегка розовым оттенком волокон. Верх кожного покрова должен иметь слегка восковый цветовой фон.
  • Запах продукта должен соответствовать нормальным параметрам: свежий, не имеющий неприятных оттенков.
  • По весу тушка курицы не должна превышать двухкилограммовый вес.
  • Покупая тушку, следует обращать внимание на сроки годности продукции, если они приближаются к границам максимальности, лучше всего придерживаться средних показателей, которые установил для продукции торговый предприниматель.

Еще серьезный фактор: большинство хозяек для покупки хорошего качества продукции не посещают магазины, а предпочитают базары и рынки, где подают домашние продукты.

Отчасти такое решение является очень разумным — продукция домашнего производства серьезным образом отличается по качеству от магазинного, но только в том случае, если это не шахрайская работа перекупщиков, которые, подкрашивая шкуру птицы, пытаются выдать ее за домашний продукт.

2 Как готовить соте из курицы (курица в соте)

Для приготовления мяса курицы в Каберне используют в гарнире осенние сорта овощей. Рецепт очень простой, именно это обстоятельство прельщает многих кулинаров, когда дело касается максимально сокращенных сроков в приготовлении, но получения не менее изысканного по качеству вкуса мясного блюда.

 

Рецепт курицы в вине красном

Соте из курицы с овощами

Французы очень не любят, когда при приготовлении используется малое количество посуды, этот факт замечен и в случае, когда нужно готовить курицу в вине. Потребуются:

  • Две разные по объему сковороды: борта в обязательном порядке должны быть высокими.
  • Мисок должно быть несколько: для укладки мяса, формирования блюда, для пересыпания ингредиентов.
  • Несколько ножей: для мяса и фруктов, их необходимо предварительно хорошо заточить.

3 Разделение процесса приготовления по стадиям

Чтобы весь процесс был более понятным для самых неискушенных кулинаров, проще всего его разбить на определенные стадии, начиная от приготовления ингредиентов и заканчивая основными этапами:

  • Подготовка овощей. Предварительно все очищается и нарезается соответствующим образом.
  • Правильное приготовление куриного бульона.
  • Последующие работы с обработкой проваренного мяса: высушивание и проветривание.
  • Секреты мастерства: разогревание поверхностей сковород, правильный выбор температуры для растапливания масла.



Последние две операции не требуют много времени (до 3 мин.), но это существенно в приготовлении.

  • Правила обжарки овощей (в зависимости от того, какие из них участвуют, потребуется время от 3 до 15 минут).
  • Правила обжарки фрагментов мяса или тушки в целом. Многие кулинары требуют не менее 15 минут постоянного обжаривания, как без воздействия других ингредиентов, так совместно с ними, включая специи.
  • Правила тушения. Процесс имеет несколько фаз приготовлений, когда кулинары подразумевают под понятием "тушение" мяса, они имеют в виду укладку овощей и специй, с последующей укладкой курицы.

В зависимости от силы огня, размеров посуду, массы курицы нужно делать необходимые поправки на время тушения мяса.

 

Рецепт курицы в вине красном

Приготовление курицы с вином

Правила и рекомендации в приготовлении курицы под красным вином:

  • Свежесть курицы не должна вызывать сомнений.
  • Максимальное время заморозки тушки не должно превышать суточный срок.
  • После промывания тушку лучше всего просушивать салфетками или полотенцем.
  • На раскаленную поверхность сковороды не нужно жалеть наливать масло для тушения, оно полностью втянется в процессе в мясо и возместит сухость волокон.
  • Обжаривая фрагменты курицы, не нужно спешить переворачивать ее, нужно выдерживать определенные моменты. Масло может в момент переворачивания разбрызгиваться, аккуратность и осторожность будут нелишними в этот период приготовления.
  • Большой силы огонь приведет к тому, что бульон выкипит раньше положенного времени, особенность секретов: чем дольше мясо тушится в жидкой среде, тем оно будет нежнее на вкус.



4 Особенности тушения

Очень часто заботливые хозяйки сберегают остатки ингредиентов после приготовления других мясных блюд. В ситуации с тушением курицы пригодится жир с уток и кролей, животный жир очень хорошо совмещается с куриным бульоном для тушения: получаются сочные фрагменты мяса. Достаточно добавить специй, масла подсолнечного и немного кипяченой воды — и бульон получит еще большую насыщенность, чем был до этого. Если добавить небольшую по размерам луковицу (желательно покрошить), вкус мяса будет еще тоньше и нежнее.

После того как поверхность жаровни раскалилась, можно поместить в нее овощи, после того, как они обжарятся, переместить их в отдельную форму, не трогая содержимое посуды. Укладывая куски мяса, нужно помнить о том, что могут в момент укладки разлетаться горячие брызги.

 

Рецепт курицы в вине красном

Курица в винном соусе

Чтобы корочка была пружинистая и имела нужный цвет поджаристости, нужно довести ее до этого состояния во время обжарки: при тушении мясо не будет приобретать золотистого цвета и поджариваться.

Обязательным в приготовлении атрибутом посуды является крышка гусятницы или сковороды, где приготавливают мясо. Некоторые из видов посуды оборудованы специальными отверстиями, которые регулируют наличие пара во время приготовления, но если этот элемент отсутствует, можно регулировать процесс, периодически открывая крышку во время обзора.

С выбором вина нужно определиться заранее, принципиально красное вино может отличаться только наличием сахара и процентом содержания алкоголя.

Проще всего использовать столовые сорта красных вин, они наиболее подходящи по своим качествам в случае приготовления мясных блюд, когда в качестве гарнира используют овощи и фрукты.

Вливая в посудину вино, где будет происходить обжарка и тушение мяса, следует помешивать его при смешивании с жирами и специями. Нагретое вино не нужно сразу переливать на поверхность курицы: предварительно нужно некоторое время его выдержать методом смешивания с другими ингредиентами, и делать это нужно при его нагретом состоянии.

О admin

Оставить комментарий

x

Check Also

Кефир с похмелья – разнообразие рецептов по самой доступной цене

  Если вечеринка удалась на славу, то ждите на утро сюрприз в виде похмельного синдрома. Такое состояние не назовешь приятным. Причиной этого недуга является отравление ацетальдегидами, что на более понятном языке означает распад спирта, который ...

Для чего используется настойка элеутерококка?

  Силы, энергия, тонус. Настойка элеутерококка зарекомендовала себя как укрепляющее, иммуностимулирующее, антистрессовое средство. Применяют его в разных сферах. Если вам совсем не хочется работать, наступила вялость, депрессия, вы сильно устали, потеряли интерес к жизни, врачи ...

Можно ли беременным пить безалкогольное пиво?

  Многие женщины интересуются: можно ли беременным безалкогольное пиво, способен ли этот напиток навредить здоровью? В период беременности любой алкоголь является противопоказанным. Современная девушка может позволить себе глоток другой слабого спиртного напитка, в период беременности бывает ...

Как выбрать шейкер для коктейлей?

  Шейкер для коктейлей представляет собой колбу, до половины наполненную льдом, этот прибор предназначен для приготовления алкогольных и безалкогольных коктейлей. Их активно используют бармены и люди в повседневной жизни, потому что они помогают готовить освежающие ...

Коктейль Ерш – напиток для настоящих мужчин

  Простота приготовления напитка и дурманящий эффект после его употребления манит и притягивает представителей мужского пола, давая им возможность хорошо расслабиться после тяжелого трудового дня. Расскажем, как сделать этот классический коктейль более насыщенным и "взрывоопасным", ...

Яблочный сидр: какая от напитка польза и вред

  Практически все знают такой напиток, как яблочный сидр, польза и вред которого тоже известны многим. Тем же, кто еще не знаком с полезными и вредными свойствами напитка, следует ознакомиться с информацией. Содержание Немного о ...

Вино Матеуш – самое продаваемое розовое вино в мире

  Вино "Матеуш" оно же "Матеус" появилось чуть более 60 лет назад. За это время бренд начали экспортировать в 125 стран мира, а компания, запустившая его, на сегодняшний день, является одним из самых видных винодельческих ...

Отличный ликер клубничный

  Увидев в супермаркете ликер клубничный, не спешите на кассу. Как бы вы не обожали клубнику и не любили сладкие густые ликеры, сначала внимательно изучите этикетку. Иначе есть риск, что вы принесете к праздничному столу ...

Изготовление змеевика для самогонного аппарата – как выбрать материал и что стоит учитывать при работе?

  Выбирая змеевик для самогонного аппарата, большинство из нас задумываются, можно ли изготовить его своими руками? В интернете есть масса информации по этому поводу. Практически все авторы утверждают, что сделать деталь для бытовой перегонной системы ...

Особенности водки Белуга

  Водка "Белуга" поистине является продуктом высочайшего качества. Название происходит от рыбы, занесенной в Красную книгу. Образ металлической рыбки присутствует на этикетке каждой бутылки и прикрепляется, по традиции, вручную. Марка успела собрать целую коллекцию различных ...

Ректификационная колонна – как разобраться в работе устройства?

  Работа ректификационной колонны основывается на многоразовом испарении спирта для его очищения. Переработка этого вещества является важной задачей современной промышленности. Спирт имеет широкий спектр использования, поэтому его качество должно удовлетворять требованиям технического и пищевого характера. ...

Особенности приготовления и полезные свойства глинтвейна из белого вина

  Глинтвейн из белого вина — это уникальный продукт на все случаи жизни. Когда на улице холодно, а чая совсем не хочется, тогда на помощь придет именно он, глинтвейн. Этот алкогольный напиток делается из красного, а ...

Как определить сколько градусов в коньяке?

  Сколько градусов в коньяке и как выбирать его знает каждый любитель этого напитка. Это элитный алкоголь, который пришел в современное время с далекого 14 века. Впервые коньяк изготовили во Франции, в его основе лежали ...

Отечественное шампанское Шато Тамань

  Еще буквально 20, а то и больше, лет назад "Советское шампанское", или же шампанское "Шато Тамань", считалось самым лучшим игристым вином. И это понятно, ведь сравнительно недавно большинство жителей страны, которая имела название Советский ...

Как применяется настойка перца водяного: инструкция

  Когда используется настойка перца водяного, инструкция по ее применению может стать полезной для ценителей народной медицины и косметических процедур. Содержание Описание водяного перца Состав водного перца Полезные свойства водяного перца Настойка из водяного перца: ...

Сколько длится похмелье, и как сократить мучительный период?

  Многие любители спиртного часто задаются вопросом: "Сколько длится похмелье?". Ответить очень сложно. Абстинентный синдром может продолжаться от нескольких часов до пары суток. В этот период  человек ощущает тошноту, тяжесть в голове, раздражительность и другие ...

Рейтинг@Mail.ru
[001] | [002] | [003] | [004] | [005] | [006] | [007] | [008] | [009] | [010] | [011] | [012] | [013] | [014] | [015] | [016] | [017] | [018] | [019] | [020] | [021] | [022] | [023] | [024] | [025] | [026] | [027] | [028] | [029] | [030] | [031] | [032] | [033] | [034] | [035] | [036] | [037] | [038] | [039] | [040] | [041] | [042] | [043] | [044] | [045] | [046] | [047] | [048] | [049] | [050] | [051] | [052] | [053] | [054] | [055] | [056] | [057] | [058] | [059] | [060] | [061] | [062] | [063] | [064] | [065] | [066] | [067] | [068] | [069] | [070] | [071] | [072] | [073] | [074] | [075] | [076] | [077] | [078] | [079] | [080] | [081] | [082] | [083] | [084] | [085] | [086] | [087] | [088] | [089] | [090] | [091] | [092] | [093] | [094] | [095] | [096] | [097] | [098] | [099] | [100] | [101] | [102] | [103] | [104] | [105] | [106] | [107] | [108] | [109] | [110] | [111] | [112] | [113] | [114] | [115] | [116] | [117] | [118] | [119] | [120] | [121] | [122] | [123] | [124] | [125] | [126] | [127] | [128] | [129] | [130] | [131] | [132] | [133] | [134] | [135] | [136] | [137] | [138] | [139] | [140] | [141] | [142] | [143] | [144] | [145] | [146] | [147] | [148] | [149] | [150] | [151] | [152] | [153] | [154] | [155] | [156] | [157] | [158] | [159] | [160] | [161] | [162] | [163] | [164] | [165] | [166] | [167] | [168] | [169] | [170] | [171] | [172] | [173] | [174] | [175] | [176] | [177] | [178] | [179] | [180] | [181] | [182] | [183] | [184] | [185] | [186] | [187] | [188] | [189] | [190] | [191] | [192] | [193] | [194] | [195] | [196] | [197] | [198] | [199] | [200] | [201] | [202] | [203]