Бешбармак в казане – пошаговый рецепт

А почему бы нам сегодня не приобщиться к традиционной казахской кухне и не приготовить вкуснейшее блюдо – бешбармак, а делать мы его будем, как и положено, в казане, из баранины, конины и говядины.

с косточкой

  • Говядина 700 Грамм

    лопатка

  • Конина 800 Грамм
  • Лук репчатый 4-5 Штук
  • Морковь 1 Штука
  • Чеснок молодой со стеблями 8-10 Штук
  • Петрушка свежая 100-120 Грамм
  • Мука 500 Грамм
  • Яйцо 2 Штуки
  • Вода 0,5 Стакана
  • Специи По вкусу

    перец черный молотый, зира

  • Соль По вкусу

    в лапшу 0,5 чайной ложки

  • Бешбармак в казане - пошаговый рецепт

    Для начала мы очищаем мясо от пленочек и жил, тщательно промываем его и выкладываем мясо в казан.

    Бешбармак в казане - пошаговый рецепт

    Заливаем мясо тремя литрами воды и ставим казан на огонь.

    Бешбармак в казане - пошаговый рецепт

    Когда вода закипит, в течение первых 20-30 минут с ее поверхности нужно снимать образующуюся пену.

    Бешбармак в казане - пошаговый рецепт

    После того как пена перестанет появляться, кидаем в воду очищенную луковицу и морковь.

    Бешбармак в казане - пошаговый рецепт

    Теперь можно закрыть казан крышкой и варить мясо на медленном огне в течение двух часов.

    Бешбармак в казане - пошаговый рецепт

    Ну а пока мясо кипит, мы можем приготовить лапшу, для этого насыпаем в миску муку, добавляем яйца, соль и вливаем теплую воду.

    Бешбармак в казане - пошаговый рецепт

    Из этих ингредиентов тщательно замешиваем крутое тесто, ставим его на 20-25 минут под крышку или заворачиваем в пищевую пленку.

    Бешбармак в казане - пошаговый рецепт

    Когда пройдет отведенное время, тесто следует еще раз обмять и разделить его на четыре части.

    Бешбармак в казане - пошаговый рецепт

    Каждый кусочек теста мы раскатываем в пласт шириной в 2 мм, посыпаем мукой и оставляем на 20 минут подсыхать.

    Бешбармак в казане - пошаговый рецепт

    Далее нарезаем пласты на ромбы со стороной в 6 см.

    Бешбармак в казане - пошаговый рецепт

    Раскладываем ромбики на ровной поверхности и еще на какое-то время оставляем их, чтобы они подсохли.

    Бешбармак в казане - пошаговый рецепт

    Теперь мы открываем казан и половником снимаем с поверхности образовавшийся жир, переливаем его в отдельную миску, всего необходимо 1,5-2 стакана.

    Бешбармак в казане - пошаговый рецепт

    А в казан отправляем чеснок со стеблями, зиру и соль, перемешиваем все и варим мясо еще 15 минут.

    Бешбармак в казане - пошаговый рецепт

    Затем шумовкой извлекаем из казана мясо, лук, морковь и чеснок, отделяем мясо от кости и нарезаем его на кусочки поперек волокон.

    Бешбармак в казане - пошаговый рецепт

    Потом нарезаем репчатый лук полукольцами, оставляем целой только пол луковицы.

    Бешбармак в казане - пошаговый рецепт

    Нарезанный лук перекладываем в кастрюлю, добавляем к нему мясо, часть свежей зелени, стебли чеснока, молотый перец и заливаем бульон так, чтобы он прикрывал содержимое кастрюли наполовину.

    Бешбармак в казане - пошаговый рецепт

    Ставим кастрюлю с мясом на огонь и тушим его 5-6 минут, постоянно помешивая.

    Бешбармак в казане - пошаговый рецепт

    Далее нарезаем полукольцами оставшуюся половину луковицы, измельчаем зелень.

    Бешбармак в казане - пошаговый рецепт

    Перекладываем лук и зелень в казан с бульоном.

    Бешбармак в казане - пошаговый рецепт

    Постоянно помешивая кипящий бульон, выкладываем в казан ромбики лапши.

    Бешбармак в казане - пошаговый рецепт

    Варим ее 3-5 минут, а затем перекладываем лапшу на широкое блюдо, поливаем ее предварительно отлитым жиром из казана, посыпаем лапшу нарезанной зеленью, черемшой и молотым черным перцем.

    Бешбармак в казане - пошаговый рецепт

    На лапшу выкладываем мясо, а бульон от лапши соединяем с бульоном от мяса, переливаем его в пиалы, посыпаем зеленью и подаем на стол вместе с основным блюдом. Приятного всем аппетита!

    О admin

    x

    Check Also

    Закуска на шпажках на Новый год – пошаговый рецепт

    На новогодний стол нужно подать овощи - свежие или маринованные. И сделать это можно удобным и красивым способом. Закуска на шпажках на Новый год - это нанизанные на шпажки или палочки овощи и сыр.

    Закуска на шпажках – рецепты (57 рецептов закуски на шпажках)

    Будем готовиться к Новому году? Предлагаю приготовить "пушистую" закусочку, чтобы порадовать символ 2018 года - собаку! Итак, смотрите мой рецепт, пробуйте и делитесь впечатлениями! . далее Если вы собираетесь устроить вечеринку и вам необходимо приготовить закуску - этот рецепт вам попался на глаза как нельзя к стати:). Эта закуска готовится легко и быстро, и на столе смотрится красиво! . далее Если вы готовитесь к приему гостей, обязательно посмотрите этот рецепт.

    Закуска на чипсах – Остров сокровищ – пошаговый рецепт

    Закуска на чипсах — это простой и оригинальный способ подачи салата на праздничный стол. А еще это очень вкусно, красиво и удобно. Легкая и интересная закуска "Остров сокровищ" понравится всем гостям! замороженный Огурец 1/2 Штуки ЯЙцо 1 Штука Сыр 50 Грамм Чипсы Pringles 1/2 Штуки полпачки Майонез 2-3 Ст. ложек Укроп 1-2 Штук веточки Зернистая горчица 1 Чайная ложка Лимонный сок 1 Ст. ложка Соль 1 Щепотка по вкусу Черный молотый перец 1 Щепотка Морской коктейль размораживаем.

    Закуска на чипсах – Нежность – пошаговый рецепт

    Это нарядная и красивая холодная закуска к праздничному столу. Нежная масса из помидоров, сыра и зелени на хрустящих чипсах создает восхитительную гамму вкусовых ощущений.