Бешбармак в казане — пошаговый рецепт

А почему бы нам сегодня не приобщиться к традиционной казахской кухне и не приготовить вкуснейшее блюдо — бешбармак, а делать мы его будем, как и положено, в казане, из баранины, конины и говядины.

с косточкой

  • Говядина 700 Грамм

    лопатка

  • Конина 800 Грамм
  • Лук репчатый 4-5 Штук
  • Морковь 1 Штука
  • Чеснок молодой со стеблями 8-10 Штук
  • Петрушка свежая 100-120 Грамм
  • Мука 500 Грамм
  • Яйцо 2 Штуки
  • Вода 0,5 Стакана
  • Специи По вкусу

    перец черный молотый, зира

  • Соль По вкусу

    в лапшу 0,5 чайной ложки

  • Бешбармак в казане - пошаговый рецепт

    Для начала мы очищаем мясо от пленочек и жил, тщательно промываем его и выкладываем мясо в казан.

    Бешбармак в казане - пошаговый рецепт

    Заливаем мясо тремя литрами воды и ставим казан на огонь.

    Бешбармак в казане - пошаговый рецепт

    Когда вода закипит, в течение первых 20-30 минут с ее поверхности нужно снимать образующуюся пену.

    Бешбармак в казане - пошаговый рецепт

    После того как пена перестанет появляться, кидаем в воду очищенную луковицу и морковь.

    Бешбармак в казане - пошаговый рецепт

    Теперь можно закрыть казан крышкой и варить мясо на медленном огне в течение двух часов.

    Бешбармак в казане - пошаговый рецепт

    Ну а пока мясо кипит, мы можем приготовить лапшу, для этого насыпаем в миску муку, добавляем яйца, соль и вливаем теплую воду.

    Бешбармак в казане - пошаговый рецепт

    Из этих ингредиентов тщательно замешиваем крутое тесто, ставим его на 20-25 минут под крышку или заворачиваем в пищевую пленку.

    Бешбармак в казане - пошаговый рецепт

    Когда пройдет отведенное время, тесто следует еще раз обмять и разделить его на четыре части.

    Бешбармак в казане - пошаговый рецепт

    Каждый кусочек теста мы раскатываем в пласт шириной в 2 мм, посыпаем мукой и оставляем на 20 минут подсыхать.

    Бешбармак в казане - пошаговый рецепт

    Далее нарезаем пласты на ромбы со стороной в 6 см.

    Бешбармак в казане - пошаговый рецепт

    Раскладываем ромбики на ровной поверхности и еще на какое-то время оставляем их, чтобы они подсохли.

    Бешбармак в казане - пошаговый рецепт

    Теперь мы открываем казан и половником снимаем с поверхности образовавшийся жир, переливаем его в отдельную миску, всего необходимо 1,5-2 стакана.

    Бешбармак в казане - пошаговый рецепт

    А в казан отправляем чеснок со стеблями, зиру и соль, перемешиваем все и варим мясо еще 15 минут.

    Бешбармак в казане - пошаговый рецепт

    Затем шумовкой извлекаем из казана мясо, лук, морковь и чеснок, отделяем мясо от кости и нарезаем его на кусочки поперек волокон.

    Бешбармак в казане - пошаговый рецепт

    Потом нарезаем репчатый лук полукольцами, оставляем целой только пол луковицы.

    Бешбармак в казане - пошаговый рецепт

    Нарезанный лук перекладываем в кастрюлю, добавляем к нему мясо, часть свежей зелени, стебли чеснока, молотый перец и заливаем бульон так, чтобы он прикрывал содержимое кастрюли наполовину.

    Бешбармак в казане - пошаговый рецепт

    Ставим кастрюлю с мясом на огонь и тушим его 5-6 минут, постоянно помешивая.

    Бешбармак в казане - пошаговый рецепт

    Далее нарезаем полукольцами оставшуюся половину луковицы, измельчаем зелень.

    Бешбармак в казане - пошаговый рецепт

    Перекладываем лук и зелень в казан с бульоном.

    Бешбармак в казане - пошаговый рецепт

    Постоянно помешивая кипящий бульон, выкладываем в казан ромбики лапши.

    Бешбармак в казане - пошаговый рецепт

    Варим ее 3-5 минут, а затем перекладываем лапшу на широкое блюдо, поливаем ее предварительно отлитым жиром из казана, посыпаем лапшу нарезанной зеленью, черемшой и молотым черным перцем.

    Бешбармак в казане - пошаговый рецепт

    На лапшу выкладываем мясо, а бульон от лапши соединяем с бульоном от мяса, переливаем его в пиалы, посыпаем зеленью и подаем на стол вместе с основным блюдом. Приятного всем аппетита!

    О admin

    x

    Check Also

    Начинка для лаваша с ветчиной — пошаговый рецепт

    Лаваш с разнообразными начинками пользуется огромной популярностью. Представляю вам свой вариант приготовлении начинки для лаваша с ветчиной, сыром и зеленью. Очень сытно, вкусно и невероятно просто! Ветчина 350 Грамм Сыр твердый 300 Грамм Чеснок 1-2 Зубчиков Яйцо 1-2 Штук Зелень По вкусу Специи По вкусу На мелкой терке натираем ветчину.

    Мусс из авокадо с креветками — рецепт

    Очень изысканная, оригинальная и невероятно вкусная закуска, достойная меню хорошего ресторана. Предлагаю вам узнать, как приготовить мусс из авокадо с креветками в домашних условиях.

    Морские гребешки с фенхелем и авокадо — рецепт

    Рецепт приготовления морских гребешков с имбирем, фенхелем, руколлой, авокадо и гранатовыми зернами. гранатовой патоки 2 Ст. ложки оливкового масла 1/4 Чашки молотого имбиря 1/2 Чайных ложки молотого фенхеля 1/2 Чайных ложки соль и молотый белый перец - По вкусу растительного масла 1 Ст. ложка гребешков 16 Штук луковица фенхеля 1 Штука пучок рукколы 1 Штука петрушки 1 Стакан зеленого лука 2 Ст. ложки авокадо 1 Штука нарезанный кубиками зерен граната 1/4 Чашки В большой миске взбить вместе гранатовую патоку, оливковое масло, молотый имбирь и фенхель, приправить солью и перцем.

    Монте-Кристо — сэндвич с ветчиной — пошаговый рецепт

    Хрустящий хлеб с сыром и ветчиной, который традиционно подают с клубничным джемом. Уже текут слюнки? Тогда сделайте такой и вы, поделюсь рецептом, как приготовить &Монте-Кристо& сэндвич с ветчиной.