Брюква на зиму — пошаговый рецепт

Такой овощ, как брюква, на наших столах отчего-то редкий гость. И очень напрасно. Я расскажу, как приготовить брюкву на зиму, а вы попробуйте. Вкусная получится заготовка, вам понравится!

крупная

  • Морковь 3 Штуки
  • Лук 1 Штука
  • Зелень По вкусу
  • Кабачок 1 Штука
  • Уксус 9% 1 Ст. ложка
  • Соль По вкусу
  • Сахар По вкусу
  • Масло растительное 0.5 Стакана
  • Брюква на зиму - пошаговый рецепт

    1. Все овощи моем, чистим и режем. Лук режем совсем мелко, все остальное — кубиками. Обжарим сначала морковку и брюкву, чтобы они чуть смягчились.

    Брюква на зиму - пошаговый рецепт

    2. Дальше добавим кабачок, зелень, лук и сахар с солью, обжарим, а затем на маленьком огне протушим 40 минут. Брюква и морковка должны быть очень мягкими. За 5 минут до конца готовки добавим уксус и перемешаем.

    Брюква на зиму - пошаговый рецепт

    3. Раскладываем смесь по подготовленным стерильным банкам и закрываем на зиму. Готово!

    О admin

    x

    Check Also

    Маринованная тыква на зиму — пошаговый рецепт

    Маринованная тыква имеет приятный кисло-сладкий вкус. Отлично сочетается с запеченным мясом. Такую тыкву можно употреблять сразу, а можно закатать в баночки и оставить на зиму.

    Маринованная спаржа — пошаговый рецепт

    Полезная и вкусная спаржа прекрасно сочетается с мясом, рыбой или другими овощами. Заготовьте себе на зиму пикантную и соленую маринованную спаржу по простому рецепту, не раз еще пригодится! Спаржа 300-400 Грамм Уксус 8 Чашек Вода 8 Чашек Сахар 8 Ст. ложек Соль 8 Ст. ложек Лук сладкий 1 Штука Перец чили По вкусу Зерна горчицы 8 Чайных ложек Черный перец горошком 4 Чайных ложки Чеснок 16 Зубчиков Укроп 1 Пучок Подготовьте ингредиенты: спаржу промойте и порежьте на кусочки, чтобы та свободно помещалась в банку и оставался еще сантиметр до крышки.

    Маринованная слива — пошаговый рецепт

    Как-то в Турции я попробовала интересную заготовку из банки. Внешним видом плоды напоминали маленькие помидоры, но не красные. А вкус был похож на оливки. В итоге оказалось, что это были сливы! Слива 400 Грамм Гвоздика 5 Штук Лавровый лист 3 Штуки Уксус 2,5 Чайных ложки Соль 2,5 Чайных ложки Сахар 4 Чайных ложки Растительное масло 1 Ст. ложка Банки простерилизуйте на пару.

    Маринованная свекла с луком — пошаговый рецепт

    Хотите быстро приготовить закуску или салат? Тогда предлагаем рецепт, как приготовить маринованную свеклу с луком. Можно использовать как самостоятельное блюдо, или добавлять в качестве гарнира.