Рецепт бездрожжевого хлеба с отрубями и семечками

Рецепт бездрожжевого хлеба с отрубями и семечками

Думаете, это фантастика — испечь полезный бездрожжевой хлеб с цельными злаками, отрубями и семечками в домашних условиях ? Уверена, что по этому рецепту у всех получится!

Я давно одержима идеей домашнего хлебопечения. Для дрожжевого теста или теста на закваске требуется время и терпение, чем я при наличии двух малышей пока не располагаю. А вот хлеб, который поднимается на разрыхлителе — пожалуйста! Для его приготовления требуется всего 10-15 минут плюс время на выпечку, а получается он всегда замечательным. Ароматным, рассыпчатым, а на этот раз — еще и полезным для здоровья. Печем хлеб с семечками, отрубями и добавлением ржаной муки, которая дает легкую кислинку.

Рецепт бездрожжевого хлеба с отрубями и семечками

200г пшеничной муки высшего сорта

200г цельнозерновой муки

150г ржаной муки

75г пшеничных отрубей

150г обжаренных семечек (мак, тыквенный, кунжут, подсолнечные)

1 ст.л. жидкого меда

2 ч.л. разрыхлителя

растительное масло для смазывания

овсяные хлопья для украшения

В большой миске смешайте все сухие ингредиенты, включая семечки.

В большой миске смешайте все сухие ингредиенты, включая семечки.

В молоко добавьте жидкий мед и хорошо перемешайте.

В молоко добавьте жидкий мед и хорошо перемешайте.

Влейте жидкую смесь в сухую и перемешайте до увлажнения ингредиентов. У вас получится тесто, по консистенции похожее на густую кашу. Не перемесите!

Влейте жидкую смесь в сухую и перемешайте до увлажнения ингредиентов. У вас получится тесто, по консистенции похожее на густую кашу. Не перемесите!

Выложите тесто в смазанную маслом форму (или используйте бумагу для выпечки/коврик). По желанию сверху посыпьте овсяными хлопьями.

Выложите тесто в смазанную маслом форму (или используйте бумагу для выпечки/коврик). По желанию сверху посыпьте овсяными хлопьями.

Хлеб должен хорошо подрумяниться, а при постукивании по дну буханки должен раздаваться глухой звук.

Выпекайте в разогретой духовке 20 минут при температуре 190 градусов, а затем еще 60 минут при температуре 170 градусов.

Хлеб должен хорошо подрумяниться, а при постукивании по дну буханки должен раздаваться глухой звук.

Выпекайте в разогретой духовке 20 минут при температуре 190 градусов, а затем еще 60 минут при температуре 170 градусов.

Хлеб должен хорошо подрумяниться, а при постукивании по дну буханки должен раздаваться глухой звук.

О admin

x

Check Also

Ошибки, которые допускают при жарке панкейков

Панкейки вошли в нашу культуру не так давно - чего уж говорить, славянской кулинарной традиции более свойственны блины, однако, желание попробовать новое и необычное, присущее большинству людей, помогло американским рецептам сделать робкие шаги по ниве русской гастрономии.

Лаваш с сыром в духовке – пошаговый рецепт

У вас неожиданные гости? Не знаете что приготовить? Есть решение! Приготовьте лаваш с сыром в духовке. Это очень быстро и к тому же, невероятно вкусно. К слову, лаваш понравится даже детям! Лаваш тонкий 5 Штук Сыр сулугуни 300 Грамм Майонез 150 Грамм Помидоры 3 Штуки Зелень По вкусу петрушка, базилик Чеснок 1-2 Штук Подготовим необходимые ингредиенты.

7 рецептов диетических протеиновых блинчиков

Время сделать себе завтрак с лучшими рецептами здоровых и полезных протеиновых блинчиков от bodybuilding com! Ваши поиски здорового завтрака подошли к завершению, ответ на вопрос состоит из трех слов: полезные протеиновые блинчики.

Лаваш с сардиной – пошаговый рецепт

Лаваш пользуется популярностью! Многие употребляют его в пищу вместо традиционного хлеба. Кроме того, из лаваша можно приготовить вкусный закусочный рулет с начинкой из консервированной сардины.