Рецепт бездрожжевого хлеба с отрубями и семечками

Рецепт бездрожжевого хлеба с отрубями и семечками

Думаете, это фантастика — испечь полезный бездрожжевой хлеб с цельными злаками, отрубями и семечками в домашних условиях ? Уверена, что по этому рецепту у всех получится!

Я давно одержима идеей домашнего хлебопечения. Для дрожжевого теста или теста на закваске требуется время и терпение, чем я при наличии двух малышей пока не располагаю. А вот хлеб, который поднимается на разрыхлителе — пожалуйста! Для его приготовления требуется всего 10-15 минут плюс время на выпечку, а получается он всегда замечательным. Ароматным, рассыпчатым, а на этот раз — еще и полезным для здоровья. Печем хлеб с семечками, отрубями и добавлением ржаной муки, которая дает легкую кислинку.

Рецепт бездрожжевого хлеба с отрубями и семечками

200г пшеничной муки высшего сорта

200г цельнозерновой муки

150г ржаной муки

75г пшеничных отрубей

150г обжаренных семечек (мак, тыквенный, кунжут, подсолнечные)

1 ст.л. жидкого меда

2 ч.л. разрыхлителя

растительное масло для смазывания

овсяные хлопья для украшения

В большой миске смешайте все сухие ингредиенты, включая семечки.

В большой миске смешайте все сухие ингредиенты, включая семечки.

В молоко добавьте жидкий мед и хорошо перемешайте.

В молоко добавьте жидкий мед и хорошо перемешайте.

Влейте жидкую смесь в сухую и перемешайте до увлажнения ингредиентов. У вас получится тесто, по консистенции похожее на густую кашу. Не перемесите!

Влейте жидкую смесь в сухую и перемешайте до увлажнения ингредиентов. У вас получится тесто, по консистенции похожее на густую кашу. Не перемесите!

Выложите тесто в смазанную маслом форму (или используйте бумагу для выпечки/коврик). По желанию сверху посыпьте овсяными хлопьями.

Выложите тесто в смазанную маслом форму (или используйте бумагу для выпечки/коврик). По желанию сверху посыпьте овсяными хлопьями.

Хлеб должен хорошо подрумяниться, а при постукивании по дну буханки должен раздаваться глухой звук.

Выпекайте в разогретой духовке 20 минут при температуре 190 градусов, а затем еще 60 минут при температуре 170 градусов.

Хлеб должен хорошо подрумяниться, а при постукивании по дну буханки должен раздаваться глухой звук.

Выпекайте в разогретой духовке 20 минут при температуре 190 градусов, а затем еще 60 минут при температуре 170 градусов.

Хлеб должен хорошо подрумяниться, а при постукивании по дну буханки должен раздаваться глухой звук.

О admin

x

Check Also

Замороженные бананы

Замороженные бананы можно использовать для выпечки и приготовления молочных коктейлей. Бананы входят в рецептуру смузи. Они придают напитку сливочный вкус и густую текстуру.

Лучшие рецепты домашнего мороженого и десертов — Величко Лидия, Страница 10, Читать онлайн

Десерт из мороженого с абрикосовым кремом Ингредиенты: На 8 порций:4 листика желатина; 250 мл воды; 750 г очень спелых абрикосов; 50 г сахара; 1 ст. ложка лимонного сока; по 125 мл белого вина и воды; 2 ст. ложки абрикосового ликера; 250 мл сливок; 1 ст. ложка яичного ликера; по 300 г ванильного и орехового мороженого.

Банановый крем для торта — как правильно приготовить банановый крем в домашних условиях, Вкуснодарка

Банановый крем для торта — как правильно приготовить банановый крем в домашних условиях Хороший торт, приготовленный в домашних условиях, да еще с легким и вкусным кремом — это примета к радости и приятному чаепитию.

Молочные коктейли в домашних условиях — поэтапные рецепты приготовления

Молочный коктейль- готовим вкуснейшие смузи на молоке Коктейль из молока- это полноценное, полезное, очень питательное блюдо для людей всех возрастов. В этой статье мы расскажем вам, как сделать молочный коктейль в домашних условиях и самостоятельно добавить в рецепт оригинальности, откроем секреты этого вкуснейшего десерта.