Армянский хлеб — Матнакаш — пошаговый рецепт

Любителям открывать для себя традиционные блюда разных кухонь мира рекомендую этот достаточно простой вариант, как приготовить армянский хлеб «Матнакаш». Никогд даже не слышали о таком? Попробуйте!

+ 1 столовая ложка

  • Сухие дрожжи 3 Грамма
  • Растительное масло 1 Чайная ложка
  • Соль 0.5 Чайных ложки
  • Сахар 0.5 Чайных ложки
  • Армянский хлеб - Матнакаш - пошаговый рецепт

    1. Рецепт приготовления армянского хлеба «Матнакаш» начинается с опары. В теплую воду отправьте дрожжи, растворите их. Просейте половину муки, добавьте в воду и перемешайте. Оставьте на пару часов в теплом месте.

    Армянский хлеб - Матнакаш - пошаговый рецепт

    2. В глубокую чашу просейте остальную муку с солью. Добавьте сахар и выложите опару. Вымешивать тесто нужно не менее 15-20 минут, чтобы оно было достаточно однородным. После накройте чашу, уберите её в теплое место. Тесто должно подойти, его нужно обмять, а после повторите процесс еще раз.

    Армянский хлеб - Матнакаш - пошаговый рецепт

    3. В результате тесто увеличится примерно в 3 раза и станет воздушным. Очень важно выбирать хорошие свежие дрожжи, иначе можно просто испортить армянский хлеб «Матнакаш» в домашних условиях.

    Армянский хлеб - Матнакаш - пошаговый рецепт

    4. Скатайте тесто в шарик (можно разделить на его на 2-3 порции), дайте ему подойти минут 15-20. Тем временем в небольшую мисочку отправьте ложку муки, которую нужно развести холодной водой до состояния киселя.

    Армянский хлеб - Матнакаш - пошаговый рецепт

    5. Теперь самый интересный процесс — формирование хлеба. Подготовьте жаропрочную форму, смазанную небольшим количеством растительного масла. Выложите на неё шарик теста, растяните его руками (постоянно смачивая их в мучном киселе) в лепешку. Пальцами сделайте углубления.

    Армянский хлеб - Матнакаш - пошаговый рецепт

    6. Когда лепешка будет готова, оставьте ее на полчасика «подойти». А тем временем разогрейте духовку до 220 градусов и подготовьте противень с водой. Установите его внизу, чтобы хлеб выпекался как будто на пару. Отправьте форму в духовку минут на 15-25 (в зависимости от размера).

    Армянский хлеб - Матнакаш - пошаговый рецепт

    7. Вот и весь секрет, как приготовить армянский хлеб «Матнакаш». Очень вкусно получается! Приятного аппетита!

    О admin

    x

    Check Also

    Замороженные бананы

    Замороженные бананы можно использовать для выпечки и приготовления молочных коктейлей. Бананы входят в рецептуру смузи. Они придают напитку сливочный вкус и густую текстуру.

    Лучшие рецепты домашнего мороженого и десертов — Величко Лидия, Страница 10, Читать онлайн

    Десерт из мороженого с абрикосовым кремом Ингредиенты: На 8 порций:4 листика желатина; 250 мл воды; 750 г очень спелых абрикосов; 50 г сахара; 1 ст. ложка лимонного сока; по 125 мл белого вина и воды; 2 ст. ложки абрикосового ликера; 250 мл сливок; 1 ст. ложка яичного ликера; по 300 г ванильного и орехового мороженого.

    Банановый крем для торта — как правильно приготовить банановый крем в домашних условиях, Вкуснодарка

    Банановый крем для торта — как правильно приготовить банановый крем в домашних условиях Хороший торт, приготовленный в домашних условиях, да еще с легким и вкусным кремом — это примета к радости и приятному чаепитию.

    Молочные коктейли в домашних условиях — поэтапные рецепты приготовления

    Молочный коктейль- готовим вкуснейшие смузи на молоке Коктейль из молока- это полноценное, полезное, очень питательное блюдо для людей всех возрастов. В этой статье мы расскажем вам, как сделать молочный коктейль в домашних условиях и самостоятельно добавить в рецепт оригинальности, откроем секреты этого вкуснейшего десерта.