Шашлык из ребрышек — пошаговый рецепт

Как приготовить шашлык из ребрышек я расскажу вас с удовольствием. Это — один из самых вкусных вариантов шашлыка, т. к. в ребрышках есть тонкие прослойки жира. Вкусный, сочный шашлык! Вот рецепт!

  • Свиные ребрышки 8 Штук
  • Перец молотый По вкусу
  • Соль По вкусу
  • Кинза зерна 10 Штук
  • Растительное масло 2-3 Ст. ложек

Шашлык из ребрышек - пошаговый рецепт

Мясо нарезать вдоль ребер.

Шашлык из ребрышек - пошаговый рецепт

Мясо натереть солью, специями, обмазать маслом и сложить в миску.

Шашлык из ребрышек - пошаговый рецепт

Теперь в мангале разожгите костер пока мясо маринуется.

Шашлык из ребрышек - пошаговый рецепт

Должны получиться хорошие угли, разгребите их равномерно. Огня быть не должно!

Шашлык из ребрышек - пошаговый рецепт

Ребрышки уложить на решетку.

Шашлык из ребрышек - пошаговый рецепт

Жарить по 3-5 минут с каждой стороны, переворачивая.

Шашлык из ребрышек - пошаговый рецепт

Готовое мясо на прокол выделяет прозрачный сок.

Шашлык из ребрышек - пошаговый рецепт

Подайте шашлык с овощами и соусом. Приятного аппетита!

О admin

x

Check Also

Шашлык из бараньих ребрышек — пошаговый рецепт

Шашлык из бараньих ребрышек – настоящее объедение! Это стоит попробовать! Бараньи ребрышки 1 Килограмм Лимон 1 Штука Масло растительное 50 Миллилитров Кориандр 3 Грамма Зелень По вкусу мята, эстрагон, базилик Соль По вкусу Перец По вкусу 1. Сначала моем лимон и выжимаем из него сок.

Шашлык гармошкой — пошаговый рецепт

Шашлык собирает всю семью или большую компанию друзей. Можно сделать традиционный или немного поэкспериментировать с его формой. Рассказываю о рецепте, как приготовить шашлык гармошкой.

Шашлык в электрошашлычнице — пошаговый рецепт

Наверное, я сейчас расскажу самый простой и верный способ о том, как приготовить шашлык в электрошашлычнице. Это чудо-техники очень пригождается в современной кухне.

Шашлык в тандыре — пошаговый рецепт

Шашлык в тандыре — вкусное, необычное и вполне диетическое блюдо: за счет вертикального расположения шампуров, лишний жир стекает на угли, мясо же становится более постным, а следовательно, полезным.