Куриный шашлык на кефире – пошаговый рецепт

Нежным и сочным мясо получается благодаря молочной кислоте, которая содержится в кефире. Добавьте любимые специи, зелень — и ароматный шашлык будет у вас на столе!

любой жирности

  • Соль По вкусу
  • Приправа для курицы По вкусу
  • Зелень 1 Пучок

    любая (сельдерей, кинза, петрушка, укроп)

  • Лук репчатый По вкусу
  • Куриный шашлык на кефире - пошаговый рецепт

    Любое куриное мясо получается вкусным на кефире. Но для большой компании лучше взять крылышки, чтобы всем хватило. Вымойте крылья и зелень, очистите лук. Количество лука — на ваше усмотрение. Я положила 5 луковиц, т.к. люблю жареный лук.

    Куриный шашлык на кефире - пошаговый рецепт

    Кефир смешайте с солью и специями для курицы. Маринад должен быть в меру соленым, потому как крылышки небольшого размера просолятся быстро.

    Куриный шашлык на кефире - пошаговый рецепт

    Лук нужно порезать, а зелень оставить целой, чтобы потом благополучно удалить из маринада.

    Куриный шашлык на кефире - пошаговый рецепт

    Между крылышками кладем колечки лука, зелень.

    Куриный шашлык на кефире - пошаговый рецепт

    Заливаем кефиром со специями. Оставляем на 3-4 часа.

    Куриный шашлык на кефире - пошаговый рецепт

    Когда угли будут готовы, нанижите мясо на шампура и жарьте.

    Куриный шашлык на кефире - пошаговый рецепт

    Готовность определяется цветом и соком. Если мясной сок прозрачный, крылышки готовы. Приятного!

    О admin

    x

    Check Also

    Шашлык в воке – рецепт

    А вы знали, что в китайской кухне есть свой традиционный шашлык, который готовится из говядины? И, конечно же, это блюдо обладает неповторимым пикантным вкусом, как и почти все блюда азиатской кухни.

    Шашлык в банке в духовке – пошаговый рецепт

    Если у вас нет возможности поехать на природу и пожарить шашлык, то выход есть! Сегодня я расскажу вам, как приготовить шашлык в банке в духовке легко, просто и вкусно. Филе индейки 1200 Грамм Лук 2 Штуки Болгарский перец 1 Штука Сметана 150 Миллилитров Соль По вкусу Аджика сухая По вкусу Мясо порежьте небольшими кусками.

    Фруктовый шашлык с лимонной подливкой – пошаговый рецепт

    Рецепт приготовления праздничного десерта, который отлично подойдет и к детскому празднику и к взрослой вечеринке. нежирного лимонного сока 1 Ст. ложка лимонной цедры 1 Ст. ложка ананаса 4-6 Ломтиков клубники 4-6 Штук киви 1 Штука банана 1/2 Штуки красных виноградин 4-6 Штук деревянных палочки для шашлыка 4 Штуки 1. Заблаговременно приготовьте лимонную подливку для фруктового шашлыка, смешав йогурт, лимонный сок, цедру и поставив смесь в холодильник.

    Узбекский шашлык – пошаговый рецепт

    Узбекская кухня отличается завидным богатством и разнообразием, но главные ее блюда это, конечно, плов и шашлык. Как приготовить узбекский шашлык в домашних условиях, вы узнаете из этого рецепта! Баранина 500 Грамм Сало курдючное 150 Грамм Мука 2 Ст. ложки Лук репчатый 3 Штуки Уксус 5% 4-5 Ст. ложек Соль По вкусу Анис По вкусу Перец красный молотый По вкусу Пучок кинзы 1 Штука Мясо нарезать небольшими кусочками.