Ароматный рыбный паштет — рецепт

Рецепт ароматного рыбного паштета с пряными травами.

  • филе трески или другой белой рыбы 500 Грамм
  • сметана 400 Грамм
  • белое вино 150 Миллилитров
  • лук 2 Штуки
  • яичные белки 3 Штуки
  • Пряные травы (петрушка, эстрагон, зеленый лук и т.д) — По вкусу
  • соль — По вкусу
  • перец — По вкусу

Филе трески или другой белой рыбы, нарезаем. Добавляем мелко нарезанный лук. Заливаем нашу заготовку белым вином и поставим на 30 минут в холодильник. По истечению времени рыбу нужно отжать и измельчить до состояния паштета с помощью блендера. Во время измельчения, добавляем по одному яичные белки и сметану. В полученную массу добавить мелко нарубленную зелень, соль и перец. Разогреваем духовку до 150 градусов. Прямоугольную форму для выпечки выстилаем термопрочной пищевой пленкой. Выложить слой рыбы, плотно утрамбовываем. Можно далее добавить слой креветок. Накрываем форму пергаментом и готовим на водяной бане при температуре 150 градусов 50 минут. Когда паштет готов, охлаждаем его и ставим в холодильник на 12 часов. Перед подачей на стол красиво нарезаем, украшаем пару веточек петрушки. Хорошо сочетается с майонезом. Приятного аппетита!

О admin

x

Check Also

Камбала — пошаговый рецепт

Героиня этого рецепта – всеми любимая морская рыба камбала. Рецепты приготовления камбалы бесконечно разнообразны: из нее готовят и уху, и заливное, а как вкусна жареная камбала.

Калья рыбная — рецепт

Рецепт приготовления русской кальи из рыбы, рыбной икры, лука, соленых огурцов и огуречного рассола. жирной рыбы 1 Килограмм свежей или малосольной икры любой речной или морской рыбы 150 Грамм луковица 1 Штука соленых огурца 3 Штуки огуречного рассола 1 Стакан черный молотый перец По вкусу лимон По вкусу Калья – традиционное русское блюдо, появившееся в 16-17 веках.

Калья — пошаговый рецепт

Не пугайтесь незнакомого названия, ведь калья – это традиционное русское блюдо. Советуем вам разнообразить ежедневное меню и посмотреть, как приготовить калью – мясной суп на огуречном рассоле.

Кальмар отварной с травами — рецепт

Хочу с вами сегодня поделиться экзотическим, но все же очень вкусным и простым рецептом кальмара отварного. Попробуйте, здесь и бульон получится вкусным, и сам кальмар.