Ароматный рыбный паштет – рецепт

Рецепт ароматного рыбного паштета с пряными травами.

  • филе трески или другой белой рыбы 500 Грамм
  • сметана 400 Грамм
  • белое вино 150 Миллилитров
  • лук 2 Штуки
  • яичные белки 3 Штуки
  • Пряные травы (петрушка, эстрагон, зеленый лук и т.д) – По вкусу
  • соль – По вкусу
  • перец – По вкусу

Филе трески или другой белой рыбы, нарезаем. Добавляем мелко нарезанный лук. Заливаем нашу заготовку белым вином и поставим на 30 минут в холодильник. По истечению времени рыбу нужно отжать и измельчить до состояния паштета с помощью блендера. Во время измельчения, добавляем по одному яичные белки и сметану. В полученную массу добавить мелко нарубленную зелень, соль и перец. Разогреваем духовку до 150 градусов. Прямоугольную форму для выпечки выстилаем термопрочной пищевой пленкой. Выложить слой рыбы, плотно утрамбовываем. Можно далее добавить слой креветок. Накрываем форму пергаментом и готовим на водяной бане при температуре 150 градусов 50 минут. Когда паштет готов, охлаждаем его и ставим в холодильник на 12 часов. Перед подачей на стол красиво нарезаем, украшаем пару веточек петрушки. Хорошо сочетается с майонезом. Приятного аппетита!

О admin

x

Check Also

Запеченная в духовке рыба с киви – пошаговый рецепт

Рыба и киви в одном блюде – звучит необычно, у многих вызовет недоверие. Не стоит спешить с выводами, а попробуйте сделать это блюдо. Расскажу, как приготовить запеченную в духовке рыбу с киви.

Запеканка из рыбы и картофеля – пошаговый рецепт

Расскажу вам как приготовить запеканку из рыбы и картофеля в домашних условиях. Рецепт простой и ясный, а запеканка вкусная и сытная! очищенный и крупно нарезанный Масло оливковое 4 Ст. ложки Орех мускатный 1/4 Чайных ложки Лук репчатый 1 Штука Морковь 1 Штука очищенная и крупно нарезанная Сельдерей стеблевой 4 Штуки нарезанный кубиками Крахмал кукурузный 1/2 Ст. ложки Молоко 2 Стакана Сыр твердый 150 Грамм тертый Горчица 1 Ст. ложка Сок лимонный 2 Ст. ложки Петрушка По вкусу нарезанная Минтай 1 Килограмм филе нарезанное крупно Яйцо 4 Штуки сваренные вкрутую, очищенные и нарезанные крупно Горошек зеленый 100 Грамм Специи 1 По вкусу Отварите картофель до готовности.

Запеканка из рыбы в духовке – пошаговый рецепт

Вкусно, ароматно и празднично. Попробуйте сытную запеканку из рыбы, приготовленную в духовке. Хек, тушка 1 Штука Картофель 4 Штуки Майонез 100 Грамм Соль и перец По вкусу Мука 100 Грамм Растительное масло 100 Миллилитров Тушку хека вымыть.

Запекание форели в духовке в фольге – пошаговый рецепт

Форель — очень полезная и вкусная рыба, но среди остальных красных рыб она намного жирнее. Готовить ее хорошо в специях и в фольге, а запекать можно на гриле или в духовке в фольге (как у нас). Форель 1 Штука Морская соль 2 Ст. ложек Сахар 1 Ст. ложек Оливковое масло 2 Ст. ложки Сухие приправы и травы для рыбы По вкусу Базилик По вкусу Мята По вкусу Петрушка По вкусу 1. Форель готовить — одно удовольствие, и всегда на этот процесс уходит немного времени.