Английская уличная еда — Fish — chips — пошаговый рецепт

Если вы еще не знаете, как приготовить английскую уличную еду «Fish&chips», обязательно посмотрите этот рецепт. Уверяю вас, такая традиционная английская закуска станет вашим любимым фастфудом.

минтай

  • Картофель 2 Штуки
  • Масло 1,5 Литра
  • Соль По вкусу
  • Перец По вкусу
  • Мука 1 Стакан
  • Газированная вода 100-200 Миллилитров
  • Яйцо 1 Штука
  • Майонез 2 Ст. ложки
  • Сметана 2 Ст. ложки
  • Маринованный огурец 1 Штука
  • Петрушка 1 Пучок
  • Чеснок 1 Зубчик
  • Сок лимона 1/2 Чайных ложки
  • Английская уличная еда - Fish - chips - пошаговый рецепт

    1. Приготовьте соус: смешайте майонез, сметану, мелко нарезанный маринованный огурец и петрушку. Добавьте мелко нарезанный чеснок, лимонный сок, черный перец и соль. Соус отправьте в холодильник.

    Английская уличная еда - Fish - chips - пошаговый рецепт

    2. Приготовьте кляр: просейте муку, добавьте к ней соль, перец, слегка взбитое яйцо и газированную воду (или темное холодное пиво). Взбейте кляр венчиком до однородного состояния. Отправьте его в холодильник.

    Английская уличная еда - Fish - chips - пошаговый рецепт

    3. Картофель очистите от кожуры и нарежьте крупными полосками. Залейте их холодной водой и оставьте на 10 минут. Далее слейте воду и просушите картофель на бумажном полотенце.

    Английская уличная еда - Fish - chips - пошаговый рецепт

    4. Обжарьте картофель в разогретом на среднем огне фритюре до слегка золотистого цвета. Затем выложите его на бумажное полотенце и дайте ему немного остыть. Во второй раз обжарьте картофель до хрустящей золотистой корочки.

    Английская уличная еда - Fish - chips - пошаговый рецепт

    5. Филе белой рыбы нарежьте на крупные куски и слегка промокните бумажным полотенцем. Обмакните кусочки рыбы в муку, затем — в кляр и обжарьте во фритюре до готовности.

    Английская уличная еда - Fish - chips - пошаговый рецепт

    6. Подавайте рыбу с картофелем и соусом. Приятного аппетита!

    О admin

    x

    Check Also

    Камбала — пошаговый рецепт

    Героиня этого рецепта – всеми любимая морская рыба камбала. Рецепты приготовления камбалы бесконечно разнообразны: из нее готовят и уху, и заливное, а как вкусна жареная камбала.

    Калья рыбная — рецепт

    Рецепт приготовления русской кальи из рыбы, рыбной икры, лука, соленых огурцов и огуречного рассола. жирной рыбы 1 Килограмм свежей или малосольной икры любой речной или морской рыбы 150 Грамм луковица 1 Штука соленых огурца 3 Штуки огуречного рассола 1 Стакан черный молотый перец По вкусу лимон По вкусу Калья – традиционное русское блюдо, появившееся в 16-17 веках.

    Калья — пошаговый рецепт

    Не пугайтесь незнакомого названия, ведь калья – это традиционное русское блюдо. Советуем вам разнообразить ежедневное меню и посмотреть, как приготовить калью – мясной суп на огуречном рассоле.

    Кальмар отварной с травами — рецепт

    Хочу с вами сегодня поделиться экзотическим, но все же очень вкусным и простым рецептом кальмара отварного. Попробуйте, здесь и бульон получится вкусным, и сам кальмар.