Запеченная говядина с картошкой — Вкусно и просто

Запеченная говядина с картошкой

Опять немного вернёмся к Советским временам. Тогда, одним из праздничных блюд была говядина, с картошкой запечённая в фольге. Это блюдо готовилось индивидуально, на каждого приглашённого. Сейчас, это блюдо можно сделать, не дожидаясь праздников, ведь вне зависимости от повода это всегда вкусно.

Ингредиенты для говядины, запеченной с картошкой (на 2 порции):

Приготовление говядины запеченной с картошкой:

Отбитое мясо нарезать на небольшие кусочки. Взять фольгу. Смазать её растительным маслом. На фольгу выложить кусочки мяса, количеством на одну порцию. Сверху на мясо положить лук. Посолить, поперчить по вкусу. При желании, мясо с луком можно предварительно замариновать в майонезе (от 30 минут до нескольких часов).

На мясо с луком выложить ломтики картошки. Фольгу завернуть герметичным конвертом. Конверты с содержимым выложить на противень, смазанный растительным маслом (на случай). Запекать говядину с картошкой при температуре 180 градусов Цельсия на протяжении 45-50 минут.

Подают это блюдо на тарелке, прямо в фольге. Приятного аппетита.

О admin

x

Check Also

Мороженое из абрикосов — рецепт с фото

Мороженое из абрикосов пятница, 13 июля 2018 г. Предлагаю разнообразить копилку рецептов домашнего мороженого и попробовать абрикосовое. В составе этого простого, но вкусного десерта будут ...

Морковная бабка — рецепт с фото

Морковная бабка понедельник, 8 мая 2017 г. Морковная бабка — это сочная, нежная и пушистая выпечка. Готовить ее мы будем на дрожжевом тесте с добавлением ...

Морковный кекс с ананасами и орехами — рецепт с фото

Морковный кекс с ананасами и орехами понедельник, 6 февраля 2017 г. Этот рецепт домашней выпечки порадует любителей большого количества овощей и фруктов составе. В этом ...

Морковные сырники — рецепт с фото

Морковные сырники среда, 15 апреля 2015 г. Среди всевозможных вариантов приготовления сырников на основе творога этот полезный рецепт, по моему мнению, один из наиболее удачных. ...