Шоколадное мороженое с шоколадной крошкой — рецепт с фото

Шоколадное мороженое с шоколадной крошкой

пятница, 15 июля 2016 г.

Вновь вернулось солнышко, стало жарко и я спешу к вам с новым прохладительным десертом. Шоколадное мороженое по этому рецепту получается очень насыщенным, в меру сладким, у него очень интенсивный шоколадный вкус, а кусочки рубленого шоколада приятно похрустывают на зубах. Если вы не можете ни дня без шоколада, это мороженое точно для вас!

Чтобы это домашнее мороженое порадовало вас и вашу семью, всегда используйте только качественные продукты для приготовления этого чудесного сладкого лакомства. Сливки должны быть непременно жирными (30-33%, чтобы подходили для взбивания), а яичные желтки — свежими. Молоко берите любой жирности, а какао-порошок — высокого качества. Про выбор шоколада напишу ниже.

Ингредиенты:

Приготовление блюда по шагам с фото:

Для приготовления домашнего шоколадного мороженого с шоколадной крошкой нам понадобятся следующие ингредиенты: сливки жирные (не менее 30%), молоко, яичные желтки, сахарный песок и несладкий какао-порошок. Кроме того, будем использовать шоколад — вы можете взять молочный или горький на выбор (я добавляла горький, но вы попробуйте и молочный — тогда сахара понадобится не 100 граммов, а примерно 40-50).

Первым делом приготовим шоколадный заварной крем. Для этого в посуду подходящего размера кладем 3 яичных желтка, добавляем 100 граммов сахара и 15 граммов какао (это примерно столовая ложка без горки).

Добавляем 130 миллилитров молока. Все тщательно перемешиваем венчиком или взбиваем миксером, чтобы сахар начал растворяться.

В результате получается неоднородная жидковатая масса шоколадного оттенка.

Ставим кастрюльку с получившейся смесью на водяную баню. Это значит в другой кастрюле доводим до кипения стакан воды. Ставим все это сооружение на огонь и, постоянно помешивая, варим желтки, сахар, какао-порошок и молоко на медленном огне до загустения массы – 10 минут достаточно. Только не переварите, иначе получится шоколадный омлет, а нам нужен полностью гладкий заварной крем. Как только почувствуете, что масса начала густеть, сразу снимайте с водяной бани.

По консистенции горячий заварной крем получается похожим на густое сгущенное молоко.

Пока масса еще горячая, добавляем в нее 100 граммов шоколада, которые поломаем на дольки или порубим ножом. Быстрыми движениями перемешиваем все ложкой или венчиком, чтобы шоколад растаял. Это происходит очень быстро — буквально за минуту.

Даем шоколадной основе для будущего мороженого полностью остыть. Для ускорения процесса остывания можно поместить кастрюльку в тазик с ледяной водой и помешивать массу.

Тем временем нужно взбить 400 миллилитров жирных сливок до пышности, чтобы они получились как крем. Не обязательно взбивать сливки до плотных пиков — пусть масса будет нежной и мягкой. Не перебейте, иначе в результате получите масло и сыворотку.

В охлажденный шоколадный заварной крем с шоколадом вводим взбитые сливки. Венчиком или на самых низких оборотах миксером соединяем все до однородности. Недолго, просто чтобы все стало гладким.

Это наша заготовка для домашнего шоколадного мороженого.

Перекладываем будущий десерт в подходящую для заморозки посуду, которую закрываем крышкой и ставим в морозилку.

Теперь желательно каждые полчаса доставать миску и тщательно перемешивать массу. Мне удобнее всего делать это с помощью вилки. Таким образом в готовом десерте не будет кристалликов льда, а само мороженое получится гладким и бархатистым.

Так поступаем раз 4-5 — пока масса не станет достаточно пластичной и устойчивой. После последнего измельчения, когда основа станет довольно густой, нужно добавить 80 граммов шоколада, который предварительно рубим ножом до мелкой крошки. Можно добавлять больше или меньше шоколада — кому как нравится.

Перемешиваем все и возвращаем контейнер в морозильную камеру до полного замерзания — еще на несколько часов.

Шоколадное мороженое с хрустящей шоколадной крошкой готово — примерно 880 граммов превосходного домашнего десерта. Балуем себя и любимых вкусным сладким лакомством!

Шоколадное мороженое по этому рецепту получается очень насыщенным, в меру сладким, у него очень интенсивный шоколадный вкус, а кусочки рубленого шоколада приятно похрустывают на зубах. Если вы не можете ни дня без шоколада, это мороженое точно для вас!

О admin

x

Check Also

Сладкий обезьяний хлеб — рецепт с фото

Сладкий обезьяний хлеб вторник, 18 октября 2016 г. Сладкая дрожжевая выпечка — моя самая любимая. В основном я делюсь достаточно простыми рецептами пирогов, пирожков и ...

Слоеные лепешки на сковороде — рецепт с фото

Слоеные лепешки на сковороде воскресенье, 27 мая 2018 г. Несложный рецепт быстрой домашней выпечки без дрожжей, которую мы приготовим на плите на сковороде. Ароматные слоеные ...

Скумбрия соленая сухого посола — рецепт с фото

Скумбрия соленая сухого посола суббота, 14 октября 2017 г. Скумбрия, соленая в домашних условиях — это простая, но очень вкусная холодная закуска, которая украсит даже ...

Сладкие кабачки на зиму — рецепт с фото

Сладкие кабачки на зиму понедельник, 17 ноября 2014 г. Особой популярностью в сезон закаток пользуются всевозможные овощные заготовки на зиму. Хозяйки готовят впрок маринованные и ...