Салат Загадка — рецепт с фото

Салат Загадка

среда, 15 апреля 2015 г.

Сегодня приготовим довольно интересный салат с оригинальным названием Загадка. Наверно, его так назвали из-за того, что в состав этого салата входят яичные полоски, которые получаются с помощью жарки тоненьких яичных блинчиков. Последние, в свою очередь, нарезаются в виде яичной лапши и добавляются в салат.

Это холодное блюдо получается достаточно сытным и ароматным (еще бы: свежий укропчик, жареный репчатый лучок и свежий чесночок). В качестве заправки для салата Загадка настоятельно рекомендую приготовить домашний майонез (благо, на сайте можно найти не один рецепт этого холодного соуса).

Еще один нюанс: салат получается вкусным и питательным, но лично от себя очень советую добавить в него маринованный или свежий огурец. Именно этих ингредиентов мне показалось в нем все-таки не хватает, чтобы был полный баланс вкуса, но решать вам.

Ингредиенты:

Приготовление блюда по шагам с фото:

Для приготовления этого простого и вкусного салата нам понадобится куриное филе (грудка варится быстрее всего), консервированная кукуруза, куриные яйца, крупная луковица, свежий чеснок, свежий укроп, растительное масло без запаха и домашний майонез.

Сразу ставим воду на огонь и доводим ее до кипения. Кладем в воду куриную грудку и варим при среднем кипении около 15-20 минут. Тем временем взболтаем с миске 3 куриных яйца.

На сковороде разогреем немного растительного масла. Болтанные яйца визуально делим на три равные порции. Выливаем каждую на сковороду и жарим в виде тонкого блинчика по полминуты с каждой стороны.

В другой сковороде разогреваем еще немного растительного масла. Очищаем и нарезаем мелким кубиком репчатый лук. Обжариваем лук на масле до румяного цвета и характерного аромата. Как раз и грудка сварилась — вынимаем ее на тарелку и даем полностью остыть.

Теперь приступаем к сборке салата Загадка. Консервированную кукурузу отцеживаем от жидкости и кладем в миску.

Затем добавляем яичные блинчики, которые перед этим сворачиваем в трубочку и нарезаем тонкой соломкой-лапшой.

После этого нарезаем мелким кубиком вареное куриное мясо и отправляем его в миску к остальным ингредиентам.

Остается лишь добавить жареный репчатый лук, измельченный свежий чеснок и укроп. Тщательно все перемешиваем.

Заправляем салат домашним майонезом и даем ему минут 10-15 постоять в холодильнике. Теперь можно попробовать салат: если и вам покажется, что огурчика явно не хватает, смело его измельчайте кубиком и кладите в остальным составляющим.

Простой, вкусный и сытный салат с курицей и яичными блинчиками готов.

Приятного аппетита, дорогие мои! Готовьте с любовью!

О admin

x

Check Also

Сладкий обезьяний хлеб — рецепт с фото

Сладкий обезьяний хлеб вторник, 18 октября 2016 г. Сладкая дрожжевая выпечка — моя самая любимая. В основном я делюсь достаточно простыми рецептами пирогов, пирожков и ...

Слоеные лепешки на сковороде — рецепт с фото

Слоеные лепешки на сковороде воскресенье, 27 мая 2018 г. Несложный рецепт быстрой домашней выпечки без дрожжей, которую мы приготовим на плите на сковороде. Ароматные слоеные ...

Скумбрия соленая сухого посола — рецепт с фото

Скумбрия соленая сухого посола суббота, 14 октября 2017 г. Скумбрия, соленая в домашних условиях — это простая, но очень вкусная холодная закуска, которая украсит даже ...

Сладкие кабачки на зиму — рецепт с фото

Сладкие кабачки на зиму понедельник, 17 ноября 2014 г. Особой популярностью в сезон закаток пользуются всевозможные овощные заготовки на зиму. Хозяйки готовят впрок маринованные и ...