Салат Влажский — рецепт с фото

Салат Влажский

четверг, 1 марта 2018 г.

Пошаговый рецепт простого и вкусного салата, который понравится любителям мяса. Приготовим салат Влажский с ароматной варено-копченой ветчиной, сытным картофелем, хрустящим свежим огурцом и нежным зеленым горошком. В качестве заправки используем майонез — лучше всего, несомненно, домашний.

Многим этот салат напоминает всем известный Оливье, только в более скромном, упрощенном варианте. На самом деле мясная составляющая в этом блюде может быть любой — главное, чтобы мясо было ароматным. Количество огурцов и картофеля подбирайте по своему вкусу, но для первого раза попробуйте приготовить салат Влажский по строго этому рецепту. Соль, перец, петрушка — ингредиенты опционные.

Ингредиенты:

Приготовление блюда по шагам с фото:

Для приготовления этого простого, вкусного и сытного салата нам понадобятся следующие ингредиенты: ветчина (можно взять любое варено-копченое мясо), картофель, свежий огурец, консервированный зеленый горошек, майонез, соль, молотый черный перец и свежая петрушка (для подачи).

Моем три довольно крупные (в моем случае около 150 граммов каждая) картофелины, кладем в кастрюльку, заливаем холодной водой и ставим вариться до готовности. В зависимости от размера и сорта картофеля время варки может отличаться. Для салата советую использовать картофель не сильно разваристых сортов, чтобы после варки он держал форму и не рассыпался.

Огурцы (2 зимних плода — 300-350 граммов) моем, обсушиваем и нарезаем брусочками.

Ветчину или любое другое варено-копченое мясо тоже нарезаем брусочками.

В салатник перекладываем огурцы с ветчиной. Туда же кладем консервированный зеленый горошек, который нужно обязательно откинуть на сито, чтобы убрать заливку.

Когда сварится картофель, сливаем воду, даем овощам остыть.

Затем очищаем картофель и нарезаем такими же брусочками, как огурцы с ветчиной.

Перекладываем брусочки картофеля к остальным ингредиентам в салатник.

Солим и перчим по вкусу, заправляем майонезом. Майонез, как обычно, я советую приготовить самостоятельно — рецепт здесь.

Перемешиваем все и можно салат Влажский подавать.

Раскладываем готовый салат в порционные салатники или креманки, украшаем листиками свежей петрушки (по желанию) — наслаждаемся. Готовьте на здоровье и приятного вам аппетита, друзья!

О admin

x

Check Also

Сладкий обезьяний хлеб — рецепт с фото

Сладкий обезьяний хлеб вторник, 18 октября 2016 г. Сладкая дрожжевая выпечка — моя самая любимая. В основном я делюсь достаточно простыми рецептами пирогов, пирожков и ...

Слоеные лепешки на сковороде — рецепт с фото

Слоеные лепешки на сковороде воскресенье, 27 мая 2018 г. Несложный рецепт быстрой домашней выпечки без дрожжей, которую мы приготовим на плите на сковороде. Ароматные слоеные ...

Скумбрия соленая сухого посола — рецепт с фото

Скумбрия соленая сухого посола суббота, 14 октября 2017 г. Скумбрия, соленая в домашних условиях — это простая, но очень вкусная холодная закуска, которая украсит даже ...

Сладкие кабачки на зиму — рецепт с фото

Сладкие кабачки на зиму понедельник, 17 ноября 2014 г. Особой популярностью в сезон закаток пользуются всевозможные овощные заготовки на зиму. Хозяйки готовят впрок маринованные и ...