Добрый день
Женский журнал: Ваш юрист, миграция, красота, кулинария, магия и многое другое.

Lost, или Как сохранить семью

Lost, или Как сохранить семью

Lost, или Как сохранить семью

А у моей знакомой, романтичной и в хорошем смысле инфантильной девочки Ани, которой в прошлый четверг стукнуло целых 38 лет, — в семье скандал в жанре водевиль. Ее муж, тоже взрослый, неглупый и крепко стоящий на ногах человек, чуть ли не собирает чемоданы, а на все ее сопровождаемые морем слез «зачем» угрюмо отвечает: «Потому что ты предала меня!».

А начиналось все невинно. Аня смотрела сериал Lost.

Как большинству взрослых романтичных девочек, которые смотрят «Лост», Ане понравился Сойер — bad boy с порочным взглядом и милыми ямочками на щеках.

К концу первого сезона она просто вздыхала — мол, хорошенький. И мы, подруги, с легкой грустью вторили: «даааааа».

К концу второго сезона она уже фамильярно называла его «мой». «Мой-то с Анной-Лусией зажигает», — сообщала она с усмешкой. Или вздыхала: «Эх, моему-то подходит Кейт.

Ну что она артачится, а?».

Lost, или Как сохранить семью

Аня досматривала третий сезон, когда кто-то сообщил ей, что в Интернете можно купить вполне реалистично выполненные фигурки для фанатов сериала — и Кейт, и Джека, и Лока, и Шэннон, ну и его — с атлетическим торсом и ямочками.

Да, это было глупо. Да, ей было неловко — взрослая замужняя тетка, а ведет себя как восторженная безголовая тринадцатилетка.

Да, когда курьер вручил ей пакет с покупкой, она, виновато потупившись, начала оправдываться: мол, для дочки знакомых беру, правда хороший подарок?

Курьер посмотрел на нее как-то странно. Так у Ани появился невинный секрет.

Lost, или Как сохранить семью

Пятнадцатисантиметровый Сойер поселился в ящике прикроватного столика. Конечно, это был не эротический фетиш, не первая ласточка шизофрении — просто «девочковая» шалость.

Иногда она доставала его из тумбочки, любовалась пару минут и прятала обратно. И вот однажды грянул гром.

Аня еще не успела докачать шестой сезон, как ее супруг полез в прикроватную тумбочку за таблеткой аспирина и обнаружил там ЕГО. Блондина.С порочными глазами.И ямочками на щеках.Что началось, что началось.

Кричал он так, словно его жена поимела сборную России по вольной борьбе. И как Аня ни пыталась оправдаться, остался в полной уверенности, что она — предательница.

Конечно, мы все были на Аниной стороне. Но вот самое интересное: когда я не без возмущения пересказывала эту историю знакомым мужчинам, все они как один отвечали, что хоть и реакция супруга, возможно, имеет природу истерическую, но по сути он прав.

И пятнадцатисантиметровый блондин в ящике прикроватной тумбочки — это не только первая ласточка намечающейся череды любовников, но и верное доказательство того, что семейная жизнь Ане наскучила.

Они не понимают. И не объяснишь, потому что логика самца, которой они так привыкли гордиться (и даже противопоставлять якобы нашей ущербной логике), в данном случае почему-то не работает.

Отказывает при первом взгляде на куклу с ямочками на щеках.

То, что мы считаем не более чем шалостью, усладой для глаз, они воспринимают чуть ли не захватчиком территории. И сколько я не пыталась объяснить, что у каждой девочки есть свой условный Джонни Депп, не помогает.

В этом нет ни эротизма, ни мечты о красивом походе налево, ни уж тем более желания представить себя в объятиях какого-нибудь Сойера.

Поэтому скажу вам так. Мужчины, если вы увидите в ноутбуке вашей жены фото Хью Лори, Сойера или Джонни Деппа не спешите гневно вопрошать — мол, что это за рожа?!

Клянусь, ваша альфа-самцовость в полной безопасности. Девочки, если у вас есть фигурка Сойера, дайте своему мужчине прочитать эту колонку.

Ну так, на всякий случай, во избежание недоразумений.