Главная 7 Отношения 7 Где мой сын? Странная история о мальчике, которого почему-то никто не помнил

Где мой сын? Странная история о мальчике, которого почему-то никто не помнил

Где мой сын? Странная история о мальчике, которого почему-то никто не помнил

Как-то два года назад ко мне зашел старый приятель. Тут нужно уточнить, что я работаю удаленно из дома, а потому зайти домой посреди рабочего дня, это все равно, что зайти на работу. Я этого очень не люблю.

Костик знал об этом, а потому предварительно позвонил и сказал, что ему нужно срочно поговорить.

Никакие отмазки, типа – много работы, срочный заказ, нет времени – не сработали, он сказал, что придет к трем часам, а потому мне пришлось отложить все дела и срочно мчаться в магазин для того чтобы приобрести что-то, как говорится, к чаю.

К тому моменту, когда я вернулся, Костик уже ждал меня, сидел прямо на ступеньках лестницы в подъезде. Я сразу заметил, что с ним что-то не то, вид у него был, мягко говоря, странный, пришибленный какой-то.

Впрочем, когда он увидел меня, то вроде, заулыбался, а в глазах появилось осмысленное выражение. Мы прошли в квартиру, я оставил Костика сидеть на диване, а сам пошел ставить чайник.

Наблюдая за ним из кухни, я видел, что он снова погрузился в свои мысли – что-то его, по-видимому, и вправду тревожило.


В конце концов, когда мы сели за стол, Костик отхлебнул из своей чашки и задал мне очень странный вопрос:

— Ты помнишь моего сына?

Вопрос был странным потому, что я знал Костика с самого детства. Разумеется, я хорошо знал и его семью.

И никакого сына у него никогда не было. Была жена Вика и очаровательная дочка Ксения пяти лет от роду.

Разумеется, если бы речь шла о ком-то другом, то я бы мог подумать, что у него есть сын где-то на стороне. Но только не в этом случае. Костя начал встречаться с Викой еще в школе, и я был уверен в том, что это его единственная любовь.

Я не мог представить, чтобы он ей изменил, даже по пьяни.

Поэтому я честно ответил, что про его сына мне ничего неизвестно и просто предложил просто объяснить мне, что именно произошло. Дальше привожу его рассказ так, как я его запомнил.

— Знаешь, я уже не знаю, что и думать. А самое главное, мне совершенно не к кому с этим обратиться. Ты помнишь нашу недавнюю поездку в Италию?

Мы там замечательно отдохнули, потом вернулись домой.


И почти сразу после нашего приезда мне начали сниться странные сны.

Практически каждый раз одно и то же. Я вижу себя в какой-то небольшой итальянской деревушке.

Узкая улочка вьется вдоль берега моря, меня окружают старинные дома, светит яркое солнце, небо голубое – в общем, все как и положено. Рядом со мной Вика и Ксюша, они прошли чуть вперед, смеются, оглядываются на меня.

А еще немного впереди я вижу силуэт маленького мальчика – года три, не больше. Он бежит к арке, которой заканчивается улица – все ближе, ближе… Почему-то я знаю, что это мой сын, я очень за него боюсь, я понимаю, что как только он подбежит к этой арке, скроется в ней, должно произойти что-то ужасное.

Мальчик подбегает к арке, вот он уже вошел в нее, оборачивается и что-то мне кричит – но я не слышу. Я пытаюсь его удержать, рвусь за ним – но в этот момент просыпаюсь.

И так вот уже много ночей подряд. Честно говоря, я боюсь этих снов, я боюсь засыпать, стараюсь вымотаться к вечеру, чтобы не видеть никаких снов – мне не удается.


Они меня преследуют.

Пробовал рассказать об этом Вике. Она предложила пить снотворное.

Я так и сделал, но стало только хуже. Сон продолжает сниться, вот только проснуться я уже не могу – теперь я вижу, как мальчик исчезает в этой арке, и что я ничем не могу ему помочь.

Я остаюсь на этой улице рядом с женой и дочкой, я кричу им – но сам не слышу своего крика. Тогда я пытаюсь указать им на эту арку, но они меня не понимают, продолжают радостно мне улыбаться. А мальчика нет – и я понимаю во сне, что с ним произошло что-то ужасное.

И что я не могу его спасти.

Где мой сын? Странная история о мальчике, которого почему-то никто не помнил

В конце концов, я решил обратиться к психотерапевту, даже записался на прием, а потом не пошел. Не пошел потому, что вспомнил своего сына.

Причем не только его – я помню, как Вика была им беременна, как мы радовались, когда узнали об этой беременности, как ходили на УЗИ, я даже помню, в каком роддоме она его рожала.

Как мы привезли его из роддома, как ходили регистрировать – все втроем: я, Вика и дочка. Как выбирали мальчику имя и, в конце концов, решили, что он будет Денисом.


Я помню, как он жил с нами в квартире, как болел, как я варил ему кашу, как вставал к нему по ночам – черт, я помню в мельчайших подробностях, что у меня был сын. А теперь его нет.

Я помню, что мы уехали в Италию вчетвером – а вернулись уже без него. Я не знаю, что с ним случилось. Жена и дочка смотрят на меня, как на ненормального.

Ксюша не помнит никакого братика, Вика не помнит сына. Я пошел в роддом – но там нет никаких сведений о его рождении.

Попросил справку из ЗАГСа, где его регистрировал – они тоже не нашли никаких данных. Связался с отелем в Италии – они подтвердили мне, что мы останавливались там только втроем, я разговаривал с владельцами по телефону – никакого мальчика они не помнят.

Но я-то помню.

Как это можно объяснить? Как получилось, что родная мать забыла о ребенке? Сестра забыла о брате.

Я не хочу думать, что все они мне сознательно врут – значит, произошло что-то, что заставило их забыть?

Ты знаешь, Вика не выдержала, она ушла от меня вместе с дочкой. Теперь она у родителей – наверно рассказала им, какой я ненормальный.


Я вижу, что ты тоже не помнишь, не веришь мне.

Я тебя понимаю, наверное, если бы кто-то рассказал мне что-то подобное, я бы тоже не поверил.

Костик допил чай, встал и вышел в прихожую. Перед тем, как закрыть за собой дверь, он сказал мне, что завтра вылетает в Италию, будет там искать своего сына. Что он должен это сделать – снова вернуться на эту улицу и войти в эту арку.

Это была наша последняя встреча. Больше я его не видел.

Костик исчез.

Через несколько месяцев, я все же решил связаться с Викой, его женой. Она мне ответила, что Костик бросил ее с ребенком, от него нет никаких известий, и что она слышать о нем не хочет.

Других близких родственников у него не было. И никому не было дело до его исчезновения.

Сначала я хотел подать заявление в полицию – но потом передумал. Да, у меня его, скорее всего, и не приняли бы – я ведь не родственник ему.

Поначалу я часто вспоминал об этой странной истории, затем, закрутился в повседневных делах и уже начал о ней забывать. Как вдруг, примерно месяц назад утром я на своем смартфоне увидел сообщение, которое пришло со скрытого номера.


Это была фотография. Узкая средневековая улочка, справа – ярко-синее море, такое же небо, окна домов закрыты от жары деревянными ставнями, а в конце – каменная арка.

И под этой аркой я увидел две фигуры: мужчина и вихрастый светловолосый мальчик, которого он держит за руку. Они смотрят друг на друга и улыбаются.

Очевидно, что они очень счастливы. И я очень за них рад.

О admin

x

Check Also

Держите себя в руках: Меркурий входит в Овен

Меркурий — планета связи — наконец, выходит из темных мистических вод знака Рыб. Многие процессы тронутся в рост, но есть у этого транзита и опасные ...

Дерево-убийца: страшная история из жизни о том, как я потерял правую руку

Давным-давно родители отправили меня отдыхать в пионерский лагерь. И там меня угораздило влюбиться в нашу старшую вожатую. До такой степени, что я стеснялся появляться перед ...

Депрессия – самое распространенное заболевание в мире

Депрессии подвержены 121 млн. человек по всему миру. Она негативно влияет на способность человека к труду, на отношения, и разрушает качество жизни. В наиболее тяжелой ...

Депрессивные люди — лучшие политики, обнаружили психологи

В сложные времена, когда мир сотрясают войны, кризисы и другие неурядицы, лучше всего справляются с руководством страной мрачные пессимисты. К такому выводу пришли ученые. Американский ...