Главная 7 О визах 7 Виза в Венесуэлу от визового центра Европейская коллекция

Виза в Венесуэлу от визового центра Европейская коллекция

Оформление визы в Венесуэлу (общая информация)

Безвизовый въезд предусмотрен для граждан России.

Для г-н стран СНГ, а также многих других въезд в Венесуэлу визовый.

Для оформления данной визы необходимо предоставить в консульский отдел посольства Венесуэлы следующие документы:

загранпаспорт сроком действия не менее 6 месяцев на момент подачи документов на визу. В паспорте должно быть две свободные страницы для вклеивания визы;

анкету, заполненную на английском либо испанском языке и подписанную лично заявителем. Анкету следует заполнять на компьютере или от руки печатными буквами;

копию первой страницы загранпаспорта с данными заявителя;

2 цветные фотографии размером 3х4 см на белом фоне, выполненные не ранее чем за шесть месяцев до момента подачи заявления на визу. Одну фотографию необходимо приклеить к анкете, вторую — вложить в загранпаспорт;

копии всех заполненных страниц внутреннего паспорта;

оригинал справки с места работы на фирменном бланке предприятия с указанием должности, оклада, стажа работы и копию регистрационного свидетельства компании;

студентам и школьникам — справку с места учебы;

несовершеннолетним — копию свидетельства о рождении (даже при наличии внутреннего паспорта);

доказательства финансового благополучия — актуальную выписку с банковского счета с указанием даты открытия счета, баланса и номера счета;

копии документов, подтверждающих наличие у заявителя недвижимого либо коммерческого имущества (одну копию следует направить в консульский отдел по факсу: (495) 956-6108);

подтверждение брони отеля (оригинал либо факс) с печатью и подписью ответственно лица либо приглашение от турфирмы Венесуэлы, копию которого принимающая сторона должна прислать в консульский отдел по факсу.

приглашение от частного лица либо организации. В приглашении должно быть оговорено, что приглашающая сторона берет на себя все расходы на поездку, финансовое обеспечение, а также затраты на выезд приглашенного лица из страны. В приглашении должны содержаться следующие сведения:

— фамилия, имя, адрес и номер паспорта (удостоверения личности) приглашающего лица либо адрес и реквизиты приглашающей компании;

— фамилия, имя, адрес и номер паспорта приглашаемого;

— сроки поездки и место проживания заявителя во время пребывания в Венесуэле;

— копия удостоверения личности приглашающего. Копию приглашения принимающая сторона должна отправить в консульский отдел по факсу.

оригинал и копию авиабилетов в оба конца либо подтверждение брони авиабилетов в оба конца. В брони должны быть указаны даты и время вылета и возврата, номера рейсов и название авиакомпании.

Безвизовый транзит возможен в случае, когда пассажиры продолжают поездку в течение 24 часов с момента прибытия тем же самым или стыковочным рейсом и не покидают транзитной зоны аэропорта. Во всех остальных случаях необходимо заранее оформить транзитную визу.

Для получения данной визы необходимо предоставить следующий набор документов:

загранпаспорт сроком действия не менее 6 месяцев на момент подачи документов на визу. В паспорте должно быть две свободные страницы для вклеивания визы;

анкету, заполненную на английском либо испанском языке и подписанную лично заявителем. Анкету следует заполнять на компьютере или от руки печатными буквами;

копию первой страницы загранпаспорта с данными заявителя;

2 цветные фотографии размером 3х4 см на белом фоне, выполненные не ранее чем за шесть месяцев до момента подачи заявления на визу. Одну фотографию необходимо приклеить к анкете, вторую — вложить в загранпаспорт;

копии всех заполненных страниц внутреннего паспорта;

визу в страну конечного следования, если таковая требуется;

оригиналы и копии авиабилетов по всему маршруту либо подтверждение брони билетов с указанием названия авиакомпании, номеров рейсов, названия аэропорта, через который осуществляется въезд и выезд из Венесуэлы, даты прибытия и отправления;

доказательство наличия достаточных денежных средств из расчета 50 долларов США на человека на каждый день пребывания в Венесуэле;

подтверждение брони отеля (оригинал либо факс) с печатью и подписью ответственно лица либо приглашение от турфирмы Венесуэлы, копию которого принимающая сторона должна прислать в консульский отдел по факсу.

Консульский сбор за туристическую и транзитную визу составляет 30 долларов США. Оплачивается в банке в рублях по курсу на день оплаты. Бланк для оплаты сбора выдается консульским отделом посольства Венесуэлы после проверки всех необходимых документов.

Документы в консульский отдел посольства Венесуэлы можно подать лично либо через доверенное лицо (требуется простая доверенность от владельца паспорта) или турагентство. Прием и выдача документов производится по понедельникам, средам и пятницам, с 10.00 до 12.30.

Срок оформления виз

Туристическая виза выдается сроком действия один год, является многократной и позволяет находиться в стране до 90 дней. Транзитная виза выдается сроком действия один год, является многократной и позволяет находиться в стране не более 72 часов за каждый въезд.

Въезжать в Венесуэлу без визы могут граждане США, Канады, Австралии, Новой Зеландии, Великобритании, ЮАР, Японии, стран Европейского Союза (кроме Греции), а также граждане следующих стран: Андорры, Аргентины, Барбадоса, Белиза, Бразилии, Чили, Коста Рики, Доминиканы, Гренады, Исландии, Ямайки, Лихтенштейна, Литвы, Малайзии, Мексики, Монако, Норвегии, Парагвая, Швейцарии, Тайваня, Тринидада и Тобаго, Уругвая. Для въезда в страну им необходимо лишь получить въездные туристические карточки (ТЕС), которые выдаются в аэропорту перед вылетом.

Типы Венесуэльских виз. Венесуэльские визы бывают различных типов, в зависимости от цели и сроков пребывания аппликантов в Венесуэле: краткосрочная виза (тип C), транзитная виза (тип A и B), национальная виза (тип D).

Наиболее распространены венесуэльские визы первого типа, а именно краткосрочная виза типа С. Такие визы бывают туристические, деловые и гостевые в зависимости от цели поездки аппликанта в Венесуэлу.

Венесуэльские визы бывают как однократные (на одну поездку), так и многократные на неограниченное кол-во поездок, разумеется, в период действия визы.

На территории Российской федерации расположено 1 Консульство

Консульский отдел Посольства Венесуэлы в Москве

Москва, Россия 115127

Иностранцам и гражданам, ранее имевшим другое гражданство, визы

выдаются после дополнительной проверки.

Заказать визу в Венесуэлу

Виза в Венесуэлу от визового центра Европейская коллекция

125040, Москва, Ленинградский проспект дом 7, офис 305 | схема проезда

Контактные телефоны : +7 (495) 950-53-75 (мн.), 946-18-68

О admin

x

Check Also

Виза в Польшу, Документы, необходимые для получения польской визы

Дополнительно требуется: Для деловых поездок, конференций/выставок: Приглашение (оригинал и копия) от польского предприятия/организации, должно быть оформленное на фирменном бланке педприятия/организации. Приглашение должно содержать дату, подпись ...

Виза в Россию для граждан Словакии

Нужна ли виза в Россию для граждан Словакии? Да, граждане Словакии для того, чтобы получить возможность приехать в Россию, должны оформить визу. Как получить визу ...

Виза в Португалию для россиян самостоятельно: нужен ли шенген, документы, контакты Визового центра

Тем, кто планирует отдых в Европе, а именно в Португалии, обязательно нужна виза, так как страна входит в состав государств Шенгена. Получить разрешение на въезд ...

Как получить визу в Россию дешево самому

Оформить туристическую или деловую (коммерческую) визу для поездки в Россию совсем не сложно! В этой статье мы расскажем, как сделать визу в Россию дешево и ...