Главная 7 О визах 7 Виза в Россию для граждан Мальты

Виза в Россию для граждан Мальты

Нужна ли виза в Россию для граждан Мальты?

Да, граждане Мальты имеют право въезжать в Россию только при наличии визы.

Как получить визу в Россию из Мальты?

Для этого гражданин Мальты должен собрать пакет документов, список которых он должен уточнить в российском посольстве, и подать их в установленном порядке для получения визы. Обязательным при получении российской визы является наличие приглашения. Приглашения для различных типов виз (которые зависят от основной цели визита) оформляются приглашающей стороной, находящейся в России, а затем высылаются приглашаемому иностранному гражданину.

Чаще всего иностранные граждане приезжают в Россию, предварительно оформив один из следующих типов виз:

  • Туристическая виза — например: туризм, осмотр достопримечательностей;
  • Бизнес виза — например: конференции, бизнес встречи;
  • Рабочая виза — например: работа в российской компании;
  • Частная виза — например: встреча с друзьями в России (но практичнее и дешевле использовать туристическую визу).

Где получить Российскую визу в Мальте?

Визу в можно получить в консульствах России в Мальте. Список консульств Мальты, их номера телефонов и карта проезда находится внизу данной страницы.

Типы виз в Россию для иностранцев

Туристическая виза в Россию для граждан Мальты

Для того чтобы приехать в Россию с целью ознакомления с культурными традициями и памятниками архитектуры, гражданин Мальты должен оформить туристическую визу. Для этого ему понадобится туристическое приглашение.

Получить туристическое приглашение можно за 1 ч. Для этого нужно обратиться в российскую турфирму, имеющую собственный референс-номер. Выдаются туристические приглашения на бланках турфирм и состоят из двух частей: туристического ваучера и подтверждения о приеме туриста. В туристическом приглашении обязательно указываются референс-номер турфирмы и ее реквизиты, паспортные данные туристы, расписывается маршрут его путешествия (указывается не более 5 городов) и указываются места его проживания, а также даты въезда и выезда, кратность приглашения.

Имея на руках туристическое приглашение из России, гражданин Мальты может получить российскую визу на срок до 30 дней. Она может быть однократной или двукратной.

Оформить туристическое приглашение в Россию для граждан Мальты

Гостевая (частная) виза в Россию для граждан Мальты

Граждане Мальты, которые собираются в Россию, чтобы навестить родственников или друзей, могут оформить частную визу. Для этого им понадобится гостевое приглашение из России. Получить такое приглашение нужно от проживающего в России физического лица или от находящейся в РФ организации.

Внимание! Мы не рекомендуем использовать частную визу!

Для того чтобы оформить гостевое приглашение, приглашающая сторона должна обратиться в орган ГУВМ МВД РФ (физическое лицо по месту своей регистрации, представитель юридического лица по месту регистрации организации). Для оформления приглашения приглашающая сторона должна подать заявление, пакет документов и оплатить госпошлину.

Ждать придется около месяца. В течение этого времени проводится проверка иностранного гражданина на предмет наличия у него в прошлом депортаций из РФ, неоплаченных штрафов или судимостей. При обнаружении таких фактов в выдаче приглашения отказывается. Если все в порядке, выдается приглашение, которое приглашающая сторона должна переслать гражданину Мальты, после чего он сможет начать процесс оформления гостевой визы, обратившись в российское консульство или посольство.

Гостевая виза гражданину Мальты может быть выдана на срок до 90 дней. Она может быть однократной или двукратной.

Оформить частное приглашение в Россию для граждан Мальты

К сожалению, мы не оформляем частные приглашения, так как являемся организацией. Кроме того мы рекомендуем туристическую визу или бизнес визу, так как это занимает меньше времени. Вы можете это сделать частное приглашение самостоятельно обратившись ГУВМ МВД РФ по адресу прописки.

Бизнес (деловая) виза в Россию для граждан Мальты

Если гражданин Мальты собирается приехать в Россию, чтобы пообщаться с деловыми партнерами, посетить аукцион, подписать контракт и т.п., то он должен оформить для себя деловую визу. Для этого ему понадобится бизнес приглашение в Россию.

Оформлением бизнес приглашений в Россию занимаются юридические лица. Приглашение для этого типа визы может быть оформлено в виде:

Письма, в которых ходатайствуется о выдаче иностранному гражданину визы, могут выдавать только аккредитованные при ДКС МИД РФ или при УФМС организации. На оформление приглашения в виде письма потребуется всего 1 день.

При оформлении делового приглашения на бланке УФМС потребуется затратить от 12 до 17 рабочих дней в зависимости от того, какая кратность должна быть у визы. В этот период проводится проверка иностранца на наличие у него депортаций или неоплаченных штрафов. Если таких фактов не было обнаружено, то выдается приглашение на защищенном от подделок бланке, на котором есть его собственный номер. Полученное приглашение приглашающая сторона должна выслать иностранцу по почте.

Если приглашение оформлено Телексом, то иностранному гражданину нужно сообщить только его номер. Этот номер гражданин Мальты должен будет назвать в российском посольстве, когда будет подавать документы на получение визы.

Сделайте три простых шага:

  • заполните анкету
  • оплатите кредитной картой или paypal
  • получите приглашение мгновенно после оплаты на свой имейл

Деловые визы бывают однократными, двукратными и многократными. Они обычно выдаются на срок до 1 года, но граждане ЕС могут получить деловую визу и на 5 лет. При этом находиться в России по такой визе иностранный гражданин может не более 90 дней на каждые 180 дней.

Оформить деловое (бизнес) приглашение в Россию для граждан Мальты в виде письма

Оформить деловое (бизнес) приглашение в Россию для граждан Мальты на бланке УФМС

Оформить деловое (бизнес) приглашение в Россию для граждан Мальты Телексом

Рабочая виза в Россию для граждан Мальты

Если гражданин Мальты нашел работодателя из России, то ему понадобится его помощь в оформлении целого пакета документов. Вначале работодатель должен оформить для него разрешение на работу в России (чтобы нанимать иностранцев, работодатель также должен иметь на это разрешение). Затем оформляется рабочее приглашение. По этим документам гражданин Мальты может получить 90-дневную рабочую визу.

В течение срока действия этой визы он должен приехать в Россию, явиться к работодателю, стать на миграционный учет, продлить срок действия рабочей визы на срок действия разрешения на работу. Следить за тем, чтобы иностранец не нарушал правил пребывания в стране, должен работодатель.

Удобство рабочей визы заключается в том, что иностранец имеет право находиться в России в течение всего срока ее действия. Продлевать рабочую визу можно неограниченное число раз, не выезжая из страны.

Оформить рабочее приглашение в Россию для граждан Мальты

К сожалению, мы не оформляем рабочие приглашения. Такое приглашение должна оформлять организация, которая приглашает на работу иностранного гражданина. Помните, подобные приглашения не продаются!. Для тех, кто хочет искать работодателя на територрии России, мы рекомендуем воспользоваться туристической визой

Консульства России в Мальте

Российскую визу граждане Мальты могут получить в таких консульских центрах РФ:

Консульский отдел Посольства Российской Федерации в Мальте

Часы приема: с понедельника по четверг с 09.00 до 12.00.

Телефон экстренной связи в случае чрезвычайной ситуации: +356-99-673-950 дежурный телефон загранучреждения.

Подробности jane2690 Обновлено: 11 октября 2017 Просмотров: 3522

О admin

x

Check Also

Виза в Оман для россиян (граждан РФ) самостоятельно

Виза в Оман для россиян нужна. Получить ее можно двумя способами: по прибытии в страну непосредственно в аэропорту (если тур заказывался через официально действующую туристическую ...

Виза в Латвию для россиян: нужна ли, оформление

Россиянам, планирующим посетить Латвию в деловых, туристических или частных целях, нужна шенгенская виза категории С. Оформлением такого документа занимаются визовые центры и консульства страны. Также ...

Всегда ли иностранцу нужно приглашение для въезда в Украину

С 01 марта 2015 года въезд на Украину для россиян осуществляется только по заграничным паспортам. Виза для поездки на Украину не требуется, однако находиться в ...

Виза в ЮАР для россиян : нужна ли, оформление самостоятельно

C 30 марта 2017 года между РФ и ЮАР введен безвизовый режим. Туристы могут находиться в африканской республике без оформления визы до 90 дней. Ниже ...