Главная 7 О визах 7 Виза в Панаму

Виза в Панаму

Виза в Панаму

Климатические условия Панамы, ее прекрасные пейзажи, мягкий климат, чистые пляжи и самобытная культура привлекают туристов всё больше. Становится популярным это направление и у наших соотечественников. Естественно, у любого, кто собирается отдохнуть в этой оригинальной и красивой стране, расположенной на стыке двух континентов, возникает вопрос: а нужна ли виза в Панаму для россиян?

Да, нужна, однако получение ее не составляет никаких сложностей. Если до 2015 года гражданам России для получения визы в Панаму следовало обращаться в посольство в Москве, то виза в Панаму для россиян может быть оформлена прямо по прибытии. То есть по большому счету можно сказать, что виза не нужна. Однако – далеко не всегда.

В каких случаях можно получить визу по упрощенному варианту?

Виза в Панаму для россиян не нужна, если вы едете:

  • транзитом;
  • с туристической целью;
  • с деловой целью;
  • посетить родственников или друзей, проживающих в стране.

Для вышеперечисленных случаев есть одно общее условие– если при этом срок поездки не превышает 180 дней. Если же вы хотите работать или учиться Панаме, да и в других случаях, не попадающих в данный перечень, необходимо будет получать специальную визу. Для этого нужно обратиться в посольство Панамы.

Время пребывания отсчитывается с момента получения штампа в загранпаспорте. При превышении срока пребывания в Панаме за каждый лишний месяц придется заплатить штраф в 50 долларов США, причем до момента оплаты штрафа нарушители не могут покинуть Панаму.

Какие документы необходимо иметь, чтобы оформить визу?

Панама – прекрасная страна, а упрощенный вариант получения визы делает ее еще более привлекательной для наших туристов. Однако для того, чтобы вам разрешили въезд, нужно иметь при себе такие документы:

  • загранпаспорт, срок действия которого окончится не раньше чем через 90 дней после завершения вашего вояжа;
  • гражданский паспорт РФ;
  • подтверждение того, что вы всё-таки покинете Панаму – например, обратные билеты или билеты в другую страну;
  • две фотографии стандартного документального размера;
  • подтверждение финансового состояния гостей страны – на туриста в день должно быть 50 долларов США, при сроке пребывания в Панаме менее 10 дней – не менее 500 долларов на поездку; это могут быть как банковские карты, так и дорожные чеки либо наличные, однако нал необходимо иметь в американских долларах.

На всякий случай имейте с собой подтверждение брони отеля, медицинскую страховку и идентификационный номер. В идеале отель должен быть забронирован и оплачен на всё время поездки, нарушение этого условия может стать причиной того, что вы пополните достаточно небольшой список тех, кому было отказано в посещении Панамы.

Для белорусов и украинцев

А нужна ли для посещения Панамы виза для белорусов? Нет, жители Беларуси, как и жители РФ, могут посетить государство без специального разрешения и получить виза в Панаму непосредственно при прибытии в страну.

Нужна ли виза в Панаму для жителей других стран бывшего СССР? Украинцы могут помещать Панаму безвизово, так же, как россияне и белорусы, а вот для граждан других постсоветских стран упрощенный вариант оформления въезда не предусмотрен.

В случае возникновения сложных ситуаций для их разрешения следует обращаться в российское посольство в Панаме. Находится посольство России в Панаме в столице государства, городе Панама, на улице ул. Мануэль Эспиноса Батиста, в корпусе International Buisness Centre гостиницы Crown Plaza Краун Плаза.

Возможно, ответы на некоторые из своих вопросов вы найдете на сайте посольства РФ в Панаме. Кроме того, туристам может быть полезна следующая информация:

Посольство Панамы в Росиии:

  • Адрес: Мосфильмовская ул., 50, корпус 1, Москва, Россия, 119590
  • Сайт: http://www.embapanamarusia.ru/index.php/en/
  • E-mail: [email protected]
  • Тел.: +7 495 956 07 29
  • Время работы: будние дни; с 10-00 до 15-30, обед с 13-00 до 14-00

Посольство России в Панаме:

  • Адрес: Панама-сити, улица Мануэль Эспиноса Батиста, отель Краун Плаза, корпус Интернейшенел Бизнес Центр, 10 этаж
  • Сайт: http://www.panama.mid.ru/rus.html
  • E-mail: [email protected], [email protected]
  • Тел: +507 264 14 08, +507 264 16 35
  • Время работы: с понедельника по четверг – с 8-00 до 18-30, обеденный перерыв с 12-30 до 14-30, по пятницам – с 8-00 до 14-00.

Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник

лучших материалов WomanAdvice

Подписывайся, чтобы получать лучшие статьи в Facebook

О admin

x

Check Also

Виза в Польшу, Документы, необходимые для получения польской визы

Дополнительно требуется: Для деловых поездок, конференций/выставок: Приглашение (оригинал и копия) от польского предприятия/организации, должно быть оформленное на фирменном бланке педприятия/организации. Приглашение должно содержать дату, подпись ...

Виза в Россию для граждан Словакии

Нужна ли виза в Россию для граждан Словакии? Да, граждане Словакии для того, чтобы получить возможность приехать в Россию, должны оформить визу. Как получить визу ...

Виза в Португалию для россиян самостоятельно: нужен ли шенген, документы, контакты Визового центра

Тем, кто планирует отдых в Европе, а именно в Португалии, обязательно нужна виза, так как страна входит в состав государств Шенгена. Получить разрешение на въезд ...

Как получить визу в Россию дешево самому

Оформить туристическую или деловую (коммерческую) визу для поездки в Россию совсем не сложно! В этой статье мы расскажем, как сделать визу в Россию дешево и ...