Главная 7 О визах 7 Виза в Пакистан для россиян

Виза в Пакистан для россиян

Это государство возникло после распада Британской Индии. Сегодня Пакистан член ООН и ВТО, шестая в мире страна по числу жителей, и вторая по количеству мусульман. История этой земли уходит в III-II тысячелетие доисторической эпохи. Побывать здесь хотят тысячи туристов, которых интересует восточная культура. Виза в Пакистан для россиян понадобится обязательно.

Какую визу запрашивать

Виза в Пакистан для россиян

Обычная однократная виза позволит вам находиться в Пакистане 3 месяца из допустимых шести, в течение которых длится ее срок.

Многократное разрешение порадует вас своей продолжительностью 3 года, при этом въезжать в страну в течение года вы сможете не более 6 раз, а длительность визита не может превысить установленные 90 дней.

Из всех виз вы можете выбрать ту, которая соответствует цели вашей поездки.

Как получить в Индию визу для россиян

Для ее получения понадобится весь пакет документов, который будет приведен ниже, плюс приглашение от пакистанской стороны. Если в ваши намерения входит посетить родственников или друзей, тогда они должны обратиться в МИД страны для регистрации данного документа.

Туристическая

Данная категория потребует от вас ваучер туроператора или обязательно забронированный номер в отеле. Въехать в страну по этому штампу вы можете с целью осмотра достопримечательностей, отдыха, знакомства со страной, посещения культурных мероприятий.

Транзитная

С этой визой вы сможете сделать пересадку на самолет, курс которого лежит в третью страну. На это у вас есть 72 часа. Право не оформлять транзит имеют лишь те пассажиры, которые вылетают этим же самым рейсом и не покидают транзитную зону аэропорта. Помимо основных документов, нужно будет приложить детальный маршрут вашего следования, составленный на английском языке, и все билеты, которые вам понадобятся для его осуществления.

Подготовка документов

Пакет документов для разных категорий штампов примерно одинаков. Стандартный набор включает в себя:

  1. Заграничный паспорт. Убедитесь, что срока в нем достаточно еще на полгода после возвращения домой.
  2. Фото.
  3. Анкета. Заполните ее на английском языке и поставьте подпись.
  4. Авиабилеты в обе стороны.
  5. Бронь отеля.
  6. Копия вашего загранпаспорта (первый разворот и страницы с другими визами).
  7. Копия внутреннего документа (все развороты).

Виза в Пакистан потребует от вас денежных расходов.

Однократный штамп обойдется вам в 120 долларов, многократный в 300, транзитный в 120, для продления визы прибавьте еще 90 американских долларов.

Подать прошение нужно самостоятельно либо через ваше доверенное лицо, которому вы предварительно выдадите эту самую доверенность. Период рассмотрения заявления одна неделя.

Как оформить визу в Арубу для россиян

Другие особенности пакистанской визы

Обязательной процедурой, которую нужно пройти до пересечения пакистанской границы, является вакцинация.

Сделать инъекции нужно от таких заболеваний:

  • холера;
  • желтая лихорадка;
  • тиф;
  • полиомиелит;
  • для профилактики пищевых отравлений и малярии.

Что касается таможенных предписаний, то здесь нужно учитывать следующее:

  1. Беспрепятственно можно ввозить и вывозить любую валюту, кроме израильской и национальной. Для этого ее, правда, нужно задекларировать.
  2. Совершеннолетние туристы могут взять с собой 200 сигарет, 250 мл духов (обязательно упаковка должна быть распечатана).
  3. Категорически запрещено перевозить спиртные напитки, порнографическую продукцию, наркотики, спички, оружие, растения, овощи, фрукты.
  4. Взять с собой в обратный путь антиквариат в качестве сувенира у вас также не получится.

И имейте в виду, что насладиться красотой этой колыбели цивилизации вы не сможете, если ваш загранпаспорт уже до этого украсила израильская виза. И будьте осторожны с ввозом всевозможной продукции с надписями на иврите или со звездой Давида. Ничто не должно выдавать, что вы вообще когда-то бывали в Израиле.

Топ 5 стран Азии для выезда без визы для россиян : Видео

Похожие статьи:

Поделитесь материалом в соц сетях:

Ваш комментарий:

    • Как можно проверить черный список мигрантов ФМС России
    • Где и как узнать, есть ли запрет на выезд за границу?
    • Черный список ФМС России: проверка паспорта гражданина СНГ через интернет
    • Вид на жительство: как заполнить заявление
    • Почему в России запрещено двойное гражданство

    Бесплатная консультация юриста по телефону:

    О admin

    x

    Check Also

    Виза в Оман для россиян (граждан РФ) самостоятельно

    Виза в Оман для россиян нужна. Получить ее можно двумя способами: по прибытии в страну непосредственно в аэропорту (если тур заказывался через официально действующую туристическую ...

    Виза в Латвию для россиян: нужна ли, оформление

    Россиянам, планирующим посетить Латвию в деловых, туристических или частных целях, нужна шенгенская виза категории С. Оформлением такого документа занимаются визовые центры и консульства страны. Также ...

    Всегда ли иностранцу нужно приглашение для въезда в Украину

    С 01 марта 2015 года въезд на Украину для россиян осуществляется только по заграничным паспортам. Виза для поездки на Украину не требуется, однако находиться в ...

    Виза в ЮАР для россиян : нужна ли, оформление самостоятельно

    C 30 марта 2017 года между РФ и ЮАР введен безвизовый режим. Туристы могут находиться в африканской республике без оформления визы до 90 дней. Ниже ...