Главная 7 О визах 7 Виза в Оман для россиян (граждан РФ) самостоятельно

Виза в Оман для россиян (граждан РФ) самостоятельно

Виза в Оман для россиян нужна. Получить ее можно двумя способами: по прибытии в страну непосредственно в аэропорту (если тур заказывался через официально действующую туристическую фирму). Второй вариант посещение Посольства Омана в столице РФ. Следует отметить такие особенности открытия документа: загранпаспорт должен быть действителен еще полгода после завершения путешествия, необходимо заполнить анкету, забронировать отель и авиабилеты, предоставить фото размером 3,5 на 4,5 см, сделанное не дольше 6 месяцев назад. Консульский сбор достигает 50-78 долларов. Оформление через Посольство длится в течение 3-5 рабочих дней. Виза позволяет находиться на территории Омана сроком до тридцати дней.

  • Как получить визу для въезда Оман через турагентство или другую принимающую сторону?
  • Как оформить визу через посольство?
  • Визовый сбор
  • Сколько действует виза?
  • Транзитная виза
  • Отказ в оформлении визы

Как получить визу для въезда Оман через турагентство или другую принимающую сторону?

Виза в Оман для россиян (граждан РФ) самостоятельно

Фото штампа в паспорт, который ставят при въезде в Оман

Под принимающей стороной мы подразумеваем туристическое агентство, у которого человек приобрел путевку или иное лицо, зарегистрированное на территории Омана. Для открытия разрешения на въезд в страну понадобятся следующие документы:

  1. Заграничный паспорт, который будет активен еще 6 месяцев после окончания тура.
  2. Отсканированные первые две страницы заграничного паспорта.
  3. Анкета заявителя, заполненная на английском языке. Бумага содержит в себе информацию такого рода: полное имя человека, отчество и фамилия, дату его рождения, номер заграна, дату выдачи и срок действия, данные о последней поездке за границу, гражданство, место работы и занимаемая должность, длительность поездки, адрес проживания и домашний телефон.
  4. Одна цветная фотография, сделанная на монотонном голубом фоне размером, указанным выше.
  5. Ксерокопия документа, подтверждающего резервирование места проживания в Омане (как правило, одно из основных условий – бронь гостиницы посредством компании, с помощью которой будет открыта виза).

Когда все документы будут в сборе, заявителю необходимо передать их принимающей стороне. Последняя затем направляет запрос в службу иммиграции Султаната. Стандартный срок открытия визы 7-10 дней. Бумаги также могут быть отправлены не только принимающей стороне в Оман, но и турфирме, которая является представителем стороны на территории Российской Федерации. Информацию о последних предоставляет посольство Омана. Если результат положительный, то заявитель в рамках обозначенного регламента получит факс с документальным подтверждением открытия визы.

Этот факс необходимо предъявить при регистрации на самолет. Когда человек прибывает в Оман, он сразу получает оригинал своей визы в аэропорту. Разрешение выдается человеком, который является представителем принимающей организации. Он встречает туриста перед местом прохождения паспортного контроля.

Как оформить визу через посольство?

Если человек самостоятельно обращается к посольству, то ему понадобятся те же документы, которые приведены в списке выше, только с небольшими поправками:

  • Заграничный паспорт – без изменений;
  • Анкета заявителя создается в режиме онлайн на сайте полиции Султаната Оман.
  • Условия по фотографиям те же, только их необходимо две штуки.
  • Бронь гостиницы и авиабилетов – без изменений.

Такая виза открывается на протяжении 3-5 рабочих дней, ее стоимость 78 долларов.

Визовый сбор

Чтобы оформить визу с помощью принимаемой стороны, нужно заплатить сбор размером 30 OMR. Данные средства должны быть перечислены непосредственно фирме-принимателю в Омане. Эта организация также имеет право взять дополнительную плату за свои услуги в размере 35-70 долларов США. Как результат, получение визы обойдется заявителю примерно в 90-110 долларов.

Сколько действует виза?

Виза в Оман, которая оформлялась посредством турагентства или другой принимающей организацией, дает возможность единожды заехать на территорию Султаната и находиться там на протяжении трех недель. Одноразовая экспресс-виза действует в течение полугода с момента получения, в пределах государства она разрешает находиться 21 день.

Транзитная виза

Безвизовый транзит, если речь идет об Омане, запрещен. Исключение составляют лишь те случаи, при которых пересадка на следующий рейс займет не более шести часов с момента приезда. При этом покидать допустимую зону транзита в аэропорту запрещено. Граждане России не имеют возможности получения визы транзитного типа на три дня с момента прилета к пункту назначения. Если длительность транзита превышает шесть часов, то возникает необходимость открыть визу заранее. Для этого надо обратиться в соответствующие органы. Правила получения разрешения аналогичны тем, которые выдвигаются при поездке в туристических целях.

Отказ в оформлении визы

Отказ при оформлении визы в Оман довольно часто получают молодые женщины возрастом до 30 лет, которые собираются путешествовать по стране самостоятельно без родителей, мужа, друга и иных сопровождающих лиц. Никто не может отказать в получении визы или во въезде в Султанат из-за наличия израильских штампов или любых иных отметок, которые находятся на страницах заграничного паспорта человека.

Вам нужно войти, чтобы оставить комментарий.

Как и куда лучше эмигрировать из Российской Федерации?

Как и куда лучше эмигрировать из Российской Федерации?

Как получить ВНЖ и гражданство в республике Беларусь?

Стоит ли переезжать в Краснодар на ПМЖ?

Нужна ли виза для посещения Болгарии и как ее самостоятельно оформить?

Визовый центр Испании в Москве на калужской

О admin

x

Check Also

Виза в Латвию для россиян: нужна ли, оформление

Россиянам, планирующим посетить Латвию в деловых, туристических или частных целях, нужна шенгенская виза категории С. Оформлением такого документа занимаются визовые центры и консульства страны. Также ...

Всегда ли иностранцу нужно приглашение для въезда в Украину

С 01 марта 2015 года въезд на Украину для россиян осуществляется только по заграничным паспортам. Виза для поездки на Украину не требуется, однако находиться в ...

Виза в ЮАР для россиян : нужна ли, оформление самостоятельно

C 30 марта 2017 года между РФ и ЮАР введен безвизовый режим. Туристы могут находиться в африканской республике без оформления визы до 90 дней. Ниже ...

Виза в Финляндию для россиян

Финляндия – интересная страна. Красота её природы может сравниться лишь с российской, но финны значительно выигрывают в плане экологии. У них чистые леса, реки, озера, ...