Главная 7 О визах 7 Виза в Катар для россиян : нужна ли и как получить

Виза в Катар для россиян : нужна ли и как получить

Посещение исламских государств всегда вызывает особый интерес. Соблюдение законов здесь является основной обязанностью всех граждан, включая туристов. Гулять по улицам абсолютно безопасно, ведь уровень преступности чрезвычайно низок. Правила въезда в восточные страны также довольно суровы, а, следовательно, виза в Катар для россиян понадобится обязательно.

Немного о Катаре

Виза в Катар для россиян : нужна ли и как получить

Расположилась эта удивительная страна по соседству с Саудовской Аравией, все другие ее берега омываются Персидским заливом. Климат здесь довольно жаркий, субтропический. Летняя температура может подниматься до 35 градусов в тени, зато зимой не опускается ниже 22. Большая часть населения говорит на арабском, но очень многие владеют английским.

Государство совсем небольшое, но очень богатое. Получить гражданство здесь иностранцу практически невозможно: для этого нужно просто катарцем родиться. Большая часть государственного бюджета уходит на оплату социальных гарантий своим гражданам, а потому местные жители вполне могут позволить себе вообще никогда не работать.

Ситуация с допуском россиян в эту страну очень непростая. Обусловлено это сирийским конфликтом, в который Россия вмешалась в 2013 году. Сразу после этого Катар прекратил выдачу виз мужчинам с российскими документами, и сегодня официально оформить свой визит сюда не так-то просто.

Особенности получения российской визы

Оформляем визу в аэропорту

Разобравшись с вопросом, нужна ли виза в Катар для россиян, остается выяснить, как ее получить. На самом деле способов существует два: сразу по прилете или заблаговременно через Консульство.

Первым способом вы сможете воспользоваться, только если предварительно получите разрешение, выданное МИДом этой страны. Отправить запрос на него нужно не позднее двух суток до вашего отъезда. Зачастую оформлением данного документа занимается так называемый спонсор, в качестве которого может выступить ваша родня, гостиница, катарская туристическая компания или любое другое лицо, проживающее здесь на законных основаниях.

Принимающая сторона должна получить от вас сведения следующего порядка:

  • ФИО;
  • дата рождения;
  • гражданство;
  • данные заграничного удостоверения личности;
  • вероисповедание;
  • место вашей работы и должность;
  • даты предыдущих визитов в страну, если таковые происходили;
  • даты вашего предстоящего посещения;
  • цель поездки в Катар.

Для решения этого вопроса можно воспользоваться услугами авиакомпании Qatar Airways.

В пакет документов должны войти:

  1. Копия полученного разрешения (ее вам могут прислать по факсу).
  2. Обратный авиабилет.
  3. Бронь номера в отеле или приглашение от гражданина Катара.
  4. Финансовый документ, который может подтвердить, что деньги для путешествия у вас есть.
  5. Заграничный паспорт, срок которого позволяет вам путешествовать с ним еще полгода.

Въехать в страну с катарской визой вы сможете на 14 дней.

Что касается транзита, то для его осуществления вы можете не обременять себя получением специального разрешения, если успеваете сделать пересадку в течение 72 часов и зону транзита покидать не будете. В противном случае виза вам все-таки понадобится.

Без штампа в паспорте катарскую границу могут пересечь только израильтяне и туристы, следующие в Израиль.

Обращение в Консульство

В этом случае виза в Катар обойдется вам немного дороже 170 долларов. Время ожидания решения около месяца.

Пакет документов включает в себя:

Будьте готовы, что Консульство поинтересуется наличием у вас достаточной суммы на счете (от 1400 долларов на человека).

В качестве подтверждения может выступить выписка со счета, кредитные карты, наличные средства. Срок пребывания в стране будет ограничен бронью номера в отеле.

Как заполнять анкету на визу в Китай

Не стоит забывать и о правилах ввоза и вывоза различных грузов. По поводу валюты здесь нет никаких ограничений. Духи и табак ввозить можно, но только для личного использования. С чем вас не пустят, так это с оружием, алкоголем, наркотиками, свининой, любыми печатными изданиями и другими носителями, которые содержат информацию, не соответствующую религиозным верованиям местного населения.

Обратите внимание и на правила поведения. Здесь запрещено вести видео- и фотосъемку любых объектов государственного и религиозного значения аэропортов, вокзалов, мечетей. Более того, нельзя даже наводить объектив на лиц мужского пола, если они не давали вам на это свое согласие. И уж тем более нельзя делать снимки священнослужителей и женщин. Полицейские строго следят за выполнением данных предписаний.

Топ 5 стран Азии для выезда без визы для россиян : Видео

Похожие статьи:

Поделитесь материалом в соц сетях:

Ваш комментарий:

    • Как можно проверить черный список мигрантов ФМС России
    • Где и как узнать, есть ли запрет на выезд за границу?
    • Черный список ФМС России: проверка паспорта гражданина СНГ через интернет
    • Вид на жительство: как заполнить заявление
    • Почему в России запрещено двойное гражданство

    Бесплатная консультация юриста по телефону:

    О admin

    x

    Check Also

    Виза в Финляндию: оформить и получить финский шенген в Москве, сделать финскую визу, стоимость (цена), Калинка Сервис

    Туристические визы Документы, необходимые для оформления визы в Финляндию: Загранпаспорт, действительный не менее 3 месяцев с момента выезда из Финляндии. Старый загранпаспорт или копия всех ...

    Виза в Непал для россиян : нужна ли, оформление

    Непал – прекрасная и немного мистическая страна, которая во все времена привлекала путешественников. Эти древние самобытные земли притягивают туристов своей живописной природой, необычной культурой и ...

    Виза в Непал для россиян

    Посещение Непала гражданам постсоветского пространства, как и многих других стран мира, нужно получить специальное разрешение на въезд. Виза в Непал открывается разными способами, и в ...

    Виза на Шри-Ланку: правила оформления для россиян

    Шри-Ланка привлекает множество туристов своими аккуратными пляжами и древними историческими памятниками. Чтобы попасть на Шри-Ланку, визу понадобится сделать. Визу в Шри-Ланку обрести, к счастью, не ...