Главная 7 О визах 7 Виза в Индию по прилету

Виза в Индию по прилету

получить индийскую визу граждане РФ могут как обычным способом, подав соответствующее заявление в консульстве Индии в России, так и по прилете в эту страну. Второй способ стал доступным относительно недавно, однако все стремительнее набирает популярность. Как же можно получить визу таким способом?

Оформление индийской визы по прибытии

Виза в Индию по прилету

Виза по прибытии оформляется на каждого туриста индивидуально. У каждого заявителя должен быть заграничный паспорт или проездной документ несовершеннолетнего.

Онлайн-виза не открывается, если у ребенка нет отдельного билета и он вписан в паспортах родителей.

Электронное разрешение (виза по прилете в Индию (TVOA)) предназначается для иностранных граждан, целью поездки которых может быть:

Особенности получения визы на Филиппины для россиян

  • отдых и посещение страны;
  • обзорные экскурсии;
  • непродолжительное лечение;
  • визит для встречи с родственниками или друзьями;
  • деловые визиты и прочее.

Чтобы оформить визу онлайн, необходимо минимум за четыре дня до поездки зайти на сайт TVOA, где заполнить все указанные графы анкеты, загрузить свой фотоснимок размером 5х5 см в формате JPG и ксерокопию страниц заграничного паспорта с личными данными в формате PDF.

В этой процедуре нет ничего сложного, и, хотя анкета и составлена на английском языке, для ее заполнения достаточно будет базового словаря и знаний. Кроме того, ко всем пунктам приведены подсказки. Далее на фото приведены три этапа составления анкеты.

Важным условием при подаче запроса на электронный пропуск является срок действия загранпаспорта – по окончании поездки еще минимум полугода он должен быть действующим.

Виза по прилету в индию/индия виза по прилету 2016: Видео

Как использовать

Россияне после получения визы по прилете в Индию обязаны въехать в эту страну в течение месяца с дня подтверждения электронного разрешения и находится в ее пределах не более тридцати дней с момента пересечения границы.

Воспользоваться электронным пропуском при прилете/вылете можно в любом из девяти международных аэропортов Индии: Ченнай, Кочин, Бангалор, Дели, Гоа, Калькутта, Хайдарабад, Тривандрум и Мумбаи.

Одно лицо подавать заявку на выдачу индийской визы по данной схеме может только дважды в год.

Гражданам Российской Федерации, которые путешествуют по таким документам, как дипломатический, специальный, служебный или официальный паспорта, не разрешено открывать визовый пропуск в электронном виде.

В течение всего пребывания на территории Индии электронный визовый пропуск турист обязательно должен иметь при себе.

Нужна ли виза в Монголию

Стоимость электронной визы

За открытие визы заявителю необходимо будет уплатить 60 долларов посредством услуг банковского учреждения, работающего с долларовыми картами MasterCard. Если за четыре рабочих дня до начала поездки оплата не будет произведена, заявка аннулируется.

После оплаты электронного разрешения на указанный заявителем в анкете email придет код подтверждения, введя который в соответствующую графе на сайте TVOA, визу необходимо будет распечатать и взять с собой в поездку.

Электронное разрешение нельзя продлить, и срок его действия ограничен строго 30 днями с момента въезда в Индию.

После прилета в Индию по электронной визе в аэропорту обязательно фиксируются биометрические данные ее обладателя. Эта процедура производится после того, как прибывший иностранный гражданин предъявляет работникам аэропорта заграничный паспорт, распечатку визы по прибытии и копию билета в обратную сторону.

Топ 5 стран Азии для выезда без визы для россиян в 2015 году: Видео

Похожие статьи:

Поделитесь материалом в соц сетях:

Ваш комментарий:

    • Как можно проверить черный список мигрантов ФМС России
    • Где и как узнать, есть ли запрет на выезд за границу?
    • Черный список ФМС России: проверка паспорта гражданина СНГ через интернет
    • Вид на жительство: как заполнить заявление
    • Почему в России запрещено двойное гражданство

    Бесплатная консультация юриста по телефону:

    О admin

    x

    Check Also

    Виза в Грецию для россиян

    Нужна ли виза в Грецию для россиян Для посещения Греции россиянам ТРЕБУЕТСЯ ВИЗА . Греция входит в число стран Шенгенского соглашения, согласно которому, для въезда ...

    Виза в Грецию для россиян : нужна ли, оформление документов, стоимость, самостоятельное получение

    Греция всегда была одним из популярных, а также востребованных направлений туризма для российских граждан, поэтому первый вопрос, который приходит в голову, о том, нужна ли ...

    Виза в Саудовскую Аравию для россиян: как оформить, документы, анкета

    Главная Визы Азия Виза в Саудовскую Аравию для россиян: виды и методы оформления Анкета для этой визы Анкета для оформления визы в Саудовскую Аравию Размер ...

    Виза на Филиппины для россиян : нужна ли, как получить длительную

    Россиянам для визита на Филиппины виза не потребуется, если поездка не продлится больше 1 месяца. При прохождении пограничного контроля необходимо предъявление паспорта, документов на обратный ...