Главная 7 О визах 7 Виза в Дубай для россиян самостоятельно: нужна ли, транзитная виза

Виза в Дубай для россиян самостоятельно: нужна ли, транзитная виза

Дубай – это крупнейший город, находящийся на территории Арабских Эмиратов. Посетить столь живописное, поражающее своей инфраструктурой место, стремятся жители разных стран. Не исключением являются и россияне. Но одного желания мало, ведь для того, чтобы беспрепятственное въехать на территорию этого города, нужно иметь соответствующее разрешение.

Решившим оформить визу без отказов, быстро и недорого, рекомендуем визовый центр Шарджа.

Виза в Дубай для россиян предусматривает разнообразные варианты оформления, в зависимости от того, с какой целью и на какой промежуток времени будет осуществляться въезд на его территорию.

Виза в Дубай для россиян самостоятельно: нужна ли, транзитная виза

Оформление визы в аэропорту

В связи с последними политическими изменениями, связанными с отношениями Эмиратов и России, возникает закономерный вопрос о том, нужна ли виза в Дубай для россиян и, если да, то на каких условиях она выдается.

С начала февраля 2017 года был введен режим, который позволяет оформить транзит или туристическое разрешение в упрощенном порядке. Таким образом, виза может быть выдана на срок, не превышающий 30 календарных дней. Также возобновилась возможность ее продления еще на один месяц, но только в единичном случае. Это бесплатный штамп, проставляемый в заграничный документ, удостоверяющий личность россиянина, прилетевшего в любой аэропорт ОАЭ.

Для всех остальных случаев, предусматривающих более длительный срок пребывания, предварительная виза в Дубай для россиян нужна, а процедура ее оформления осуществляется по устоявшимся правилам.

Основные способы открытия визы

Граждане, желающие получить разрешение на длительный срок, могут оформить визу в Дубай самостоятельно, через:

  • Агентство, оказывающее услуги по предоставлению туристических путевок;
  • Центр визового контроля Шарджа. Заявку можно подать на сайте, либо в официальном представительстве Москвы или Санкт-Петербурга;
  • Родственников, проживающих на территории ОАЭ.

Разновидности обязательных виз

К обязательным визам относятся:

  1. Туристическая (для граждан РФ). Данный документ предназначается для тех, кто решил посетить Дубай в роли туриста на продолжительный срок. Выдается сроком на 90 дней, без возможности продления. Необходимым условием является наличие спонсора (авиакомпания, туроператор, отель пять звезд). Для граждан других стран (Украина, Белоруссия, Казахстан, Узбекистан, Таджикистан, Молдова) визы обязательны и выдаются на срок 30 и 90 дней. Они оформляются в прежнем порядке.
  2. Гостевая (по приглашению). Действует на протяжении 90 суток. Спонсором являются ближние родственники, необходим залог в размере 5000 дирхам. Оформление происходит в два этапа: внесение заявки в миграционную службу и подача пакета документации в случае одобрения. Осуществить свое право на въезд, нужно не позднее шестидесяти суток, иначе документ станет недействительным.
  3. Служебная или студенческая. Ее получение предусматривает наличие приглашения от компаний или ВУЗов.
  4. Резидентская. Предполагает нахождение на территории не более трех лет, с возможностью переоформления. Необходимым является приобретение недвижимости в Эмиратах, а также наличие там собственного бизнеса, либо официального места работы. В случае выезда более чем на шесть месяцев, документ аннулируется.

Транзитная виза

При введении в обиход бесплатного 30 дневного разрешения, транзитная виза в Дубай больше не оформляется.

Пакет документов для оформления визы в Дубай

Оформление визы в Дубай подразумевает сбор таких документов, как:

  1. Копия (в цвете) той страницы заграничного паспорта, которая содержит основную информацию; Важно, чтобы паспорт был действителен в течение полугода после того, как будет совершен въезд в Дубай.
  2. Цветная фотография любого размера на светлом фоне.

Особенности въезда в Дубай

Получение визы предусматривает некоторые особенности, направленные в адрес:

  • Детей, не достигших совершеннолетия. Для посещения конфедерации вместе с ребенком понадобится свидетельство о его рождении, а также разрешение от родителей, которые не сопровождают его в поездке (если таковые имеются). Также может потребоваться его фотография, если она не вклеена в паспорт родителя; Следует учитывать, что если ребенок вписан в паспорт РФ родителя, ему необходим отдельный загранпаспорт. В противном случае его не пропустят на паспортном контроле.
  • Представительниц женского пола, если их возраст составляет менее 21 года. Им ограничен самостоятельный въезд, и путешествовать по городу нужно только в сопровождении родственников (мужчин). Если таковых нет, то придется взять с собой нотариально заверенное разрешение от обоих родителей.

Ответственность за нарушение визового контроля

В тех ситуациях, когда гражданин въехал на территорию города по официально заверенной действующей визе, но в установленный срок не осуществил вылет, предусматриваются штрафные санкции. Сумма составляет 2200 долларов, а каждый последующий день будет стоить 28 долларов.

В случае невозможности определения места нахождения лица, просрочившего визу, обязательство по выплате штрафа возлагается на того, кто являлся гарантом, то есть тур фирма, родственники и т. д.

Нарушение условий визового режима может стать причиной отказа при желании оформить визу в будущем.

Таким образом, вне зависимости от того, оформляется ли долгосрочная виза в Дубай самостоятельно или получается транзитное разрешение в аэропорту, важно соблюдать все установленные правила, ведь посетив этот интенсивно развивающийся курортный город однажды, непременно захочется побывать в нем еще не раз.

Видео: получение въездной визы по прилету

Последние новости о визах

Обязательным условием использования материалов с сайта является активная ссылка на первоисточник.

О admin

x

Check Also

Деловая (Бизнес) виза в Россию для иностранцев

Деловая виза в Россию является самым востребованным видом виз после туристической визы. Большим преимуществом такой визы является получение разрешения на въезд в Россию на срок ...

Виза в Хельсинки

Многие люди очень любят путешествовать. Определенно, Финляндия – это страна, которая не может никак стать исключением для тех, кто хочет побывать во всех странах мира. ...

Виза в Индию для россиян: нужна ли, стоимость, оформление самостоятельно

Визу для посещения Индии россиянам нужно оформлять заранее. С 2012 года обязательный промежуток между двумя турпоездками в страну, составлявший ранее не менее двух месяцев, отменен. ...

Виза в Индию для россиян: нужна ли, стоимость, оформление самостоятельно

Визу для посещения Индии россиянам нужно оформлять заранее. С 2012 года обязательный промежуток между двумя турпоездками в страну, составлявший ранее не менее двух месяцев, отменен. ...