Главная 7 О визах 7 Туристическая виза в Новую Зеландию — типы виз, сроки пребывания, стоимость оформления, пакет документов, подача on-line

Туристическая виза в Новую Зеландию — типы виз, сроки пребывания, стоимость оформления, пакет документов, подача on-line

Туристическая виза в Новую Зеландию - типы виз, сроки пребывания, стоимость оформления, пакет документов, подача on-line

Вы собрались в Новую Зеландию. Для меня, для вас и для всех граждан Российской Федерации и СНГ для въезда на территорию этой страны необходимо получение заранее оформленной визы. Официальный источник информации смотрим здесь.

Самый распространенный тип визы: visitor или туристическая до 3 месяцев (180 дней срок пребывания) на одного или двух туристов (так же есть особый тип визы — групповой, но ограничения по срокам пребывания не более 1 календарного месяца). Так, к примеру, выглядела моя виза.

  1. start date: фактически вы можете въехать в страну с указанной даты, она может не совпадать с запрашиваемой вами в анкете, это нормально;
  2. number of entries: количество въездов/пересечений границы, традиционно в туристической это один въезд;
  3. first entry before: то есть именно до этой даты вы должны пересечь границу НЗ, в противном случае виза аннулируется;
  4. expiry date travel/visa expiry: день, когда вы должны покинуть НЗ, в противном случае нелегальное нахождение на территории страны, а это уже влечет административное и уголовное наказания (форс-мажоры тоже необходимо будет очень долго и тщательно доказывать через адвоката).

Но обо всём по порядку.

Типы виз в Новую Зеландию

В след за изменениями в иммиграционной политике Великобритании, Новая Зеландия (как верноподданная) также внесла существенные корректировки в документы, сопровождающие запрос на получение визы, и типы самих виз, а так же в приобретаемые права/обязанности при получении заветной наклейки в паспорте:

  • Visitor visa. Она объединяет в себе все прошлые краткосрочные визы и ограничивает присутствие в стране до 3 месяцев (находясь уже в НЗ по данному типу визы, вы можете продлить ее без выезда на 3 или 6 месяцев, чтобы в совокупности не превысить 9 месяцев пребывания):
  • студенческая (краткосрочные курсы обучения),
  • бизнес (посещение конференций, проведение переговоров и так далее),
  • туристические,
  • посещение членов семьи, родственников и друзей; они оформляют письмо-приглашение для посещения Новой Зеландии и спонсорское письмо, подтверждающее покрытие расходов на поездку, если это необходимо,
  • спортивные визы (участие в соревнованиях).
  • Student visa. Прохождение курса обучения (получение образования любого уровня, студенческий обмен и т. д.) длительностью более 6 месяцев. Примечательно, что для подачи документов на этот тип визы вам необходимо будет дополнительно пройти тест на туберкулез здесь.
  • Work. Долгосрочная виза, дает право на легальное трудоустройство на территории НЗ с возможным дальнейшим получением гражданства.
  • Join or bring family. Воссоединение семьи на долгосрочный период и получение гражданства. Запрашивается в том случае, если у вас есть прямые родственники на территории НЗ (муж/жена, дети и так далее) и вы хотите жить вместе.
  • Start a business or invest. Инвестирование в уже имеющийся бизнес на территории страны или организация такого уже на месте. Развитие бизнеса и привлечение малых предпринимателей является одним из ключевых направлений иммиграционной политики и экономики страны в целом, поэтому такой тип визы выделен в отдельную категорию. Не объявите себя банкротом в обусловленное время и будете чисты перед правоохранительными органами, получите гражданство в подарок :).
  • Важно: дети, не достигшие 18 лет, выезжают только в сопровождении совершеннолетнего лица! Им может быть один из родителей или официальный опекун (тетя, дядя, учитель и т. д.). Для таких случаев ребенок должен иметь на руках согласие на выезд. Оно изготавливается на фирменном бланке нотариуса (весьма легко оформляется у любого практикующего нотариуса). Оригинал нотариально заверенного согласия на выезд несовершеннолетнего и его перевод (конечно, тоже нотариально заверенный), если основной документ не на английском, должен быть на руках у ребёнка при подаче документов, а так же при пересечении границы НЗ. В согласии на выезд должен быть явно указан пункт назначения – в Новую Зеландию, а период действия документа должен совпадать со сроками поездки; кроме того, необходима информация о сопровождающем лице: фамилия, имя, отчество и паспортные данные.

    Визовый центр на территории России

    В Российской Федерации на данный момент есть только один официальный центр по приему документов на оформления виз в Новую Зеландию. Он находиться по адресу: 127018, Москва, ул. Сущевский вал, 31/1.

    Кроме государственных праздников он работает по графику:

    • Визовый центр с 09.00 до 16.00.
    • Прием заявлений осуществляется с 09.00 до 16.00.
    • Выдача паспортов с 09.00 до 16.00.

    Номер справочной службы: +7 (499) 703 4527, +7 (499) 704 3462. Адрес электронной почты: [email protected]

    Очередей обычно нет, и работники особо никуда не спешат. Мне кажется, люди в этом месте в целом по жизни расслаблены. Обслуживание происходит в порядке кто первый встал, того и тапки, без предварительной записи.

    До недавнего времени был также доступен визовый центр во Владивостоке, но он, к сожалению, закрылся 30 апреля 2016 года.

    Планирование сроков пребывания

    Необходимо как можно раньше определиться со сроками пребывания (дата въезда и выезда) и предполагаемым маршрутом поездки. Это вам поможет сэкономить при досрочной покупке более дешевых билетов, правильно заполнить все необходимые документы и вовремя сдать их на рассмотрение в посольство. Если вы выбрали период классических новогодних и рождественских праздников, сроки рассмотрения увеличиваются (от 14 дней).

    Важно! Подать заявление можно не ранее, чем за 6 месяцев до планируемого въезда на территорию страны.

    Стоимость оформления визы в Новую Зеландию

    Держателям паспорта гражданина РФ при подаче заявки на территории России туристическая виза оформляется бесплатно! Но какую-то сумму, конечно, необходимо будет отдать за работу над вашим заявлением. Итак:

    • 0 рублей консульский сбор (при подаче документов в визовом центре) +1 900 рублей — сервисный сбор визового центра за одну анкету. Оплата по карте или наличными в рублях.
    • 0 NZD (при подаче online заявления за пределами Новой Зеландии).
    • 1 425 рублей доставка паспорта в посольство, если вы самостоятельно не можете доехать до него и отдать документ для вклейки визы.
    • Если вы самостоятельно не можете забрать свой паспорт из посольства, за пересылку его обратно до визового центра (вдруг, откроют ещё где-то помимо Москвы) плата не взимается, но если необходимо доставить до конкретного адреса, то эта услуга оплачиваться дополнительно согласно прайсу транспортных компаний. Информация о дополнительных услугах тут.

    НО! Первые два условия доступны только для жителей РФ согласно особой договоренности между двумя странами.

    Стандартный пакет документов (и для on-line подачи, и для простых смертных)

    Как правило, есть единый пакетов документов для подачи на все типы виз, он лишь немного видоизменяется в зависимости от цели поездки. Итак, вам потребуется:

    • Полностью заполненная анкета INZ 1017 (скачиваем здесь). Примечательно, что если вы едете семьёй (муж с женой и ребенок до 20 лет), анкета может заполняться одна на двоих, например, муж отдельно, жена и ребенок — вместе.
    • Две цветные матовые фотографии (сделанные, как обычно, не ранее, чем за 6 месяцев до подачи) для каждого заявителя размером 35х45 мм.
    • Оригинал или заверенная копия паспорта для каждого заявителя. Срок действия паспорта не менее 3 месяцев c момента окончания визы.
    • Сервисный сбор визового центра и оплата обратной доставки документов: инфо читаем тут. Доставка документов не требуется, если паспорт получается в визовом центре.
    • Вы должны продемонстрировать финансовую состоятельность. Логика визового офицера: если ему будет не хватать денег, он пойдет искать работу, а так как у туристов нет разрешения на трудовую деятельность, это +1 иммигрант. И уже в голове сотрудника ВЦ черная картина мошенничества, разбоев и грабежей. Поэтому очень основательно подтверждаем, что деньги есть и на себя, и на партнера. Это может быть один из документов или все сразу:
    • выписка по кредитной карте не старше месяца с указанием доступного лимита, открытый вклад и т. д. (примерный расчет не менее 1000 NZD (

    645 EUR) на человека на весь срок поездки);

  • спонсорская форма INZ 1025, заполненная, подписанная и заверенная в Новой Зеландии, если вдруг вашу поездку оплачивает гражданин НЗ, аккредитованная организация НЗ или правительство НЗ;
  • маршрут поездки (по дням расписываем, куда и на сколько едем, стоимость входных билетов и так далее в произвольной форме), включая бронь билета (можно попросить сделать в любом агентстве или на сайте авиакомпании.
    • Оформление медицинской страховки не входит в перечень обязательных документов, но настоятельно рекомендуется.
    • Любая другая информация, демонстрирующая ваши личные, финансовые, рабочие и другие стимулы вернуться в страну проживания, такие как:
    • справка с работы на фирменном бланке с реквизитами компании с указанием должности, стажа и оклада заявителя, заверенная подписью руководителя и печатью; желательно, чтобы размер оклада превышал 1000 NZD (

    645 EUR), чтобы у офицера не возникло мысли, о том, что вы не ели три года, только бы накопить на поездку в один конец;

  • справка с места учебы;
  • другое.
  • Все документы должны быть на английском языке или иметь сертифицированный перевод (подпись переводчика, печать агентства и его контакты необходимы). Оригинальные документы должны иметь копию, которую заберут при подаче заявления. Учтите, что если что-то не имеет дубликата, работники заберут оригинал себе без возврата!

    Собираем весь этот пакет документов (можно прям галочки ставит тут), отправляем его на адрес визового центра или несем самостоятельно.

    Подача документов on-line

    Хорошие новости: сейчас документы на рассмотрение можно подать on-line из любой точки страны, но виза вклеиваться непосредственно в паспорт.

    Поэтому есть варианты после получения одобрения вашего заявления: либо принести лично паспорт в визовый центр,либо отправить его экспресс-почтой.

    Вы не отдаете паспорт при подаче заявления

    В плане процесса оформления визы Новая Зеландия радует, так как вы подаете только документы, подтверждающие цель вашей поездки, оригинал заграничного паспорта остается у вас на руках! После рассмотрения заявки визовый офицер выносит свое решение, информирует вас по email, и в случае положительного ответа просит принести оригинал паспорта, чтобы вклеить саму визу. Фактически во время рассмотрения вы можете путешествовать или вообще подать паспорт для оформления второй визой (например, в Австралию, как многие и делают, совмещая поездки по Океании).

    Одной из основных статей доходов НЗ является туризм, поэтому надо постараться, чтобы не получить туристическую визу.

    Действия при on-line подаче документов

    Сначала создаем аккаунт на Realme.

    На указанную вами почту приходит подтверждение, далее вносим свои контактные данные.

    Когда создали свой кабинет, откроется все то же, что и в стандартном списке документов:

    • анкета;
    • загрузка фото;
    • закачка справок, документов, маршрутов и т. д.;
    • оплата сервисного и других сборов он-лайн.

    Через некоторое время и при стандартной подаче документов, и при подаче on-line вам приходит письмо счастья. Визовый офицер вынес решение по вашему делу и, при удачном стечении обстоятельств, просит предоставить паспорт для вклейки визы!

    Для меня лично в сравнении с получение многочисленных виз в Великобританию, страны шенгенского соглашения и США оформление документов в Новую Зеландию было одним из самых простых и быстрых (несмотря на полученный ранее отказ в посольстве Австралии).

    Если вам отказали в визе

    Случаи довольно редкие, но бывают. Самый плохой вариант событий: вы предоставили заведомо ложные/поддельные документы и вас в этом улучили. В таком случае могут поставить БАН на несколько лет на возможность подачи нового визового заявления, то есть любые запросы будут получать автоматический отказ до периода, указанного в пояснении по причине первого отказа (индивидуально по срокам). Поэтому настоятельно рекомендую предъявлять только НАСТОЯЩИЕ или хотя бы не липовые документы, ведь один раз проскочит, а вот на третий получите по полной: БАН на 10 лет.

    Если у вас с документами все в порядке, но по самой распространенной причине (нехватке средств на счету для обеспечения своей поездки) вы получили отказ, тут все просто, и не стоит впадать в панику. Собираем заново пакет документов, особенно внимательно изучаем требования к финансовым гарантиям, пишем мини-письмо с объяснением, почему в первый раз слона не заметили и подаем заново.

    Визовые офицеры тоже люди и понимают, что можно просто недоглядеть. Если при втором заходе вы все документы собрали корректно, красиво все оформили и приложили максимально возможные подтверждения своего богатства, визу вам дадут 100 %. Каждое новое заявление рассматривается как бы с чистого листа (за исключением нелегальных документов, конечно).

    Тонкости пересечения границы НЗ

    При прохождении таможни и паспортного контроля необходимо быть очень внимательным. К ввозу в страну запрещены многие фрукты, овощи, травы и так далее. При нахождении запрещенных вещей у вас в чемодане обычно происходит изъятие, в крайнем случае, отказ во въезде в страну. Читаем внимательно что можно и нельзя провозить тут.

    Визовые офицеры на пограничных постах довольно приветливые, но на мой взгляд, это обманный трюк. Они будут задавать вам любые вопросы, осматривать ваш багаж в течении любого количества времени, пока точно не убедятся в целях поездки (в вашем случае это просто туризм). Поэтому отвечаем быстро, корректно и с улыбкой. Не надо давать повода к дополнительным вопросам, все четко и по делу.

    Помните, наличие визы в паспорта еще не 100 % гарантия вашего захода на землю хоббитов.

    Всем удачи и, как я читала у одного умного человека, визу не получит точно тот , кто не попробует подать документы.

    О admin

    x

    Check Also

    Виза на Кипр для россиян: порядок оформления документов

    Республика Кипр входит в Евросоюз, но в Шенгенскую зону её пока не берут, поэтому часто возникает вопрос: нужна ли виза на Кипр для россиян ? ...

    Виза на лечение в Германию: пакет документов, оформление, получение

    Оформление визы на лечение в Германию является довольно емким процессом, но не станет для вас неразрешимой проблемой. Порядок получения и состав пакета документации идентичен получению ...

    Виза на Багамские острова для россиян: анкета, документы

    Главная Визы Америка Как получить визу на Багамские острова Анкета для этой визы Анкета для оформления визы на Багамские острова Размер файла: 74 KB Кол-во ...

    Виза на Кабо-Верде

    Гражданам России и СНГ для посещения Кабо-Верде требуется национальная виза, которую можно оформить в почетном консульстве Кабо-Верде в Москве, либо по прибытии в аэропорту острова ...