Главная 7 О визах 7 Кабо-Верде: нужна ли виза для россиян и что требуется для получения?

Кабо-Верде: нужна ли виза для россиян и что требуется для получения?

Основной доход республики Кабо-Верде, расположенной на островах в Атлантическом океане, – туризм. Поэтому для многих стран, в том числе для России, предусмотрен упрощенный режим оформления виз. Теплый климат с постоянной температурой воздуха 26-28°С, уединенность, бескрайний океан – проведение отпуска в бывшей португальской колонии набирает все большую популярность у россиян. И многие заранее интересуются, как именно оформляется виза Кабо-Верде, чтобы избавиться от лишних хлопот и не портить отпускное настроение.

Нюансы оформления разрешения на посещение страны

Между Россией и островным государством Кабо-Верде не существует прямой авиасвязи. Пассажирам необходимо сделать пересадку, чтобы попасть на остров Сал, где ставится штамп в паспорте о прибытии в страну. После оформления визы турист может непрерывно находиться в стране на протяжении 30 суток в течение полугода.

Визу в Кабо-Верде для россиян можно оформить несколькими способами:

Кабо-Верде: нужна ли виза для россиян и что требуется для получения?

Пакет необходимых документов предоставляется в Москве в почетное Консульство Республики. Срок изготовления визы составляет 3-4 дня, при срочности – 1 день, но тогда оплата за услуги увеличивается вдвое. Почтовый адрес посольства: Рублевское шоссе, 26/180. Обслуживание туристов производится в будние дни с 10 до 18 часов.

Исключение – пятница – рабочий день завершается в 17 часов. Получить готовые документы можно лично, воспользовавшись услугами курьера, или с помощью доверенного лица. В последнем случае к своим документам следует добавить доверенность на эту особу, заверять ее нотариально при этом не требуется.

  • Можно оформить визу по прилету в республику, обратившись в аэропорту острова Сал к офицеру миграционной службы и передать ему пакет документов. Таможенная пошлина составляет 25 евро. Однако в этом случае окончательное решение о выдаче визы принимает пограничная служба Кабо-Верде. Поэтому, чтобы обрести уверенность о благоприятном исходе, визу надежнее оформлять в посольстве своей страны.
  • Перелет в Республику из России осуществляется с пересадкой в европейских городах, чаще в португальской столице Лиссабоне. Если между рейсами есть промежуток времени и турист рассчитывает выйти в город, нужно будет оформить транзитную визу. Нахождение в здании аэропорта не требует получения этого документа. Выбирая компанию перевозчика, следует учитывать, что в самолет германских авиакомпаний пассажира, рассчитывающего оформить визу по прилету в Кабо-Верде, могут не пустить в салон, требуя предъявить документы.

    Какие документы необходимы для оформления визы?

    Оформляя визовые документы в консульстве, путешественник избавляет себя от излишних проблем и хлопот, которые могут ожидать его по прилету на отдых или по пути следования. Для оформления визы в Консульстве Республики следует представить следующие документы:

    • копия всех заполненных страниц внутреннего российского паспорта;
    • заполненную анкету-опросник. Бланк и образец заполнения можно скачать из интернета. Заполнять документ необходимо на русском языке, обязательно завизировав личной подписью;
    • оригинал и копию заграничного паспорта, при этом срок действия документа должен составлять не менее 3 месяцев со дня посещения страны;
    • цветное фото размером 35х45 мм. Снимок должен быть строгой прямоугольной формы, на светлом заднем фоне;
    • бронь номера в местном отеле, где турист намерен жить во время отпуска;
    • при частном визите требуется приглашение со стороны друзей или родственников из Кабо-Верде (постоянно проживающих, местных жителей или иностранцев с видом на жительство). Официально заверять приглашение не обязательно, но требуются копии документов, как посетителя, так и приглашающей стороны. Для пересылки необходимых бумаг можно воспользоваться электронной почтой посольства или факсом;
    • если оформлением поездки занимается доверенное лицо, требуется копия его заграничного и российского паспорта, доверенность, оформленная в произвольной форме без нотариального заверения;
    • копия билетов на самолет в направлении туда и обратно (или копия брони билетов).
    • квитанция об оплате консульского сбора.

    Стоимость и таможенные ограничения

    Туристу-россиянину желательно знать, сколько потребуется заплатить за визу, до отправления на отдых, чтобы свободно распоряжаться своими финансами. Стоимость услуги зависит от нескольких факторов, например:

    • обычная виза в Кабо-Верде стоит примерно 60 долларов;
    • если несовершеннолетний ребенок вписан в паспорт одного из родителей, семейный вид визы оценивается примерно в 75 долларов;
    • если ребенок и родитель въезжают в страну с отдельными паспортами, за оформление разрешения на въезд нужно будет заплатить примерно 155 долларов;
    • оформление разрешения на многократное посещение Кабо-Верде обходится примерно в 114 долларов;
    • за разрешение на групповое посещение курорта (от 5 человек) нужно будет заплатить примерно 44 доллара.

    Количество провозимых через границу табачных изделий и спиртного практически не ограничено. Разрешен свободный вывоз ювелирных изделий и различных драгоценностей. Не существует запретов даже на эксклюзивные вещи с установленной культурной или исторической ценностью. Оружие и боеприпасы можно ввозить, но вывозить – только при соответствующем разрешении, оформленном в полицейском ведомстве страны. Категорически запрещен провоз наркотических веществ.

    Если с туристом едет животное любого вида, требуется справка ветеринарной службы, которая подтверждает, что питомец здоров и не представляет опасности для окружающих. Также необходимы сопроводительные документы, откуда и куда следует животное в сопровождении хозяина, оформленные в местах убытия и прибытия.

    Каким образом и где оформлять въездную визу в страну, предстоит решать каждому путешественнику самостоятельно. Однако, взвесив все за и против, можно сделать вывод, что намного надежнее будет воспользоваться услугами консульства. Тогда отпуск точно начнется без дополнительных стрессовых ситуаций. Ведь зная основные законы страны, правила оформления документов, турист экономит свое время и сохраняет хорошее настроение во время отдыха.

    О admin

    x

    Check Also

    Виза на Гоадля россиян: нужна ли, стоимость, оформление

    Среди нас немалое количество любителей путешествий, которые посетили уже не одну страну. Желающие посетить загадочную Индию — жемчужину Востока — , наверняка, знают, что россиянам, ...

    Виза жены в Великобританию

    Если гражданка России вступила в законный брак с гражданином Англии или проживает с последним в гражданском браке, ей доступна возможность иммиграции в Соединенное Королевство в ...

    Виза во Францию для россиян : самостоятельное получение, оформление документов

    Среди шенгенских европейских направлений для отпуска Франция достаточно прочно занимает одну из первых позиций. Многие наши граждане начали путешествовать сами без посредничества туристических агентств, потому ...

    Нужна ли в Финляндию виза для россиян

    Финляндия участница Шенгенского соглашения, поэтому для россиян ответ на вопрос о том, нужна ли в Финляндию виза, положительный. Как можно обзавестись этим документом, далее и ...