Главная 7 О визах 7 Документы для получения шенгенской визы в Италию

Документы для получения шенгенской визы в Италию

Документы для получения шенгенской визы в Италию

Список документов для получения шенгенской визы в Италию

Документы необходимые для получения шенгенской Визы в Италию состоят из двух групп:

  • Документы предоставляемые Вами;
  • Документы от Итальянской стороны.

Соберите пакет документов, который указан в кратком списке. Позвоните нам, проконсультируйтесь, приезжайте к нам в офис в удобное для Вас время. С собой Вам надо будет взять собранные Вами документы. Мы заполним Вам анкету, проверим документы и подготовим их для подачи в Визовый Центр Италии. Мы подадим документы и получим Ваш загранпаспорт с шенгенской визой.

Краткий список (то что нужно нам принести, остальное мы сами сделаем):

  • Загранпаспорт, (новый и старые);
  • Ксерокопия общегражданского паспорта (всех страниц)
  • 2 фотографии для шенгенской визы;
  • Справка с места работы;
  • Выписка с банковского счета / кредитная карта.

Полный список документов (пакет документов, который требует посольство, часть вы приносите (см. краткий список) остальное мы сделаем для Вас сами. Если у Вас что-то есть из полного списка, например бронь отеля, страховка или приглашение, приносите, тогда стоимость наших услуг соответственно уменьшится):

  • Загранпаспорт, срок действия которого заканчивается не ранее чем через 3 месяца после предполагаемого возвращения (в случае наличия 2-х действующих загранпаспортов следует предоставить оба паспорта);
  • Старый загранпаспорт, содержащий визы (если есть);
  • 2 цветные фотографии 3,5х4,5 см без углов и овалов на светлом фоне, матовые;
  • Справка с места работы (на бланке организации с подписью и печатью, указанием оклада, стажа и должности).
  • Справка из банка или тревел-чеки минимум на 70000 руб. (для туристической визы с нашей бронью отеля) или из расчета минимум 60 евро/день пребывания + стоимость проживания, если оно не оплачено, + примерная стоимость авиабилетов, если они не выкуплены (для туристической визы по вашей брони отеля, гостевой и бизнес-визы);
  • Бронь авиабилетов, можно оформить у нас ;
  • Полис медицинского страхования, действительный на весь период пребывания в странах Шенгенского соглашения, можно оформить у нас ;
  • Ксерокопия РФ паспорта (всех страниц), можно сделать у нас .
  • Правильно заполненная анкета, можно сделать у нас .
  • Документы из Италии для получения туристической визы:

    Бронь отеля на весь срок поездки ( можно сделать у нас )

    Для туристической визы на год брони отеля и билетов не требуются!

    Документы из Италии для получения гостевой визы:

    • Приглашение гражданина Италии, подкрепленное копией паспорта или вида на жительство. Приглашение должно быть установленного образца. В приглашении должны быть указаны:
    • сроки пребывания приглашенного на территории Италии,
    • место проживания
  • Приглашение должно быть подписано приглашающим лицом.
  • Приглашающая сторона должна гарантировать возвращение человека по истечении срока действия его визы и обеспечить проживание иностранного гражданина во время его пребывания в Италии (обязательно с указанием точного адреса проживания).
  • При наличии собственности в Италии или в случае аренды недвижимости:
    • оригинал + копия договора купли-продажи или договора аренды, оформленные на гражданина, запрашивающего визу;
    • если виза требуется гостям собственника (арендатора), он должен предоставить договор купли-продажи (аренды), а также приглашение (оригинал) с подтверждением предоставления жилья конкретному лицу на определенный период. Необходимо приложить копию визы приглашающего лица, если это лицо не является гражданином Италии.
    • Документы из Италии для получения деловой (бизнес) визы:

      Приглашение итальянской организации.

      Приглашение должно быть от итальянской фирмы, иностранного филиала итальянской фирмы, или итальянского филиала мультинациональной фирмы (оригинал).В приглашении указываются:

      • номер регистрации в Торговой Палате
    • ФИО всех приглашенных лиц, должность и место их работы;
    • даты начала и окончания поездки;
    • планируемая деятельность приглашенных в Италии с указанием мест посещения
    • учреждение или физическое лицо в Италии, которое берет на себя все расходы по проживанию приглашенного лица, его питанию и медицинскому страхованию.
    • Приглашение должно быть оформлено на фирменном бланке компании, заверено печатью и подписью ответственного лица итальянской организации с расшифровкой подписи.

      Справка из Торговой Палаты приглашающей фирмы со сроком действия не больше 6-ти месяцев.

      метро Тургеневская (Чистые пруды) или Лубянка,

      Кривоколенный переулок, дом 5, строение 4, офис 235

      О admin

      x

      Check Also

      Виза в Сербиюдля россиян: нужна ли, длительная

      Россиянам для посещения Сербии виза не нужна, при условии, что путешествие продлится не больше 30 дней и будет носить туристический, транзитный, частный или деловой характер. ...

      Как получить визу Шри-Ланки россиянам за 5 минут самостоятельно

      Виза Шри-Ланки для россиян и жителей СНГ обязательно нужна для въезда в эту страну. Её можно получить заранее через интернет, при этом никакие документы или ...

      Виза в Чили для россиян: нужна ли, оформление, бумаги

      Желающие осмотреть достопримечательности острова Пасхи или отдохнуть на курорте Винья-дель-Мар вправе сделать это без специальных въездных документов. Виза в Чили для россиян не понадобится. Гражданам ...

      Виза в Шотландию для россиян

      Старинные замки, средневековая архитектура, великолепная природа – всё это в изобилии присутствует на исторических шотландских территориях. А ещё Шотландия может предложить высочайший уровень жизни, от ...