Главная 7 О визах 7 Деловая виза в Россию

Деловая виза в Россию

Деловая виза в Россию (ее также называют бизнес виза в Россию) — самый популярный вид визы в Россию после туристической.

Ее преимущества в большом выборе сроков (до 5 лет) и целей поездок, а также в отсутствие необходимости бронировать гостиницу или отель как в случае с туристической визой.

Деловая виза в Россию предназначена для посещения РФ иностранными деловыми партнерами российских организаций, которые пребывают с целями коммерческого характера:

  • Знакомство с партнерами и проведение переговоров;
  • Заключение и продление договоров на поставку товаров или оказания услуг;
  • Участия в выставках, аукционах, симпозиумах и других различных мероприятиях.
  • Изучение рынка товаров и услуг и проведение маркетинговых исследований;
  • Проведение техобслуживание, ремонта и оказания помощи при установке технического оборудования;
  • И прочих целей направленных на расширение и поддержку деловых отношений с российскими юридическими лицами.

Деловая виза в Россию представляет собой вклейку в паспорт иностранного гражданина, которая защищена от подделки и содержит информацию о сроках и кратности визы, цели поездки, паспортных данных иностранца, а также сведения о приглашающей стороне.

Выдается деловая виза в консульском учреждении РФ при предъявлении иностранным гражданином делового приглашения в Россию, оплаченного консульского сбора и заполненной анкеты на визу. В случае обращения за деловой визой граждан из миграционно-опасных стран, также могу потребовать гарантийное письмо от приглашающей компании.

Деловая виза в Россию различается как по кратности и сроку действия, так и по целям поездки иностранного гражданина.

— Однократная иностранцу разрешен один въезд в РФ в течение срока действия визы.

— Двукратная соответственно иностранный гражданин может прибыть в Россию, выехать и снова въехать пока виза действует.

— Многократная (ее еще называют мультивиза) — неограниченное количество въездов на территорию РФ во время действия визы.

По сроку действия деловая виза в Россию может быть:

  • на 30 дней (Однократная или двукратная)
  • на 90 дней (Однократная, двукратная, многократная)
  • на 180 дней (Многократная)
  • на 365 дней (Многократная)
  • сроком до 3 лет (Многократная) — для граждан США
  • сроком до 5 лет (Многократная) — для граждан стран Евросоюза
  • В ряде случаев деловая виза может быть на максимально возможное количество дней. Это происходит при недостаточном количестве времени до окончания срока действия паспорта иностранного гражданина. В соответствии с законодательством РФ, cрок действия паспорта иностранного гражданина, должен быть на 6 месяцев дольше, срока окончания действия визы. Например, в случае если у иностранного гражданина паспорт заканчивается через 11 месяцев, получить визу он сможет только на 5 месяцев (150 дней).

Деловая виза в Россию, также различается по целям поездки.

Цель поездки зависит от предполагаемых действий на территории РФ приглашаемого иностранного гражданина.

Таким образом, при любом из нижеперечисленных действий иностранного гражданина вид визы будет обыкновенная деловая, а цель поездки: деловая, коммерческая, техобслуживание, член экипажа, водитель, приемщик или сопровождающий член семьи.

Сопровождающий член семьи

Оформление приглашения для деловой визы возможно только юридическим лицом, зарегистрированным в установленном порядке на территории РФ и прошедшим аккредитацию в УФМС или при ДКС МИД РФ.

В зависимости от способа оформления, деловое приглашение может быть выдано в четырех разных формах:

  • Бланк УФМС — выдается уполномоченным государственным органом (ГУВМ МВД РФ) на основании принятых документов от представителя приглашающей организации.

В деловом приглашении на бланке УФМС содержится:

  1. Информация о сроках и цели поездки иностранного гражданина;
  2. Паспортные данные иностранного гражданина (гражданство,Ф.И.О., дата и место рождения, государство проживания, номер паспорта и дата его выдачи,пол);
  3. Название и адрес приглашающей организации;
  4. Сведения о городах посещения (указывается до 5 населенных пунктов)
  5. Индивидуальный номер приглашения и дата его выдачи, номер бланка, информация об органе выдавшем приглашение, а также подпись должностного лица и печать отделения ФМС.

Приглашение выдается только после того как данные о приглашаемом лице проверят на отсутствие у него нарушений (административных взысканий, принудительных выдворений, судимостей) во время предыдущих пребываний в России. В случае если выясниться что нарушения были, приглашающей стороне выдадут официальный отказ в выдаче приглашения с информацией о нарушении и подписью должностного лица выдавшего отказ.

В некоторых консульствах разрешают получить визу в Россию по копии (скану) приглашения, но в большинстве все же потребуют предоставить оригинал, в таких случаях полученное приглашение на бланке УФМС необходимо отправить иностранному гражданину. В случае необходимости наша компания отправит полученное приглашение по указанному вами адресу, любой удобной для вас службой экспресс-доставки ( DHL, EMS, ТNT, Pony Express и др.).

  • Письмо-приглашение — Этот способ оформления, возможен только в случае приглашения иностранного гражданина из страны с которой у Российской Федерации действует режим упрощенной выдачи виз ( страны Евросоюза, США). Оформляется непосредственно юридическим лицом аккредитованном в УФМС на бланке организации и представляет собой ходатайство о выдаче визы иностранному деловому партнеру в консульское учреждение РФ. К недостаткам такого вида приглашения можно отнести довольно долгий срок выдачи визы в некоторых посольствах или консульствах РФ ( до 10-12 дней).Такой срок объясняется проведением проверки данных иностранного гражданина и запрашивания информации о приглашающей стороне
  • Телекс — Представляет собой указание по внутреннему каналу связи в посольство РФ за рубежом направленное из МИД РФ. Иностранному гражданину сообщается только индивидуальный номер приглашения и данные приглашающей организации (для заполнения анкеты в посольстве). Номер он должен назвать непосредственно при обращении за визой. Преимуществом такого способа, является отсутствие необходимости отправлять оригинал приглашения.
  • Приглашение в электронной форме эта форма является аналогом телекса МИД , но ее оформлением занимается ГУВМ МВД РФ (бывшее ФМС) используя тот же телексный канал связи с Российскими консульствами за рубежом.В данном случае приглашение отправляется в указанное консульство РФ в электронной форме, а приглашающей стороне высылается краткая форма приглашения на адрес электронной почты указанный в ходатайстве при подаче документов на оформление приглашения.

После получения такого приглашения приглашающей стороне необходимо ее переправить иностранному гражданину по e-mail, после чего он ее распечатывает и обращается в консульское учреждение за визой.

Для оформления делового приглашения специалистам нашей компании необходимы следующие документы:

1. Копия паспорта иностранного гражданина.

2. Заполненная анкета-заявка на оформление приглашения

3. Копия предыдущей визы в Россию (если была)

4. В случае получения визы в стране, гражданином которой приглашаемое лицо не является, копия вида на жительство в стране в которой будет получать визу.

5. При оформлении приглашений для иностранного гражданина с несовершеннолетним сопровождающим членом семьи (сыном или дочерью), необходима копия свидетельства о рождении.

О сроках и ценах на оформление деловых приглашений можно узнать здесь или проконсультировавшись с нашими менеджерами по телефону.

О admin

x

Check Also

Нужна ли виза в Перу для россиян и украинцев

В последние годы одним из самых популярных туристических направлений становится Перу. Почему именно это страна? Все просто. Теплый океан, фантастические горы, местный колорит, памятники древнейшей ...

Виза в Турцию для россиян : нужна ли, снятие запрета

Несмотря на то, что отношения между РФ и Турцией обострились, виза в Турцию для россиян не нужна. В статье разберемся, как осуществляется въезд в Турцию: ...

Выездная виза: что это такое и кому она нужна

Что такое выездная виза? Кому нужно оформлять выездную визу? Где это можно сделать? Какие документы нужно подготовить? Как долго придётся ждать визу? Что будет, если ...

Виза в Пакистан для россиян: необходимые документы и анкета

Главная Визы Азия Виза в Пакистан для россиян: самостоятельное открытие Анкета для этой визы Анкета на визу в Пакистан Размер файла: 58 KB Кол-во скачиваний: ...