Главная 7 О визах 7 Бахрейн: виза для россиян

Бахрейн: виза для россиян

Бахрейн: виза для россиян

При поездке в Бахрейн виза для россиян является необходимым шагом . Оформление этого разрешительного документа возможно несколькими способами, и далее в статье рассмотрим каждый из них детализированно.

Виза по прибытии

Чтобы оформить визу по прилете в государство, в аэропорту сотрудникам пограничной службы нужно предъявить следующие документы.

Стоимость визы по прилете – 25 BHD. Уплата этого сбора может быть осуществлена в бахрейнских динарах, долларах либо валютах ОАЭ, Катара, Кувейта.

В случае выдачи визы в загранпаспорте заявителя ставится печать с датой въезда и сроками пребывания. Для россиян этот срок равняется четырнадцати дням. Если необходимо пребывать на территории Бахрейна более длительное время, визовое разрешение можно продлить еще на две недели, обратившись с соответствующим запросом в Иммиграционную службу страны.

В общем случае оформление визы по прибытии занимает около часа.

Сколько делается виза в ОАЭ для россиян

Оформление через интернет

Соискатели визы, отправляющиеся в Бахрейн с целью деловой поездки, туризма либо транзита могут обзавестись этим документом через интернет, заполнив визовое заявление на сайте Министерства внутренних дел Бахрейна (https://www.evisa.gov.bh/VISA/visaInput?nav=A0SA0S=a).

В анкете-заявлении необходимо указать ФИО путешественника, номер его заграничного паспорта, дату рождения, страну рождения и страну фактического проживания. Затем понадобится указать адрес своей электронной почты и оплатить сбор за выдачу визы размером в 29 BHD. Оплата должна производиться посредством международных банковских карточек MasterCard/VISA. Возвращение сбора в случае отказа не предусматривается.

Положительное решение об оформлении визы сопровождается отправкой на электронный адрес претендента визового подтверждения, которое вместе с билетами в обратную сторону и заграничным паспортом потребуется предъявить во время прохождения паспортного контроля по прибытии в Бахрейн.

Особенности оформления онлайн-визы

Оформлена через интернет виза в Бахрейн не может быть в следующих случаях:

  • до въезда на территорию страны осталось менее 72 часов;
  • начало поездки в Бахрейн запланировано более чем через тридцать дней с момента составления запроса;
  • срок действия заграничного паспорта истекает ранее срока действия запрашиваемого визового разрешения.

Через интернет можно оформить только однократную бахрейнскую визу. Документ выдается с тридцатидневным сроком действия и разрешает находиться в пределах государства до 14 дней.

При наличии веских оснований коридор может быть увеличен еще на четырнадцатидневный период.

Сколько стоит виза в Латвию для россиян

Транзитная виза

Виза в Бахрейн для россиян не нужна в случаях, когда в ходе перелета в другую страну время пребывания в зоне бахрейнского аэропорта не превысит восьми часов. При этом покидать контролируемую пограничной службой зону запрещено. Во всех остальных случаях транзита понадобится оформить в Бахрейне обычную туристическую визу.

Лицам, направляющимся транзитом из/в Саудовской Аравии (обязательным является наличие действующей визы), разрешительный документ выдается со сроком действия в 24 часа. Визовый сбор равен стоимости визы в Бахрейн по прилете 25 BHD.

Оформление в консульстве

К оригиналу загранпаспорта необходимо прикрепить ксерокопию его первой страницы с биографическими данными.

Заполняется анкета на английском либо арабском языке.

Сделаны не ранее полугода до подачи прошения.

• физическое лицо – гражданин КБ;

• юридическое лицо – отель, туроператор, авиакомпания, государственная организация.

Приглашение должно содержать личные данные о приглашенном и приглашающем, а также о целях и сроках поездки.

Женщины в возрасте до 40 лет, отправляющиеся в поездку без сопровождения мужа или имеющие с ним различные фамилии, должны предоставить ксерокопию свидетельства о вступлении в брак.

В визовом учреждении можно получить бахрейнскую визу с девяностодневным сроком действия и коридором в две недели.

Процедура выдачи разрешительного документа может занять от 3 до 10 дней. За рассмотрение прошения потребуется уплатить визовый сбор в размере 26 долларов США в рублях по курсу на день подачи документов.

Виза для детей

Если в поездку отправляются дети, то понадобится:

  1. свидетельство о рождении каждого из них, в котором должна быть указана гражданская принадлежность. За детей младше четырнадцатилетнего возраста, путешествующих с обоими родителями, вместо свидетельства о рождении можно предъявлять загранпаспорт родителей, в котором есть о них отметка;
  2. если ребенок старше 14 лет – его собственный загранпаспорт;
  3. нотариально заверенная доверенность на поездку за границу от остающихся родителей/попечителей. Документ нужен в случае поездки детей только с одним из родителей, самостоятельно или в сопровождении третьих лиц.

Топ 5 стран Азии для выезда без визы для россиян : Видео

Собираем документы для визы во францию

Похожие статьи:

Поделитесь материалом в соц сетях:

Ваш комментарий:

    • Как можно проверить черный список мигрантов ФМС России
    • Где и как узнать, есть ли запрет на выезд за границу?
    • Черный список ФМС России: проверка паспорта гражданина СНГ через интернет
    • Вид на жительство: как заполнить заявление
    • Почему в России запрещено двойное гражданство

    Бесплатная консультация юриста по телефону:

    О admin

    x

    Check Also

    Виза в Непал для россиян

    Посещение Непала гражданам постсоветского пространства, как и многих других стран мира, нужно получить специальное разрешение на въезд. Виза в Непал открывается разными способами, и в ...

    Виза на Шри-Ланку: правила оформления для россиян

    Шри-Ланка привлекает множество туристов своими аккуратными пляжами и древними историческими памятниками. Чтобы попасть на Шри-Ланку, визу понадобится сделать. Визу в Шри-Ланку обрести, к счастью, не ...

    Виза в Латвию получение , туристическая виза в Латвию цена

    Посетив балтийскую жемчужину у моря Латвию, можно прогуляться по тихим переулкам, наслаждаясь свежим воздухом. Чтобы для россиян это стало возможным, им необходимо приобрести Шенгенскую визу, ...

    Гостевая виза в Германию по приглашению, фото

    Познакомиться с Германией можно, получив туристическую или рабочую визу, но если в этой стране вас ждут друзья или родственники, рекомендуется сделать гостевую визу по приглашению. ...