Запеканка с овощами и фаршем — мясным, запеченная в духовке: фото рецепт

Как приготовить запеканку с овощами и мясным фаршем в духовке?

Запеканка с овощами и фаршем – это простое сытное блюдо, которое можно ставить как на повседневный стол, так и на праздничный. Приготовить его не тяжело и времени уйдет на это совсем немного. Потому таким вот кулинарным творением можно угостить, например, друзей нагрянувших внезапно.

Получается такая запеканка очень нежной и сочной, а благодаря добавлению в нее капусты вкус чем-то схож с голубцами.

В общем, если Вас данное блюдо заинтересовало, и Вы бы хотели его приготовить, то присоединяйтесь к данному фото рецепту. Здесь Вы найдете подробнейшие инструкции, детально описывающие все этапы.


  • Свинина
    (500 г)

  • Крупа рис
    (100 г)

  • Капуста белокочанная
    (250 г)

  • Лук репчатый
    (1 шт.)

  • Морковь
    (2 шт.)

  • Вода
    (150 мл)

  • Оливковое масло
    (4 ст.л.)

  • Сметана
    (4 ст.л.)

  • Томатная паста
    (2 ст.л.)

  • Пищевая соль
    (по вкусу)

  • Перец черный молотый
    (по вкусу)

Первым делом мы приступим к подготовке риса. Его мы тщательно промоем, а затем замочим в воде и оставим на некоторое время.

Тем временем мы займемся другими ингредиентами нашей запеканки.

Теперь настал черед свинины. Ее мы хорошо вымоем, нарежем на кусочки, а затем пропустим через мясорубку, сделав из нее фарш.

Займемся репчатым лучком. Его мы очистим от шелухи, после чего мелко нарежем и отправим поджариваться на сковороду.

Сейчас займемся капустой. Ее необходимо некрупно нарезать.

* Обращаем внимание на то, что капусту надо не нашинковать, а именно нарезать!

Теперь из овощей у нас на очереди морковка. Ее, первым делом, нужно очистить и вымыть. Затем натрем ее на крупной терке, а уж после отправим жариться на сковороду, до тех пор, пока она не размягчится!

Смешаем свиной фарш с рисом (воду из него предварительно удалим), а также с капустой и луком. Эту смесь хорошо перемешаем, а также подсолим ее и приперчим.

Сейчас достанем противень, смажем его дно оливковым маслом и застелем пергаментной бумагой. После этого можно выкладывать фарш. Его нужно будет равномерно распределить по периметру всего противня.

Сверху на фарш равномерно выкладываем натертую морковку.

На этом этапе нам предстоит приготовить заправку для нашей запеканки. Для этого нам понадобится вода, томатная паста, сметана, соль и перец (необходимое количество указано в ингредиентах). Все указанные продукты тщательно смешиваем до получения однородной массы.

Теперь же следует нашу запеканку с овощами и фаршем залить заправкой, после чего ее смело можно отправлять в духовку, разогретую до 180 градусов приблизительно на час.

* Желательно прогреть духовку пять – десять минут, перед тем как отправить в нее запекаться наш «кулинарный шедевр».

Готовую запеканку следует вынуть из духовки и дать ей немного остыть. На этом же этапе можно украсить ее веточками свежей зелени.

Осталось лишь нарезать запеканку с овощами и фаршем на кусочки, а затем подавать ее на стол!

О admin

x

Check Also

Зразы из фарша с сыром — пошаговый рецепт с фото, как приготовить блюдо

Пошаговый фото рецепт приготовления зраз из говяжьего и свиного фарша с сыром в духовке Зразы из фарша с сыром мы будем готовить очень необычным способом ...

Зразы из говядины – рецепт с фото приготовления отбивных с начинкой

Зразы отбивные из говядины с начинкой – пошаговый рецепт с фото приготовления в домашних условиях Зразы из говядины — простое традиционное славянское блюдо из мяса, ...

Золотой ус: настойка на водке, ее польза, применение и рецепт приготовления

Золотой ус — лечебный свойства и протиповопоказания настойки Золотой ус – это важный ингредиент для настойки, с помощью которой можно лечить заболевания суставов и желудка, ...

Змеиный огурец (трихозанта) — описание свойств этого необычного овоща

Змеиный огурец или трихозанта — полная характеристика этого необычного овоща Калорийность: 14 кКал. Энергетическая ценность продукта Змеиный огурец (трихозанта): Белки: 0.8 г. Жиры: 0.1 г. ...