Запеченный в духовке перепел — простейший пошаговый рецепт приготовления

Запеченный в духовке перепел – блюдо поистине аристократическое. Практически на протяжении всей истории позволить его себе могли исключительно богачи. Да, впрочем, и сейчас перепелка – удовольствие не из дешевых. Однако все же побаловать себя таким деликатесом иногда можно.

В данном фото рецепте мы предлагаем Вам приготовить перепела, запеченного в духовке, с гарниром из чечевицы. Это очень вкусное блюдо!

Приготовить такой вот кулинарный изыск, в целом, будет несложно, хотя некоторые хитрости есть. О них мы Вам и расскажем далее.


  • Чечевица красная
    (50 г)

  • Мясо перепела
    (1 шт.)

  • Помидоры черри
    (2 шт.)

  • Чеснок
    (1 зубчик)

  • Бекон
    (20 г)

  • Сыр пармезан
    (10 г)

  • Масло сливочное
    (10 г)

  • Красное полусладкое вино
    (30 мл)

  • Оливковое масло
    (1 ст.л.)

  • Розмарин
    (2 стебля)

  • Тимьян (чабрец)
    (2 стебля)

  • Базилик
    (5 г)

  • Пищевая соль
    (по вкусу)

  • Перец черный молотый
    (по вкусу)

Итак, начнем приготовление нашего изысканного блюда. Первым делом займемся перепелкой. Ее мы выпотрошим и хорошенько вымоем, а затем оставим обсыхать на бумажном полотенце.

Теперь нарежем бекон на не слишком широкие полосочки. Только резать нужно не вдоль кусочка, а поперек него.

Очистим зубчик чеснока от шелухи и раздавим его ножом.

Наши помидоры пилати мы хорошенько разомнем, а свежие же разрежем на половинки.

Что касается чечевицы, то ее мы хорошенько промоем в проточной воде.

Хорошенько разогреем сковороду и добавим на нее растительного масла и веточку розмарина. Затем туда же отправим и нашего перепела. В течение пяти минут будет обжаривать его со всех сторон до тех пор, пока не образуется бронзовая корочка. Кстати, на этом же этапе не забудьте посолить и поперчить перепелочку.

После того, как птица приобрела необходимый вид, мы отправляем ее запекаться в духовку на десять минут при температуре двести градусов.

Сейчас мы разогреем сковороду и, добавив на нее оливковое масло, поджарим бекон, чесночок и тимьян, которые необходимо постоянно помешивать. Затем на сковороду отправим чечевицу. Ее будем обжаривать еще полминутки.

Теперь необходимо влить на сковороду вино и перемешать все ее содержимое. Также добавив помидоры черри и мелко нарубленные листья базилика, а затем вновь все перемешаем.

На этом этапе мы отправим в сковороду помидоры пилати, а чесночок и тимьян вынимаем.

Оставим тушиться наш гарнир еще на пару минут. Не забудьте, кстати, его приперчить!

Когда чечевица будет практически готова, сковороду с огня мы уберем и добавим в нее кубик сливочного масла. После того, как маслице растает в гарнир мы добавим еще немного пармезана.

* Солить гарнир не обязательно, соленость ему придаст бекон.

Выкладываем на тарелку гарнир, а сверху на него кладем половинку перепела. Блюдо украшаем веточками зелени и подаем его к столу.

О admin

x

Check Also

Зразы из фарша с сыром — пошаговый рецепт с фото, как приготовить блюдо

Пошаговый фото рецепт приготовления зраз из говяжьего и свиного фарша с сыром в духовке Зразы из фарша с сыром мы будем готовить очень необычным способом ...

Зразы из говядины – рецепт с фото приготовления отбивных с начинкой

Зразы отбивные из говядины с начинкой – пошаговый рецепт с фото приготовления в домашних условиях Зразы из говядины — простое традиционное славянское блюдо из мяса, ...

Золотой ус: настойка на водке, ее польза, применение и рецепт приготовления

Золотой ус — лечебный свойства и протиповопоказания настойки Золотой ус – это важный ингредиент для настойки, с помощью которой можно лечить заболевания суставов и желудка, ...

Змеиный огурец (трихозанта) — описание свойств этого необычного овоща

Змеиный огурец или трихозанта — полная характеристика этого необычного овоща Калорийность: 14 кКал. Энергетическая ценность продукта Змеиный огурец (трихозанта): Белки: 0.8 г. Жиры: 0.1 г. ...