Запеченный амур в духовке – вкусный фото рецепт с овощами

Пошаговый рецепт с фото того, как вкусно запечь белого амура целиком с овощами в духовке

Запеченный амур в духовке, несмотря на свое необычное название, готовится быстро и просто. Приготовление путем запекания позволяет сохранить в продукте все полезные вещества: витамины А, Е, С и В, а также микроэлементы, такие как кальций, калий, магний, натрий и, конечно же, фосфор. А еще эта рыба семейства карповых – низкокалорийный и диетический продукт. Такое блюдо превосходно подойдет для романтического ужина или для людей, которые стараются контролировать свой вес.

Мясо у амура жирное, плотное и сочное, с малым количеством крупных костей. Также печень рыбы славится жирностью и крупным размером, а рецептов приготовления блюд из печени не меньше, чем из самой рыбы.

Вкусное, запеченное в домашних условиях мясо амура покорит всех любителей речной рыбы. А для тех, кого смущает запах тины (хотя после термической обработки его практически не слышно), существует вариант готовки рыбы с лимоном. Внушительное количество цитруса придаст не только дополнительный аромат, но еще и пикантную кислинку белому амуру.

Приготовить своими руками запеченного амура целиком в духовке будет просто, если воспользоваться подсказками в виде пошагового фоторцепта, который находится ниже. Мы будем готовить рыбу в духовке с овощами в открытом виде, чтобы края амура подрумянились и были хрустящими. А те, кто любит пропаренное рыбное филе, могут запечь амура в духовке в фольге.


  • Рыба амур
    (белый, 1 шт.)

  • Лук-порей
    (3-4 шт.)

  • Фенхель
    (1 шт.)

  • Перец сладкий болгарский
    (2 шт.)

  • Кабачок
    (1 шт.)

  • Помидор
    (2 шт.)

  • Оливки
    (100 г)

  • Лимон
    (2 шт.)

  • Белое сухое вино
    (70 мл)

  • Пищевая соль
    (по вкусу)

  • Специи и приправы
    (по вкусу)

На рабочий стол выложить все ингредиенты. Рыбу тщательно почистить, выпотрошить и промыть в проточной воде. Поперек всего туловища рыбы сделать разрезы шириной около 2 сантиметров.

Почистить лук, фенхель, болгарский перец и остальные овощи. Нашинковать их кружками или толстыми пластами.

Разложить овощную нарезку по всему противню. Должна получиться своеобразная подстилка из овощей. Брызнуть на них лимоном и вином.

Присыпать овощную подушку разрезанными вдоль оливками и положить сверху рыбную тушку. В разрезанные отверстия вставить нарезанный дольками лимон.

Поставить противень с продуктами в разогретую до 200 градусов Цельсия духовую печь и выпекать примерно полчаса.

К концу приготовления рыба и овощи станут мягкими. Мясо с легкостью должно отщепляться от костей.

Благодаря толстому слою овощей амур получится насыщенным и сочным, а запеченная рыбная корочка будет приятно хрустеть.

Запеченный амур в духовке готов. Подавать его следует в горячем или теплом виде с запеченной овощной нарезкой. Украсить блюдо можно свежей зеленью и листьями салата.

О admin

x

Check Also

Зразы из фарша с сыром — пошаговый рецепт с фото, как приготовить блюдо

Пошаговый фото рецепт приготовления зраз из говяжьего и свиного фарша с сыром в духовке Зразы из фарша с сыром мы будем готовить очень необычным способом ...

Зразы из говядины – рецепт с фото приготовления отбивных с начинкой

Зразы отбивные из говядины с начинкой – пошаговый рецепт с фото приготовления в домашних условиях Зразы из говядины — простое традиционное славянское блюдо из мяса, ...

Золотой ус: настойка на водке, ее польза, применение и рецепт приготовления

Золотой ус — лечебный свойства и протиповопоказания настойки Золотой ус – это важный ингредиент для настойки, с помощью которой можно лечить заболевания суставов и желудка, ...

Змеиный огурец (трихозанта) — описание свойств этого необычного овоща

Змеиный огурец или трихозанта — полная характеристика этого необычного овоща Калорийность: 14 кКал. Энергетическая ценность продукта Змеиный огурец (трихозанта): Белки: 0.8 г. Жиры: 0.1 г. ...