Запеченная свиная грудинка — вкусный рецепт приготовления в духовке

Свиная грудинка, запеченная в фольге с сыром и пореем, — вкусный рецепт с фото приготовления в духовке

Запеченная свиная грудинка представляет собой сочное мясо, приготовленное в духовке с простой, но незабываемо вкусной орехово-сырно-луковой начинкой. Чтобы свинина получилась особенно нежной, мы запечем ее в фольге.

Блюдо из нашего пошагового рецепта с фото может быть рекомендовано как для простого семейного ужина, так и для праздничного стола. Причем это наиболее легкий способ приготовления фаршированной свинины в домашних условиях, не требующий от готовящего особых кулинарных навыков.

Любители подобных блюд обязательно оценят ваши старания и даже попросят поделиться секретами, как запечь свиную грудинку, чтобы она получилась такой вкусной и ароматной.


  • Свиная грудинка
    (1 кг)

  • Твердый сыр
    (150 г)

  • Миндаль сладкий
    (3 ст. л.)

  • Тертый хрен
    (1 ст. л.)

  • Горчица
    (1 ст. л.)

  • Лук-порей
    (1/2 стебля)

  • Пищевая соль
    (по вкусу)

  • Перец черный молотый
    (по вкусу)

Мясо хорошо моем и обсушиваем. Берем острый нож и разрезаем грудинку поперек почти до конца. Теперь разворачиваем мясо, покрываем пищевой пленкой и немного отбиваем. Кстати, как утверждают опытные кулинары, свинина будет намного вкуснее, если до приготовления полежит в холодильнике сутки.

Натираем грудинку смесью соли и перца и оставляем на 10 минут для насыщения.

Готовим начинку. Промываем и нарезаем полукольцами лук, трем на крупной терке сыр. Соединяем эти два ингредиенты и добавляем миндаль. Полученную смесь хорошо перемешиваем и выкладываем на половинку грудинки.

Сверху накрываем второй половинкой и скрепляем зажимами. Мясо заворачиваем в фольгу. Хорошо смазываем смесью хрена и горчицы, плотно закрываем и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку. Запекаем 1 час.

По истечении указанного времени открываем фольгу и продолжаем запекать еще 30 минут.

Готовую свиную грудинку, запеченную с пореем и сыром, вынимаем, освобождаем от зажимов и, нарезав поперек, подаем к столу. Самым лучшим гарниром для этого блюда является картофельное пюре или оладьи из цукини.

О admin

x

Check Also

Зразы из фарша с сыром — пошаговый рецепт с фото, как приготовить блюдо

Пошаговый фото рецепт приготовления зраз из говяжьего и свиного фарша с сыром в духовке Зразы из фарша с сыром мы будем готовить очень необычным способом ...

Зразы из говядины – рецепт с фото приготовления отбивных с начинкой

Зразы отбивные из говядины с начинкой – пошаговый рецепт с фото приготовления в домашних условиях Зразы из говядины — простое традиционное славянское блюдо из мяса, ...

Золотой ус: настойка на водке, ее польза, применение и рецепт приготовления

Золотой ус — лечебный свойства и протиповопоказания настойки Золотой ус – это важный ингредиент для настойки, с помощью которой можно лечить заболевания суставов и желудка, ...

Змеиный огурец (трихозанта) — описание свойств этого необычного овоща

Змеиный огурец или трихозанта — полная характеристика этого необычного овоща Калорийность: 14 кКал. Энергетическая ценность продукта Змеиный огурец (трихозанта): Белки: 0.8 г. Жиры: 0.1 г. ...