Австрийский глинтвейн – пошаговый рецепт

Для меня этот напиток никогда не теряет своей актуальности. Принято готовить его зимой, но делаю его вплоть до лета, иногда и летом, только охлаждаю. Расскажу, как приготовить австрийский глинтвейн.

сухое или полусухое

  • Вода 3-4 Стаканов
  • Сахар 0,5-1 Стакана
  • Палочка корицы 1-2 Штук
  • Гвоздика 1-2 Штук
  • Анис 1-2 Штук
  • Австрийский глинтвейн - пошаговый рецепт

    1. В подходящую по размерам кастрюлю положите корицу, гвоздику, анис. Отправьте кастрюлю на огонь и обжарьте специи 1-2 минуты.

    Австрийский глинтвейн - пошаговый рецепт

    2. Влейте к специям бутылку красного вина и воду.

    Австрийский глинтвейн - пошаговый рецепт

    3. По вкусу добавьте сахар, варите смесь на среднем огне, чтобы растворились крупинки.

    Австрийский глинтвейн - пошаговый рецепт

    4. Уменьшите огонь до минимального и варите смесь около 10-15 минут, следите, чтобы смесь не бурлила, а лишь появлялись мелкие пузырьки.

    Австрийский глинтвейн - пошаговый рецепт

    5. С помощью сита удалите все специи и выключите огонь.

    Австрийский глинтвейн - пошаговый рецепт

    6. Разлейте напиток по стаканам и наслаждайтесь им сразу.

    О admin

    x

    Check Also

    Зеленый чай с корнем имбиря – пошаговый рецепт

    Это очень полезный напиток. Корень имбиря широко используется в кулинарии, а всё потому, что он придаёт блюдам пикантный привкус. Также имбирный корень обладает чудесной лекарственной славой.

    Зеленый чай с имбирем, лимоном и медом – рецепт

    Предлагаю приготовить полезный, натуральный напиток, который согреет зимой и охладит летом. Предлагаю вам рецепт приготовления зеленого чая с имбирем, лимоном и медом — универсальный напиток! Зеленый чай 1 Чашка Имбирь 1 Чайная ложка Мед 1 Чайная ложка Лимон 2 Ломтика Хочу обратить ваше внимание на то, что я предлагаю вам два варианта, как приготовить зеленый чай с имбирем, лимоном и медом.

    Зеленый чай с апельсином – пошаговый рецепт

    Такой зеленый чай с апельсином и имбирем повысит иммунитет, улучшит настроение и просто согреет в холодную пору. Апельсин, зеленый чай и имбирь великолепно сочетаются и дополняют друг друга.

    Жиросжигающий чай – пошаговый рецепт

    Вкусный чай с модными нынче ягодами годжи. Липа сушеная 10 Грамм Ягоды годжи 15 Штук Чай черный 0,5 Ст. ложки Чай зеленый 0,5 Ст. ложки Апельсин 0,5 Штуки Для приготовления напитка приготовьте черный чай, зеленый чай (у меня с жасмином) и липу.