Австрийский глинтвейн — пошаговый рецепт

Для меня этот напиток никогда не теряет своей актуальности. Принято готовить его зимой, но делаю его вплоть до лета, иногда и летом, только охлаждаю. Расскажу, как приготовить австрийский глинтвейн.

сухое или полусухое

  • Вода 3-4 Стаканов
  • Сахар 0,5-1 Стакана
  • Палочка корицы 1-2 Штук
  • Гвоздика 1-2 Штук
  • Анис 1-2 Штук
  • Австрийский глинтвейн - пошаговый рецепт

    1. В подходящую по размерам кастрюлю положите корицу, гвоздику, анис. Отправьте кастрюлю на огонь и обжарьте специи 1-2 минуты.

    Австрийский глинтвейн - пошаговый рецепт

    2. Влейте к специям бутылку красного вина и воду.

    Австрийский глинтвейн - пошаговый рецепт

    3. По вкусу добавьте сахар, варите смесь на среднем огне, чтобы растворились крупинки.

    Австрийский глинтвейн - пошаговый рецепт

    4. Уменьшите огонь до минимального и варите смесь около 10-15 минут, следите, чтобы смесь не бурлила, а лишь появлялись мелкие пузырьки.

    Австрийский глинтвейн - пошаговый рецепт

    5. С помощью сита удалите все специи и выключите огонь.

    Австрийский глинтвейн - пошаговый рецепт

    6. Разлейте напиток по стаканам и наслаждайтесь им сразу.

    О admin

    x

    Check Also

    Кисель из шиповника — пошаговый рецепт

    Не знаете, как приготовить кисель из шиповника? Вот вам замечательный рецепт этого полезного традиционного напитка. Отлично подходит в холодый сезон, если подавать его горячим.

    Кисель из черноплодной рябины — пошаговый рецепт

    Любителям напитков собственного приготовления хочу предложить на заметку очень простой вариант, как сделать кисель из черноплодной рябины в домашних условиях. Вкусный домашний напиток! Рябина 2 Стакана Сахар 1 Стакан Лимон 0.5 Штуки Крахмал 4 Ст. ложки 1. Вот такой набор ингредиентов вам потребуется, чтобы повторить рецепт приготовления киселя из черноплодной рябины на своей кухне.

    Кисель из черники — рецепт

    Насыщенный вкус черники знают и любят многие. Для таких любителей предлагаю способ, как приготовить кисель из черники, - оригинально, вкусно, полезно, а главное - натурально! Так что вперед, за дело! Черника 300 Грамм Сахар 1 Стакан Крахмал 2 Ст. ложки Вода 1.5 Литра Рецепт приготовления киселя из черники прост и экономен, - ягоды скоро появятся, а если предпочитаете покупные, - то все равно вполне бюджетно выйдет.

    Кисель из тыквы — пошаговый рецепт

    Полезность киселя издавна известна. Готовить его можно из любых ингредиентов. Изучите рецепт — и вы узнаете, как приготовить кисель из тыквы. Не совсем обычное, но явно удачное сочетание! Тыква 100 Грамм Апельсиновый сок 200 Миллилитров Сахар По вкусу Крахмал картофельный 1 Ст. ложка 1. Подготавливаем все необходимые ингредиенты.