Колыбель ангелов
Женский журнал: Ваш юрист, миграция, красота, кулинария, магия и многое другое.

Джейн Биркин не хочет, чтобы сумки Hermès носили ее имя

Джейн Биркин не хочет, чтобы сумки Hermès носили ее имя

Джейн Биркин не хочет, чтобы сумки Hermès носили ее имя

Вы не раз слышали о жестоком обращении с животными: из них создают кожаные изделия, их используют в качестве средства для заработка, показывая на представлении или предлагая фотосессию.

Однако со временем многое меняется, уже сегодня, помимо зоозащитников, против «жестокой» моды и «животно-убийств енных» брендов выступают и знаменитости, в честь которых получают названия различные аксессуары, например, Джейн Биркин, знаменитая актриса, в честь которой была названа культовая модель сумки Hermes, мечта любой модницы – Birkin bag, история которой началась в 1981 году в аэропорту, а если быть точнее, то с рейса Париж-Лондон.

Глава дома Hermes, Жан-Луи Дюма, заметил, что его соседка по креслу испытывала затруднения с перевозом ручной клади. Этой самой соседкой, чье содержимое сумочки постоянно вываливалось на пол лайнера, оказалась Джейн Биркин, известная французская актриса театра и кино.

Джейн Биркин не хочет, чтобы сумки Hermès носили ее имя

Пообщавшись с Джейн и выяснив, какая бы модель сумки была удобна и для перелетов, и для повседневного использования, Жан-Луи создал невероятно стильный и удобный аксессуар, который сразу же полюбился актрисе. Уже скоро Биркин получила роскошный подарок от Жана-Луи – дебютный экземпляр сумки, изготовленной из телячий кожи черного цвета.

Чуть позже Джейн стала официальным лицом коллекции сумок Hermes Birkin.

Джейн Биркин не хочет, чтобы сумки Hermès носили ее имя

Все бы ничего, но не каждая женщина может позволить приобрести эту модель, любая модница мечтает заполучить хотя бы одну маленькую сумочку в свой гардероб. Цены на сумки известного дома просто колоссальные – от 20 тыс. долларов и выше.

Недавно Джейн Биркин, актриса и певица, обвинила модный французский дом Hermes в жестоком обращении с животными. На 32-м году жизни легендарной коллекции Hermes Birkin, актриса попросила переименовать известную линию сумок.

Свою просьбу Джейн озвучила после экологического доклада организации «Люди за этическое отношение к животным». В нем красочно было описано, как именно рептилий, освежевают и пускают на сумки и чемоданы.

Джейн Биркин не хочет, чтобы сумки Hermès носили ее имя

Экологическая организация провела собственное расследование на частных крокодиловых фермах от Зимбабве до Техаса. В докладе утверждается, что на одну сумку уходит от двух до трех крокодилов. Жестокое обращение начинается с того момента, когда несчастных рептилий бросают в бетонные колодцы, затем оглушаю специализированн ым пневматическим пистолетом, а далее, чуть ли не живьем, сдирают шкуру.

Сама Госпожа Биркин просит не называть линию сумок ее именем до тех пор, пока модный дом не начнет соблюдать международные нормы по гуманному обращению с животными.

Мы не думает, что Джейн против изготовления сумок из кожи крокодилов или других экзотических животных, в частности страусов. Она только за гуманное убийство. Поэтому, можно сделать вывод, что сумки французского дома Hermes не перестанут выходить в свет.

Наоборот, небольшой скандал только подогреет интерес модниц, которые готовы заплатить большие деньги и ждать от полугода до года, чтобы заполучить сумку из знаменитой линии Birkin.

Джейн Биркин не хочет, чтобы сумки Hermès носили ее имя

Виктория Бекхэм и сумка Hermes Birkin

А вы готовы заплатить за убийство трех крокодилов только потому, что хотите съездить в Европу с кожаным чемоданом или пройтись по улицам города с «грозным хищником под рукой»? Цена сумки дома Hermes стоит трех-четырех жизней крокодилов.

Пожертвовав те же деньги в благотворительны й фонд по охране животных, вы заплатите за сохранение популяции и спасение жизней, нежели за убийство и модный look. Подумайте об этом…

Комментарии закрыты.